» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] VR视频该下载多大的?

手头没有VR设备,现在囤VR视频心里没数,该下载多高分辨率的?

下载7K/8K的吧,体积很大,一个少说7、8GB,硬盘告急,而且7K(7168x3584)、8K(7680x3840)的用i5的笔记本打开都费劲,如果用VR设备的话要很贵很高级的才能流畅播放吧?
5K(5400x2700)的同上,4K(3840x1920)(4096x2048)的,相对省体积,用电脑播放也流畅,但是也明显糊,不知道上了VR设备会不会更糊。

所以问题就是便宜的VR设备,多高分辨率才不会糊,对应就是该下多高分辨率的?
你坛大佬都是怎么选的,谢谢。

引用:
原帖由 hit_alf 于 2021-6-8 11:55 发表
posted by wap, platform: Samsung
我下的2K的就十几个G了,楼主在哪找的8K资源?下的视频时长是多少
还是以前你坛推荐的毛子网站,7G 44分钟 60FPS。也有大的,36分钟 5400x2700, 90FPS 的14G

http://uniondht.org/

引用:
原帖由 hit_alf 于 2021-6-8 11:55 发表
posted by wap, platform: Samsung
我下的2K的就十几个G了,楼主在哪找的8K资源?下的视频时长是多少
你啥设备?2K的看着糊吗?播放流畅吗?

@Wbird  @夜露死苦 @matao 你们啥设备?

引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2021-6-10 10:07 发表
posted by wap, platform: iPhone
以小米vr为例
本身硬件不算高了,但是2K4K5K提升还是肉眼可见的,虽然5K开始走着就会卡了,但是静态图像观感还是清晰不少的

此外要看你是180度还是360度片
180基本上有5K就能有 ...
谢谢,值得参考。

我要挖个坟。像这种两个同样的片子,大小几乎一样, 都是8.9GB,但是一个54000x2700,一个是3840x1920,哪个画质更好?

(virtualtaboo 最近很多这样的,同样的片子,2700p的和以前发的1920p的同样大小)

引用:
原帖由 solomon 于 2021-7-4 00:36 发表
我想问下为啥那个毛站现实排班有问题呢,图片刷不出
图片是外链的图床,被墙了。

发新话题

官方公众号及微博