» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[掌机] 驳:熊猫的”为什么说psv不是传说中的模拟神器“

寨机挺好用,就是外观实在爱不起来,能不能在设计上下点功夫

引用:
原帖由 xiaogao 于 2021-6-9 08:04 发表
posted by wap, platform: Android
你自己原帖提到的开源机,怎么变成我往开源机引了。

加载时间我顶楼说的很清楚了,新版优化了,你顶楼那时间现在是没那么长的,fc游戏基本都是4秒内,用rgui甚至只需要2~3秒,m ...
我以前也觉得寨机都是垃圾,不过用了之后觉得总体还行,可能大部分都是垃圾,有那么几种机型还算有亮点。我认为关键是软件的维护。
你说的“说实话这些掌机默认给的rom和分类真是一塌糊涂,我入手第一件事就是把自己的rom包换进去”,我是不同意的。我3326的机器(非熊猫卖的)刷的人中日月傻瓜包,一看UI,rom整理得井井有条,分类、预览、默认ra哪个核心、手柄配置,游戏也基本都是我想玩的,还支持隐藏大量hack版的rom列表,往里面拷自己的rom也方便。后来发现,我自己整理的rom还不如直接用傻瓜包里的。所以还是看有没有人做优化,有人做优秀的傻瓜包那种寨机就很爽。psv也有这种傻瓜包,我用过,说是列表太多影响阅览,每个模拟器由制作者给了100个游戏加预览图,我一看连一些很常用的rom都没有——100个游戏太少了。而且这样的包想玩hack游戏根本就不可能,因为psv的ra高玩们整理的都是原生rom。
你说的pvs载入是真的慢。我第一次用psv的ra玩名将,我的老天,等就半天,进去游戏还卡。换个fc游戏试试,也是等半天才进入游戏。现在psv ra到底优化到什么程度我不清楚,你说的四五秒进fc游戏我也是不能接受的。区区一个fc rom,什么年代的玩意了,我手头的所有设备哪个不在一秒内直接进入?竟然要等四五秒,完全不及格。所以psv我早早地就卖掉了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2021-6-9 08:27 发表
第一句…… 然后再配合他最近在卖的gkdmini,

你说没有就没有咯
你没在卖么?
我阐述gkdmini优缺点有问题么?
我有说过你信誉不好么?

这都能看成恶意,你说恶意就恶意吧

本帖最近评分记录

还有人搁这儿吹寨机呢,当初就是在泥潭被忽悠买了几个,无一例外全是乐色

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-6-8 23:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
其实这种类型的帖子吵起来是很正常的

玩模拟器的人群本来就很割裂,开源机小范围流行之后就更加割裂了

直到现在我都没法分清究竟是那群人或者是哪几群人在玩开源机,更可笑的 ...
我觉得所谓怀旧模拟神器是分两个方向,一个方向是纯收集甚至可以说是收藏,类似于kindle上拷满大部头一样,卡上塞满游戏也就是多点安全感,一个小设备里能塞下这么多游戏带给人踏实的心情其实是最主要的,那自然是游戏越多越好,游戏机越精致越好,因为要经得起把玩。所以大家一直说PSV这好那好原因就是精致、能兼容的游戏多(好不好两说)、屏幕好,甚至3ds大家也觉得是模拟神器,原因也是因为游戏多(任系加成),相比之下,还停留在跟导电胶、漏光、外壳材质较劲的寨机还要好好追赶。

而另外一个方向则是拿来玩的,这种思路要考虑具体哪些机种哪些游戏,比如说FC、SFC或者GBA上的SLG、RPG等游戏,随时能摸出来玩一会是挺好的,所以对游戏机的要求是小巧(能单手掌握最好)、声音画面模拟不能严重出错、能有金手指更好,这方面寨机有一定优势;而一些动作类的游戏,则需要考虑帧数、手感,这方面NSL\PSP\PSV这类正儿八经的游戏机和横版小龙王这类强调手感的寨机有优势。当然要求高一点的比如说屏幕点对点这类的,可能玩真机也是一种选择,所以到讨论到便携+玩的话,那就是考验设备对家用机、街机的模拟水平究竟如何。

一个玩家面对怀旧模拟这个命题的时候肯定是心情比较复杂多变的,想要兼顾上面说的两种思维肯定是最终愿望,这个在我看来反而要指望RA这种大一统的平台,因为只要不断有性能高、装机量大的设备可以运行RA(比如说NSL),那最终是有可能实现两者的统一的,寨机这东西毕竟多多少少是情怀变现,国内玩家吵来吵去是寨机推广抢占地盘的一部分,必然对这个愿望的达成没什么帮助。

