» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[掌机] 驳:熊猫的”为什么说psv不是传说中的模拟神器“

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-6-8 17:18 发表
刚才好像回成了短消息……不知道你具体要求是什么,现在的连发模式应该能处理两种情况,就是按住连发键全局连发,以及把连发键设定成想连发的那个键以单独连发。
如果直接就想两个键都可以连发,需要核心支持分配连发键(也就是A键,B键,A连发,B连发的分配),或者使用连发手柄。
每个人的具体需求都不同。比如用单独的模拟器时我不小心按到即时读档就回到解放前了,但如果用RA就能直接撤销。这时候自然也有足够的理由怒斥这模拟器垃圾。RA就是这么个在各种功能实现上较为完善的最大公约数。

连发的逻辑和位置在这里。如果你提出issue,也可能会有开发者按你的需求帮忙改。
https://raw.githubusercontent.co ... /master/retroarch.c
我大概看了一下应该不难改(从22892行开始是三种连发逻辑的代码,classic,single_hold,single_toggle)
就是a和b两个按钮单独连发,一起按住就是连续放大招

posted by wap, platform: iPhone
经典漫画又来了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-6-8 20:42 发表
前面也提到要具体实现这种连发模式需要改代码。最简单的全局实现就是用另外一个键(比如L2)启动。在classic连发模式下把连发键设置成L2就行了,不过你也提到不希望用热键触发连发。

但我刚才在Win的RA上试了一下,直接用Classic连发模式,把连发键设在攻击上,再把默认连发设在Y上(原因不明)可以实现攻击连发和连续放大招(但是不能连续跳跃),核心用FBAlpha或者MAME都行。

我就是吐槽ra太不人性化
这么简单的要求都要搞这么复杂的一套
不适合小白
寨机只要进入按钮设置
打开a和b连发即可

引用:
原帖由 @stant7777  于 2021-6-8 21:04 发表
两位大佬,谁知道哪里有 PSV 的RA核心设置教程? 最好是视频。。。。。到今天依然一脸懵逼。。。。先谢谢了!!!!
记不住的 我每过几个月都会问一遍相同的问题
不同核心很多配置选项还不一样
对我来说ra永远是一座迷宫

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-6-8 21:16 发表
应该是你用的某个独立模拟器刚好支持了这个功能。用其它模拟器也不见得全部支持某种特定的连发逻辑。像这些功能实现起来都不复杂,相信以后都可以逐渐支持的(之前就是有人在issue里提,连发就从一种classic模式变成了三种)。但随着RA支持平台的增多,为了防止BUG过多,迭代速度也不算快。RA社区西方人多,以他们的习惯为主。他们用得少的功能提的人就也比较少。

反过来说,RA支持的许多关键功能,许多独立模拟器也并不支持,包括大量功能热键,全通用滤镜支持,存档撤销,runahead预测延迟,回放,前端展示,甚至成就……如果你刚好要用到这些功能,那就反过来变成那些独立模拟器不人性化了。大家的使用习惯是从独立模拟器来的,很少有人一开始就用RA,原来没有的功能许多人也就不用。好比网页改版,哪怕客观上改好了,老用户也是不习惯的。
所以我说
两个人的出发点不同
我追求的是简单快乐
不想花时间研究学习
做傻瓜包时也尽量帮大家屏蔽热键
因为很多新人根本不会用不小心按到都是麻烦
ra设置错导致连菜单都不能正常操作的事
我遇到很多次了

引用:
原帖由 @at89s52  于 2021-6-8 21:20 发表
泥潭现在帽子扣得飞起

都没法正常讨论问题

推荐自己喜欢的东西就是在商言商了?

那推荐市面不再流通销售的东西就是闲鱼炒作奸商?

事实是GKDmini产能太低根本不供货,出一批抢一批,还用得着在这里炒作?
关键是那帖子根本也没安利mini
只是说psv不是模拟神器
结合自身体验来说的
一个mini字都没提过……

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-6-8 21:33 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max

你这不就是悖论么?一边说寨机点开就完,一边又说很对新人根本就不会用

你做傻瓜包不也是在研究学习班的前提上尽量帮你所说的小白用户避坑么
是点开就玩啊
哪需要搞ra那么多道道
比如添加游戏
连电脑拷贝就好
ra里带图的那种 我至今不会…

做傻瓜包就是在原有基础上进一步简化,把容易产生误操作的风险降到最低

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-6-8 21:55 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max

你也别怪人家,之前就说了,在在商言商的前提下说同类型的产品就是会被别人说

你要是没卖mini,那别人说你在商言商就是别人的不对,但是现在你在卖,虽然没货吧,但是也是在卖,那别人说你在商言商你也就没啥好说的
我卖小龙王么?
没人说吗?
都把我祖坟问候个遍了
对这种人渣需要客气?

