» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 三万多的oled显示器玩模拟器的效果。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2021-6-9 10:59 PM 发表
JOLED的oled面板现在知道LG那种缩水货的差距了吧?
都不用买楼主这显示器,手里的三星手机也比lg电视效果好,但手机那么小屏幕太贵了,现在的oled电视感觉就是一种跟成本妥协的产物,真要是用高端的oled技术,55寸卖个五六万,有多少人买得起

posted by wap, platform: Samsung
mister现在还不支持cps2,ps和ss看样也不会支持,lakka还是有优势

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-9 22:34 发表
都不用买楼主这显示器,手里的三星手机也比lg电视效果好,但手机那么小屏幕太贵了,现在的oled电视感觉就是一种跟成本妥协的产物,真要是用高端的oled技术,55寸卖个五六万,有多少人买得起
买三星的S系列平板咯,用的也是三星的AMOLED

一直没买彩监就是因为那玩意实在太重了,动辄30公斤以上

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-10 06:10 AM 发表
mister现在还不支持cps1,ps和ss看样也不会支持,lakka还是有优势
neogeo不是已经支持了么。

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-9 09:16 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
其实之前我用pdp的时候就明白crt是不一样的东西,不存在接近不接近,只是你能不能接受crt的缺点而已,当时我家还有crt的时候,一个开机噗的一下画面出来加巨大沉重的身体就给我很大 ...
你根本不知道crt的优势在哪里,当然就不明白我为何要追求crt的效果,所以再说也是牛头不对马嘴。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-10 11:06 发表
你根本不知道crt的优势在哪里,当然就不明白我为何要追求crt的效果,所以再说也是牛头不对马嘴。
比oled 电视更接近crt 的是哪些方面

显示设备我觉得最不能忍还是“闪”
crt也就高刷的显示器能接受,lcd是最好的了只有少数背光问题是受不了的,现在oled又开始大规模出现这个问题(尤其是低亮度的时候)

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-10 10:42 AM 发表
neogeo不是已经支持了么。
cps2还不支持,cps2上游戏太多了

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-6-10 12:01 PM 发表
比oled 电视更接近crt 的是哪些方面
There are a few reasons why this works so well on the LG CX. First, the TV has a really high brightness level that can get close to what cathode-ray-tube technology could do. But also the OLED panel doesn’t have any dimming zones. Instead, each pixel emits its own light. So the dark lines between the scanlines can get dark enough to look authentic.

https://venturebeat.com/2021/02/11/lgs-cx-is-a-surprisingly-great-tv-for-playing-retro-games/

posted by wap, platform: iPhone
关于彩监入坑,目前玩家推荐有索尼和jvc两个品牌,大部分新人无限信任索尼特丽珑传说神管。
实际上除非是全新或者近全新或者保证使用时间只有几千小时的,那你可以选择索尼的pvm bvm系列,哪怕450线初级彩监,出来的240p也很漂亮,事实上,只要是索尼彩监,管子状态都是使用了二十年左右了,更不要提电视台的动不动一年半载的24小时不关机,基本上你现在1500元以内买到的索尼彩监都是糊的,对比度色彩都很差,但这种情况,对于入坑彩监玩家根本看不出所以然

除非,有比较才有伤害。
我最早买的索尼pvm1454qm,跟14m4e参数相当,刚用也是觉得画面不错,小时候味道。
直到入手了贴吧推荐的jvc150cg,750线。尼玛炸裂,jvc管子一般2010年左右,普遍比索尼管子年轻十年左右,对比度亮度暴打索尼的老衰管子,甚至av效果跟索尼的rgbs效果相当。入手jvc后再看索尼彩监,糊就一个字,对比jvc只想把索尼这台糊机立马砸了扔掉!入奢容易,再进俭就难了,相比壮年的jvc管子,索尼彩监二十多年老管子根本没法看。
所以大家入坑彩监,除非确定索尼管子很年轻,只有几千小时可以买,估计价格也不会便宜。
如果预算只有1000-1500以内,强烈推荐jvc的cg系列150cg,这也是老玩家强烈推荐的省心的机型,实际上,随着口碑上升,这个型号机器价格已经上涨了不少,之前五六百能搞一台,现在估计1000左右,但我觉得仍然很值。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-10 13:44 发表
There are a few reasons why this works so well on the LG CX. First, the TV has a really high brightness level that can get close to what cathoderaytube technology could do. But also the OLED panel doesn’t have any dimming zones. Instead, each pixel emits its own light. So the dark lines between the scanlines can get dark enough to look authentic.

