» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 纠结:新小黑X1C 2021到底是选4k好还是1080P好?

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-6-7 13:55 发表

我相信泥潭用笔记本的没几个人搞得清WUXGA,WQUXGA这种术语的,我连PWM和DC都不清楚到底是什么。
简单来说,pwm就是靠通过开关频率来调节发光强弱,dc则是直接通过电流来控制发光强弱。
所以理论而言,前者是闪烁的,后者是稳定的。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2021-6-7 15:26 发表

简单来说,pwm就是靠通过开关频率来调节发光强弱,dc则是直接通过电流来控制发光强弱。
所以理论而言,前者是闪烁的,后者是稳定的。
我觉得知道DC比PWM好就够了,但是消费者大多数时候又没得选。就像之前说MLC不如SLC,后来说TLC不如MLC,现在只要不是QLC都谢天谢地了。

买1080P自己换4K屏幕

引用:
原帖由 hkt3010 于 2021-6-7 15:19 发表

x1这次是16:10的屏幕,所以严格上来说它是4k或者1080p确实不准确。
但是,交流的重点在于一说就懂啊,我要是说WUXGA和WQUXGA的话,估计回帖的人都会骂我。
我觉得联想针对普通消费者这样写没问题的,FHD、2K、4K、8K又简单又好懂,WQUXGA这6个字母如果不来泥潭我估计这辈子都不会看到。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-6-7 03:19 PM 发表
x1这次是16:10的屏幕,所以严格上来说它是4k或者1080p确实不准确。
但是,交流的重点在于一说就懂啊,我要是说WUXGA和WQUXGA的话,估计回帖的人都会骂我。
16:10好评必须买买买,看网页和4:3老电影都比16:9好太多了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @飞翔的E  于 2021-6-7 15:33 发表
喷了,意义何在?嫌自己闲得慌吗

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @飞翔的E  于 2021-6-7 15:33 发表
买一个显示器?

引用:
原帖由 hkt3010 于 2021-6-7 23:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
喷了,意义何在?嫌自己闲得慌吗
不是啊 可以换成4K DC调光广色域屏

就14寸,我给我爸买的1200p的,需要高分辨率就外接显示器,这么小的屏幕其实觉得没什么必要。。。

看到知乎这个评价,喷了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
镜面屏绝不会买!宁可720P也买雾面屏!能当镜子照也算了,如果房顶日光灯开了简直没办法看。

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-6-8 18:39 发表
镜面屏绝不会买!宁可720P也买雾面屏!能当镜子照也算了,如果房顶日光灯开了简直没办法看。
我被前面的劝败差点下单了,忽然想到这个问题,家里唯一一个镜面屏积灰很久,使用体验确实不好。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-6-8 20:32 发表
我被前面的劝败差点下单了,忽然想到这个问题,家里唯一一个镜面屏积灰很久,使用体验确实不好。
很多人应该没买过没用过瞎起哄以为贵的或者参数高的就好,除了屏幕外续航对笔记本来说也很有意义,家里电视机那么大才4K,笔记本那么小屏幕意义不大,还是眼睛和续航重要。

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2021-6-8 18:28 发表
看到知乎这个评价,喷了
太强大了

楼上新的x1我还没见过呢,用的镜面屏?为什么,带触摸吗?如果不是触摸款,那烂脑娃可真是脑袋瓦塔了!
我4k的本子用过两款了,普通ips雾面屏的反光程度也比当年的什么1080p的屏幕反光来的厉害,我估计是点距小了,本身屏幕材料也细腻了,所以反光就要高些。
oled的屏幕是硬屏,本身就像玻璃,所以反光会更高,但是也都没像那哥们那样夸张,把屏幕亮度调高一些,灯光不要直接对着屏幕照,都可以用的好好的啊!

发新话题

官方公众号及微博