说到底,我经常在想,对模拟器游戏这么执着究竟是为什么?最接近真实的答案可能就是想要通过玩过去的游戏来找回曾经游戏时的心情,试图弥补或者重温过去错过或者没错过的美好。
实际上是找不回来的,小时候玩不起、玩不上、玩不够的心情,现在玩上了又能如何?以前满屏幕日文靠一两个汉字脑补出波澜壮阔故事的游戏,现在玩上汉化版时不时还会被中二的对白尬到;曾经觉得牛逼到爆炸的画面,现在已经辣眼睛了;我NS上装满了多人过关的游戏,带着两对JOYCON去聚会上,给曾经最喜欢和我逃课去玩的发小,他玩了两把就放下了,游戏还是那个游戏,玩游戏的人已经不是以前那个很容易就快乐的人了。

所以找不回来的东西永远也就无法被真正的满足吧……

单说效果,寨机中就3326可以一玩,什么gkdmini,什么小龙王和rg350之类的统统是垃圾

引用:
原帖由 Melas 于 2021-6-9 12:26 发表
单说效果,寨机中就3326可以一玩,什么gkdmini,什么小龙王和rg350之类的统统是垃圾
小龙王 GKDMINI 都是无敌

引用:
原帖由 yonexhb 于 2021-6-9 12:55 发表

小龙王 GKDMINI 都是无敌
评价好迷惑啊,感觉两级分化了都。

观望GKDMINI中。。。纠结。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @iffox  于 2021-6-9 11:19 发表
我以前也觉得寨机都是垃圾,不过用了之后觉得总体还行,可能大部分都是垃圾,有那么几种机型还算有亮点。我认为关键是软件的维护。
你说的“说实话这些掌机默认给的rom和分类真是一塌糊涂,我入手第一件事就是把自己的rom包换进去”,我是不同意的。我3326的机器(非熊猫卖的)刷的人中日月傻瓜包,一看UI,rom整理得井井有条,分类、预览、默认ra哪个核心、手柄配置,游戏也基本都是我想玩的,还支持隐藏大量hack版的rom列表,往里面拷自己的rom也方便。后来发现,我自己整理的rom还不如直接用傻瓜包里的。所以还是看有没有人做优化,有人做优秀的傻瓜包那种寨机就很爽。psv也有这种傻瓜包,我用过,说是列表太多影响阅览,每个模拟器由制作者给了100个游戏加预览图,我一看连一些很常用的rom都没有——100个游戏太少了。而且这样的包想玩hack游戏根本就不可能,因为psv的ra高玩们整理的都是原生rom。
你说的pvs载入是真的慢。我第一次用psv的ra玩名将,我的老天,等就半天,进去游戏还卡。换个fc游戏试试,也是等半天才进入游戏。现在psv ra到底优化到什么程度我不清楚,你说的四五秒进fc游戏我也是不能接受的。区区一个fc rom,什么年代的玩意了,我手头的所有设备哪个不在一秒内直接进入?竟然要等四五秒,完全不及格。所以psv我早早地就卖掉了。
哪天录个视频,都是秒进,哪来什么十几秒。围观的去b站搜一下也有

引用:
原帖由 urtoys 于 2021-6-9 13:05 发表

都卖断货了 你想想
一个东西不好 能卖断货嘛?
冲啊 冲就完了

引用:
原帖由 urtoys 于 2021-6-9 13:05 发表

还行吧,但是也就是还行,我那个屏幕底部漏光严重,晚上玩还是挺刺眼且影响心情的,再就是不能待机,其他的基本满足要求,我就是那它玩玩GBA和SFC上的SLG和RPG。

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
引用:
原帖由 @urtoys 于 2021-6-9 13:05 发表
他那是在反串

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-6-9 13:52 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max

他那是在反串
一不小心 居然让他装了一个 漂亮的B

psv最大的优点是休眠,拉完屎就放一边,下次拉屎拿起来按一下接着玩。。。。。

寨机每次开机就半天,找游戏又半天,终于打开游戏,再读取存档,老子屎都拉完了。。。。。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 VODKA 于 2021-6-9 14:14 发表
psv最大的优点是休眠,拉完屎就放一边,下次拉屎拿起来按一下接着玩。。。。。

寨机每次开机就半天,找游戏又半天,终于打开游戏,再读取存档,老子屎都拉完了。。。。。

本 ...
不可能把 寨机 都是秒开 秒找游戏

发新话题

官方公众号及微博