https://venturebeat.com/2021/02/11/lgscxisasurprisinglygreattvforplayingretrogames/
我的意思是,楼主这个比oled 电视有什么优势,能体现在crt 模拟上

引用:
原帖由 @yfl2  于 2021-6-10 02:19 PM 发表
我的意思是,楼主这个比oled 电视有什么优势,能体现在crt 模拟上
屏幕小啊!单位面积里的像素更多啊,画面更精细啊!更接近于crt的尺寸啊!crt-royale这个shader是分辨率越高,画面越精细效果越好,恨不得27寸8k分辨率的oled呢!

至于色彩通透度什么的,我没用过这么高级的显示器没发言权,但通过我在电视上玩模拟器的经验来说,oled显示器是比oled电视更理想

我特意量了在48寸电视上模拟器出来的整数缩放的画面大小,4:3画幅,周围都是黑边,中间一块有画面,这个画面大小正好相当于一台32寸的crt,32寸玩老游戏有些大了,画面不够精细了

引用:
原帖由 @AIex  于 2021-6-10 01:49 PM 发表
关于彩监入坑,目前玩家推荐有索尼和jvc两个品牌,大部分新人无限信任索尼特丽珑传说神管。
实际上除非是全新或者近全新或者保证使用时间只有几千小时的,那你可以选择索尼的pvm bvm系列,哪怕450线初级彩监,出来的240p也很漂亮,事实上,只要是索尼彩监,管子状态都是使用了二十年左右了,更不要提电视台的动不动一年半载的24小时不关机,基本上你现在1500元以内买到的索尼彩监都是糊的,对比度色彩都很差,但这种情况,对于入坑彩监玩家根本看不出所以然

除非,有比较才有伤害。
我最早买的索尼pvm1454qm,跟14m4e参数相当,刚用也是觉得画面不错,小时候味道。
直到入手了贴吧推荐的jvc150cg,750线。尼玛炸裂,jvc管子一般2010年左右,普遍比索尼管子年轻十年左右,对比度亮度暴打索尼的老衰管子,甚至av效果跟索尼的rgbs效果相当。入手jvc后再看索尼彩监,糊就一个字,对比jvc只想把索尼这台糊机立马砸了扔掉!入奢容易,再进俭就难了,相比壮年的jvc管子,索尼彩监二十多年老管子根本没法看。
所以大家入坑彩监,除非确定索尼管子很年轻,只有几千小时可以买,估计价格也不会便宜。
如果预算只有10001500以内,强烈推荐jvc的cg系列150cg,这也是老玩家强烈推荐的省心的机型,实际上,随着口碑上升,这个型号机器价格已经上涨了不少,之前五六百能搞一台,现在估计1000左右,但我觉得仍然很值。

哈哈,我不那么矫情,我的我觉得已经足够好了,尤其是色彩,少年街霸3和恶魔战士2那颜色看得我下巴都下来了,吊打48C1,俩并排摆在一起,右面的都不怎么开了,哈哈哈哈哈

我这台是北京科学教育电影制片厂的,不是电视台的,感觉这个厂子都不怎么干活的,反正我觉得状态不错,哈哈哈哈哈

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-10 02:29 PM 发表
屏幕小啊!单位面积里的像素更多啊,画面更精细啊!更接近于crt的尺寸啊!crt-royale这个shader是分辨率越高,画面越精细效果越好,恨不得27寸8k分辨率的oled呢!

至于色彩通透 ...
你和他废话干屌么,我标题都写明与woled的差别了,我都无视这些人的。

引用:
原帖由 AIex 于 2021-6-10 01:49 PM 发表
实际上除非是全新或者近全新或者保证使用时间只有几千小时的,那你可以选择索尼的pvm b ...
这个倒是对啊,都是被操烂的货,荧光粉据说会老化的,我自己这个大屁股,四角聚焦都十分糊了,不过颜色和对比度还在。其实彩监强不在什么扫描线,关键是颜色准颜色漂亮,画面层次立体感就好,最后追求都是所谓裸眼3d的感觉。

发新话题

官方公众号及微博