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2021-6-8 22:07 发表
他在商言商我根本不管的,前一阵子在s1居然贴两次相同的便携屏推广屏出来,下面有人提出异议,他居然回复一句他忘记以前贴过了,喷了,前后大概就差了一两个月。这贴他在tg也贴过。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread200689711.html

反正这事儿我也不管,因为和我无关,我对便携屏也不了解。

psv这事儿,他这几年一直在喷,小龙王出时瞎喷
现在gkdmini也瞎喷
喷的几个点你正确也就算了,但都是瞎扯谈,完全就是误导人

我贴他咸鱼图纯粹就是嘲讽他,至于他说的啥psv影响开源销量之类,哈,我干嘛在意这个。。。一点利益关系都没。。。。
喷了 这两个帖子内容是一样的么?
一个是刚入手,一个是使用一个月的感想

别总以为什么都是利益驱使,就是有人吃饱饭没事干喜欢码字分享

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-6-8 22:31 发表

我们还是就事论事吧

我不是已经说了么,你要是没卖,那就是说你的人有问题,说得再直接一点那就是你没卖小龙王的时候说你是总代的人确实是没有道理的

但是你现在确实是在卖mini啊,就今天这个帖子而言,也没人说你卖小龙王吧?
卖mini的原因那个帖子里也说了
我又不忌讳说这个
不然随便开个马甲卖你们也不知道

我只是说lz发帖的目的是恶意的
而且很多理由根本站不住脚
比如中文rom之类完全是扭曲原文意义再来反驳
这种反驳有啥意义呢?

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-6-8 22:35 发表
psv吊打寨机,今年买的最后悔的就是寨机,手感太渣了,太渣了,太渣了。
按键手感太差一切免谈,我宁肯麻烦点也不要手感差的垃圾。
这批导电胶就是一泡污
据说下一批改良了
寨机品控完全没有
一会好一会坏
盲盒似的

引用:
原帖由 @TotemG  于 2021-6-8 22:35 发表
你说的这贴我有印象

其实我相信熊猫是真的很喜欢数码产品也很喜欢分享数码产品的,他不还有个公众号么,之前喜欢把公众号的内容发一部分在这里然后给再个链接,但现在好像没这么干了
那个屏幕因为我到手论坛发了下公众号没写过
所以就忘了一本正经写了篇
真的就写的玩的
这种东西我都是随手买了写评测玩的
有些知道是坑也会买来博大家一笑

引用:
原帖由 @bugeyes  于 2021-6-9 01:55 发表
其实你有没有认真设置过?以ns为例,你连发选经典模式,连发比如设置在x,你按住x是连发攻击,这时你不松开x再按住a跳跃就会带动a也变成连发的,这时是无限放大绝的。b键你也可以同时设置是攻击键,不就有x连发和b单发了吗?
这不就是热键

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2021-6-8 23:00 发表
你说很多理由站不住脚,那你可以多说说,你所谓这个许多到底是哪些

至于你说扭曲原文?
你说有部分核心不支持中文
我试下来fc md sfc gba等几个重要机种全都支持显示并能够读取中文文件名rom。
你说的部分,能举例出来是哪部分核心么?

其他的你也可以说说,我顶楼哪里说错了,我会认错。

而不是整天恶意来恶意去的,无不无聊。

我顶楼早说了,你喷的psv和ra的几个点,喷的有问题,我要驳一下而已。
在商言商我不管,反正和我无关。
你只要列出我哪里驳错了就行。
有啥好多说的?两个人出发点都不一样。
比如第一条皮角,别人回帖已经和你说了刷机难度不一样,你看不到。比如回帖里别人何必说了ra难用,你看不到。比如回帖里别人指出你自己写的加载太慢了,你看不到。
所以没什么好说的,我的结论就是psv不是模拟神器,你非要把舆论往寨机上引,出发点就是恶毒的我。
就想ls的人说的,寨机也不是模拟神器,都有缺点和优点。

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-6-9 07:11 发表
所以,寨机的设计理念不会考虑手感这个东西,所谓的全面就是让你拿出来感动下,而不是好好玩。

相反正规游戏机很看重手感体验,即便是gbm这种小到极致的东西拿到手里浑然一体。

游戏机上用ra是麻烦些,但是比起寨机的那些毛病,真的不是事儿。
寨机主流也是ra……
你要玩游戏买个塑料的 手感会好很多
金属就是收藏的

发新话题

官方公众号及微博