» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[老游杂谈] 三万多的oled显示器玩模拟器的效果。

实际观感已经无限接近crt了,和其他设备包括woled 电视的差别是,画面立体感超级强,颜色很准,延迟很漂亮,最最重要的就是画面的数码味道没有了,充满crt电子射线图像的味道。

本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-4 14:20

引用:
原帖由 joker23 于 2021-6-4 02:22 PM 发表
lz的照片看不出什么效果来,不过之前用等离子玩模拟器调好了的话画面看着还是非常棒的
好难拍,压缩后那些模拟的扫描线都糊成狗了,另外显示器不是镜面屏也不太上镜。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-4 02:20 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
真吉尔爽!楼主赶紧去看一下本区另一个lakka帖子,赶紧装台lakka电脑,我这几天已经hype得不行了
没钱了,这个东西我还是24期分期的呢。

引用:
原帖由 samusialan 于 2021-6-4 02:46 PM 发表
楼主用的不是仿crt滤镜而是扫描线滤镜吧
而且并没有开整数缩放
我是开crt roy的啊。近镜头的传不上来,太大了,对哦,我没有开整数缩放,等我开了, 我真很不喜欢这个模拟器,今天搞它搞得头痛,以前的设置因为硬盘坏了,没有了,今天是重新下的。

引用:
原帖由 孤高的避孕套 于 2021-6-4 02:58 PM 发表
50块的CRT能解决      干嘛要花3万多呢?
这个显示器主要是玩ps5用。

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2021-6-4 10:10 PM 发表
posted by wap, platform: Android
为什么我打不开图?
imgur的相册噢,国内没有ban吧。

引用:
原帖由 orx 于 2021-6-4 11:19 PM 发表
posted by wap, platform: Android
直接上传附件
现在应该可以看到了,a9的给了一个国内的相册我。

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-5 01:54 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
lz应该找个crt对比一下
我有crt啊,我还有一部古董sony特丽珑。

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-5 02:21 AM 发表

所以可以直接放对比图
还会玩低解240p输出呢,不过crt低解那个画面太难拍出效果了,要用单反加脚架才能出好效果,我的单反早不知道飞哪里了,现在手上这个微单要拍出效果太难了,其实扫描线是其次的,主要是好的crt低解后的画面的油画感,我看看以前拍下来的低解crt照片还在不,可以拿出来比较一下,但是意义不太大,因为我现在再拍,已经是不同相机了。

你可以打开原图看清楚,色差就忽略吧,都不同相机拍的,色准肯定是我的显示器的准。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-5 07:17 AM 发表
posted by wap, platform: Samsung
忍不了了,穷比打算上闲鱼冲一台pvm了!
低解240p接彩监的画面真的美如画,我接29寸sony 平面龙低解的画面都令到我陶醉了,不过当时搞这个低解htpc是搞得我一头烟。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-5 11:22 AM 发表
没听说过crt-royale shader吧
怀旧这画面这块,阿狗那边懂货的人多,tg这边除了索尼克,没几个懂货的。

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2021-6-5 11:42 AM 发表
爱色丽PRO2分光计校准后:
PVM 20L5(色差1080i)
艺卓319X(HDMI 1080p)

CRT层次胜。
我没有彩监,但是我肉眼看的话,效果已经打平我的特丽胧 crt电视了,我这个电视玩低解240p其实都很屌的,但是实在是很难拍出实际效果。

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2021-6-5 11:55 AM 发表
OLED电视默认走的伽玛2.2,比标准bt709(1865曲线)标准2.4低,观感偏亮。
所以会觉得oled总体比crt更透亮,而crt彩监荧光粉伽玛特性是不可调的2.35-2.4,所以会有这种错觉。
实 ...
我这个不是oled电视,是rgb排列 的oled 显示器,32ep950,woled电视的效果在我这个显示器面前,我的结论是,为何我以前会有觉得woled电视的效果不错,明明挺垃圾的效果。

引用:
原帖由 camille 于 2021-6-5 11:42 AM 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
羡慕嫉妒恨啊,等一万的时候再出手
24期分期慢慢还就是了,先爽了再说,看片爽歪哇的。

引用:
原帖由 samusialan 于 2021-6-5 03:14 PM 发表
之前没点开看大图,看起来很像是扫描线滤镜(扫描线滤镜最大的缺点就是容易丢失不该丢失的图像行)
不过现在看还是感觉不太好,不知道是不是还是没基于整数放大导致的(非整数放大会存在干扰仿crt滤镜正常工作的插值 ...
这个滤镜需要最低2k屏,最好效果是8k屏,压缩后的图像有损失,只能看个大概。

32 123
发新话题

官方公众号及微博