» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 三万多的oled显示器玩模拟器的效果。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-6-9 08:34 PM 发表
说起来你一直提到Win延迟高,但其实我没怎么在别处见过相关讨论。记得GroovyMAME论坛里有测试过DX下Win延迟能做到比Linux+KMS不相上下甚至更低。且RA可以用runahead能做到与MiSTer的FPGA硬解基本一致,参考:
https://www.reddit.com/r/emulati ... h_compared_to_fpga/
具体到RA,你可以看看Driver是否用了DX或Vulkan(有些版本的GL有一些input相关的问题),看是否全屏等等。并且严格控制变量,比如手柄、显示器、游戏、核心。开不开runahead看个人喜好,99%的情况下都是开了比不开好。
至于Win本身也不会比其他分时系统延迟更高。不然全世界CSGO玩家(至少300帧运行144帧显示的怪物玩家)肯定第一时间把Win踩上一万只脚了,实际上比赛和训练都是用Win。
我是真没细研究这么多,就是默认那些设置,lakka也是默认那些设置,两相比较,lakka比win下的ra好很多,我就折腾这个lakka了,而且lakka有一点好处是游戏机体验,开机秒进系统,手柄秒关机。

groovymame好像可以输出低解,也是借助emudriver吧?没有a家老卡,作罢。

posted by wap, platform: Samsung
mister fpga我挺感兴趣的,查了一下,想要低解输出也要自己改一些ini文件,也挺折腾的,下一步打算折腾这个

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 08:41 PM 发表
mister fpga我挺感兴趣的,查了一下,想要低解输出也要自己改一些ini文件,也挺折腾的,下一步打算折腾这个
模拟器玩彩监肯定是用pc直接输出低解的,a卡可以去闲鱼收,一百几十块的事情。

posted by wap, platform: iPhone
其实之前我用pdp的时候就明白crt是不一样的东西,不存在接近不接近,只是你能不能接受crt的缺点而已,当时我家还有crt的时候,一个开机噗的一下画面出来加巨大沉重的身体就给我很大心理压力。到扔掉都没玩几次

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 08:51 PM 发表
模拟器玩彩监肯定是用pc直接输出低解的,a卡可以去闲鱼收,一百几十块的事情。
不折腾了,再折腾我就折腾mister fpga了,一步到位,看了期df retro的视频挺感兴趣的

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 09:18 PM 发表
不折腾了,再折腾我就折腾mister fpga了,一步到位,看了期df retro的视频挺感兴趣的
这个直接输出低解也行。

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-9 09:16 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
其实之前我用pdp的时候就明白crt是不一样的东西,不存在接近不接近,只是你能不能接受crt的缺点而已,当时我家还有crt的时候,一个开机噗的一下画面出来加巨大沉重的身体就给我很大 ...
技术在进步,不一样也可以把它变成一样,或者超过,有什么难的,只是一直心里面不承认罢了。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 09:26 PM 发表
这个直接输出低解也行。
是的,我看df推荐那个网站misteraddon上一套卖500多美元还没货,我就缩了,淘宝上卖的国内装的外形太拉胯了,没看上,2000多倒是不贵

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 21:27 发表
技术在进步,不一样也可以把它变成一样,或者超过,有什么难的,只是一直心里面不承认罢了。
好奇怪的说法,oled又不是以接近crt为目的的产品

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-9 09:27 PM 发表
是的,我看df推荐那个网站misteraddon上一套卖500多美元还没货,我就缩了,淘宝上卖的国内装的外形太拉胯了,没看上,2000多倒是不贵
对啊,就拿这个就ok了,搞个neogeo版就是了,pc有点烦人,这些开机就玩。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 09:48 PM 发表
对啊,就拿这个就ok了,搞个neogeo版就是了,pc有点烦人,这些开机就玩。
对,就开机鼠标点一下图标那个我就烦s了,我都好几天没玩电脑游戏了,天天玩这个lakka

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-9 20:20 发表
没有道理的啊,我对延迟很敏感的,win的ra的延迟管理打开gpu预渲染,延迟已经很好了啊。不要提woled电视了,现在我看都不看。
JOLED的oled面板现在知道LG那种缩水货的差距了吧?

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-6-9 10:59 PM 发表
32000啊,3倍多的价钱啊。

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2021-6-9 22:59 发表
对于玩模拟器来说。两者画面的主要差距是什么?暗部色阶?

离crt差很远啊

发新话题

官方公众号及微博