» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 音箱就像是一种用不坏的东西

posted by wap, platform: Chrome
我电脑音箱还是05年买的2.1的漫步者,好像是两百多块钱,真的不会坏

引用:
原帖由 月迅龙龙 于 2021-6-8 18:20 发表
posted by wap, platform: Android
这么多年,音箱的技术,音质,也没啥核心的提升嘛???
人耳太弱能听的频率太窄了,所以没有提升的必要。

里面有分频器电容吧也会坏

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @月迅龙龙  于 2021-6-8 11:20 发表
这么多年,音箱的技术,音质,也没啥核心的提升嘛???
纯硬件那块,也就电子分频放大勉强算是进步,喇叭单元本身进步非常非常小;DSP方面进步倒是挺大的,还有家用的AI辅助声场校正技术可以一定程度弥补家庭房间声学结构的不足

大学买的漫步者TC1000北美版,到退役都没用坏掉

买了几年没怎么听的漫步者s1000不出声音了,也没个修的地方,怎么办,目前当摆设

只要振膜用的是无机材料,基本上都能保存特别久吧,当然南方潮湿天气的话可能会麻烦点,毕竟音箱总是暴露在外

就是音量调节的电位器容易坏,不知道怎么修。

posted by wap, platform: 小米 红米
99年第一台电脑配的杂牌木质音箱,电脑更新了n次,音箱还是在用

posted by wap, platform: iPad
卧室里用漫步者5.1,10多年了,除了控制器按钮不太好使,我也用小米万能遥控器红外映射了,目前用着毫无问题

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @parasite  于 2021-6-8 01:03 发表
我一套00年的B&W书架箱,被我宝贝的女儿给抠坏一个高音单元,残念。。。
握手,我刚买了一套B&W的箱子,希望我的两女儿能好好对他。

我买了套卡巴斯 5.1的卫星箱和低音炮,效果惊人,可能是效果最强的卫星箱了
有没有更好的卫星箱呢?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Nokia
确实

引用:
原帖由 cigci 于 2021-6-12 22:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
握手,我刚买了一套B&W的箱子,希望我的两女儿能好好对他。
朋友买的是哪一套?600系列还是700系列?

引用:
原帖由 @parasite  于 2021-6-12 22:56 发表
朋友买的是哪一套?600系列还是700系列?
600入门款
700超预算了
已经很满足了,秒杀耳机,中频超赞

发新话题

官方公众号及微博