» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 三万多的oled显示器玩模拟器的效果。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2021-6-8 09:00 AM 发表
彩监也需要校准才行,荧光粉的伽马相应会随使用变差,且不可调。
这类东西还是得看机器状态,非常容易掉坑。
这辈子都没体验过,现在白菜价了体验一下得了,真要是全新的按当年的原价买,现在也很难接受不是

posted by wap, platform: 小米 红米
楼上记得评测,我也想搞台彩监

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: Samsung[/size][/color]
800线pvm到了,据说这是图形上最漂亮的的2d游戏。我想说的是,oled电视的颜色在pvm crt面前就是狗屎,你必须亲眼看到才能相信,真的

[i] 本帖最后由 grammyliu 于 2021-6-9 18:17 通过手机版编辑 [/i]
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 06:15 PM 发表
800线pvm到了,据说这是图形上最漂亮的的2d游戏
搞htpc直接低解啊,为何要买转换器,一转换肯定有延迟的。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 06:17 PM 发表
搞htpc直接低解啊,为何要买转换器,一转换肯定有延迟的。
lakka是专用系统,一台电脑就装这一个lakka,没有windows,延迟吊打windows下的模拟器,windows下模拟器的延迟跟这个lakka比起来就是狗屎,看本区另一个帖子,好几十页了,都是讨论lakka的

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 18:21 发表
lakka是专用系统,一台电脑就装这一个lakka,没有windows,延迟吊打windows下的模拟器,windows下模拟器的延迟跟这个lakka比起来就是狗屎,看本区另一个帖子,好几十页了,都是讨论 ...
无知真可怕
本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 -3 反对 Rated by wap 2021-6-9 18:27

这区傻逼怎么那么多呢?

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 18:29 发表
这区傻逼怎么那么多呢?
你真是丢人现眼 丢到家

引用:
原帖由 @孤高的避孕套  于 2021-6-9 06:30 PM 发表
你真是丢人现眼 丢到家
我到家了,你m在家里等我呢

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 06:21 PM 发表
lakka是专用系统,一台电脑就装这一个lakka,没有windows,延迟吊打windows下的模拟器,windows下模拟器的延迟跟这个lakka比起来就是狗屎,看本区另一个帖子,好几十页了,都是讨论 ...
我有个htpc i3的,有独显刀卡,我可以试试效果。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 07:22 PM 发表
我有个htpc i3的,有独显刀卡,我可以试试效果。
试试,延迟比windows下的ra好多了,声音和画面也都好,不然我不会这么折腾,这次折腾也没少花钱。我知道windows可以用emudriver输出低解,但是好像也有显卡限定,得是早期的A卡,我跟本没这玩意,就算真有这种老a卡,emudriver低解出来了,还是受windows的延迟影响,不过确实可以省出一个tvone盒子的钱。tvone是美国这方面专业的盒子,延迟已经做到很低了,但确实会有1帧的延迟,我玩了一天,还可以接受,关键是视觉效果比oled电视好太多了。这盒子还可以让pc或者ps5输出进去,变成低解,刚用crt看了半集希瑞,效果炸裂

CRT彩监校准后,色差跑dvd rip(x264)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 07:41 PM 发表
试试,延迟比windows下的ra好多了,声音和画面也都好,不然我不会这么折腾,这次折腾也没少花钱。我知道windows可以用emudriver输出低解,但是好像也有显卡限定,得是早期的A卡,我 ...
没有道理的啊,我对延迟很敏感的,win的ra的延迟管理打开gpu预渲染,延迟已经很好了啊。不要提woled电视了,现在我看都不看。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 08:20 PM 发表
没有道理的啊,我对延迟很敏感的,win的ra的延迟管理打开gpu预渲染,延迟已经很好了啊。不要提woled电视了,现在我看都不看。
你装个lakka试试,我们那帖子大家一致表示lakka好过windows下的ra太多

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 18:21 发表
说起来你一直提到Win延迟高,但其实我没怎么在别处见过相关讨论。记得GroovyMAME论坛里有测试过DX下Win延迟能做到比Linux+KMS不相上下甚至更低。且RA可以用run-ahead能做到与MiSTer的FPGA硬解基本一致,参考:
https://www.reddit.com/r/emulati ... h_compared_to_fpga/
具体到RA,你可以看看Driver是否用了DX或Vulkan(有些版本的GL有一些input相关的问题),看是否全屏等等。并且严格控制变量,比如手柄、显示器、游戏、核心。开不开run-ahead看个人喜好,99%的情况下都是开了比不开好。
至于Win本身也不会比其他分时系统延迟更高。不然全世界CSGO玩家(至少300帧运行144帧显示的怪物玩家)肯定第一时间把Win踩上一万只脚了,实际上比赛和训练都是用Win。

发新话题

官方公众号及微博