» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 想问下,想体验144赫兹刷新率的流畅度,最起码需要什么级别的显卡

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-6-8 01:05 PM 发表
网页60hz足够了,2077跑不到360帧吧,刷新率也要跟游戏帧数配套,你屏幕刷新率360hz,游戏帧数还不到60帧,那跟60hz刷新率屏幕也没太大区别。
网页120hz比60hz体验好很多

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-8 13:09 发表
posted by wap, platform: Samsung
网页120hz比60hz体验好很多
我是看不太出来,好像高刷屏幕看时间长了眼睛不容易累,不过这东西也就是个心理感觉,不好量化。

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-6-8 01:13 PM 发表
我是看不太出来,好像高刷屏幕看时间长了眼睛不容易累,不过这东西也就是个心理感觉,不好量化。
网页和窗口什么的动画效果的不说,就鼠标指针的平滑,120Hz也好太多了。当然要是看不出来那更好,省钱了

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-8 13:22 发表
网页和窗口什么的动画效果的不说,就鼠标指针的平滑,120Hz也好太多了。当然要是看不出来那更好,省钱了
试了试还真是,屏幕刷新率从144hz调到60hz,确实能看出144hz鼠标更平滑,不过平常一般不注意这个。

用鼠标滚轮滚了滚TG的页面,也确实能看出144比60的更顺滑。

posted by wap, platform: 小米NOTE
借地方问一下,有些2d游戏换144刷新率屏幕之后玩起来跟开了加速挂一样是怎么回事啊?后来去显卡设置里锁60帧游戏速度就正常了,意思是这种游戏只能玩60帧吗?
直接点名吧,就是shantae这个系列的游戏,试了半精灵英雄跟最新的七塞壬都是这个情况,不知道有没有一样换144hz屏玩过这游戏的,是不是也是这个情况啊

不玩游戏只要显卡接口有dp1.4就行。
好像最低的是gtx1050,农企那边好像是是rx550?不太确定

现在有点明白了,为什么感觉高刷屏幕看时间长了觉得眼睛比60hz的不容易累,以前还以为是心理感觉玄学,现在看来不是玄学,确实网页滚动什么都更平滑,所以眼睛不容易累吧。

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-6-8 01:37 PM 发表
借地方问一下,有些2d游戏换144刷新率屏幕之后玩起来跟开了加速挂一样是怎么回事啊?后来去显卡设置里锁60帧游戏速度就正常了,意思是这种游戏只能玩60帧吗?
直接点名吧,就是shantae这个系列的游戏,试了半精灵英雄跟最新的七塞壬都是这个情况,不知道有没有一样换144hz屏玩过这游戏的,是不是也是这个情况啊

你锁60fps就是了,不过我120fps玩空洞骑士毫无不适

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-6-8 01:51 PM 发表
现在有点明白了,为什么感觉高刷屏幕看时间长了觉得眼睛比60hz的不容易累,以前还以为是心理感觉玄学,现在看来不是玄学,确实网页滚动什么都更平滑,所以眼睛不容易累吧。
还有就是更稳定,不闪烁,240hz更稳,真像看一张纸似的,别听那些什么液晶都不闪烁的话

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-8 13:52 发表
你锁60fps就是了,不过我120fps玩空洞骑士毫无不适
晚上回去试试空洞骑士,不知道是不是这游戏系列本身的问题,帧率跟游戏速度成正比的,我玩怒之铁拳4都正常的

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-6-8 01:56 PM 发表
晚上回去试试空洞骑士,不知道是不是这游戏系列本身的问题,帧率跟游戏速度成正比的,我玩怒之铁拳4都正常的
分游戏,比如wii u模拟器模拟塞尔达,原生30fps拉成60fps在,一些解谜环节就是快动作,小快腿
ps3模拟器玩60帧的p5,也是全部倍速,各种快腿

楼上3060 3080吓到我了
1080p下我用1070就144跑守望了,基本没有掉帧的

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2021-6-8 02:44 PM 发表
楼上3060 3080吓到我了
1080p下我用1070就144跑守望了,基本没有掉帧的
守望要求低,你跑个cod16,不过1080p就算了
我机器守望都是1440p 400fps玩的

看出来又如何、、又不是电竞游戏需要你反应做点什么.不玩游戏其实高刷没必要。

显示器不在乎色彩什么的,只追求高刷,那是背道而驰。面板又好又高刷就贵了,等普及吧。

posted by wap, platform: 小米
核显就行

发新话题

官方公众号及微博