» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 三万多的oled显示器玩模拟器的效果。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @孤高的避孕套  于 2021-6-5 09:00 AM 发表
CRT 必须21到32寸才是最好的   其他都是垃圾

CRT必须电视   电视那种特有的偏色和色彩的通透是任何监视器显示器都没法比的

监视器显示器其实一点也不好
大尺寸crt,画面的精细度完全没有了,我不喜欢

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-5 07:17 AM 发表
posted by wap, platform: Samsung
忍不了了,穷比打算上闲鱼冲一台pvm了!
低解240p接彩监的画面真的美如画,我接29寸sony 平面龙低解的画面都令到我陶醉了,不过当时搞这个低解htpc是搞得我一头烟。

不同领域的东西啊
只480 运行老游戏 当然CRT 效果好,无需花3万

那其他分辨率呢?刷新率呢?老CRT当然没这功能了啊,你肯定听过不同的乐器有不同的音域吧,你听谁说口风琴吊打钢琴,笛子吊打唢呐么?

引用:
原帖由 @bobby_18  于 2021-6-5 11:15 AM 发表
不同领域的东西啊
只480 运行老游戏 当然CRT 效果好,无需花3万

那其他分辨率呢?刷新率呢?老CRT当然没这功能了啊,你肯定听过不同的乐器有不同的音域吧,你听谁说口风琴吊打钢琴,笛子吊打唢呐么?
没听说过crt-royale shader吧

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-5 11:22 AM 发表
没听说过crt-royale shader吧
怀旧这画面这块,阿狗那边懂货的人多,tg这边除了索尼克,没几个懂货的。

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
羡慕嫉妒恨啊,等一万的时候再出手

爱色丽PRO2分光计校准后:
PVM 20L5(色差1080i)
艺卓319X(HDMI 1080p)

CRT层次胜。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-5 11:51

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2021-6-5 11:42 AM 发表
爱色丽PRO2分光计校准后:
PVM 20L5(色差1080i)
艺卓319X(HDMI 1080p)

CRT层次胜。
我没有彩监,但是我肉眼看的话,效果已经打平我的特丽胧 crt电视了,我这个电视玩低解240p其实都很屌的,但是实在是很难拍出实际效果。

OLED电视默认走的伽玛2.2,比标准bt709(1865曲线)标准2.4低,观感偏亮。
所以会觉得oled总体比crt更透亮,而crt彩监荧光粉伽玛特性是不可调的2.35-2.4,所以会有这种错觉。
实际现代色彩标准及视频记录原理都是基于crt荧光粉的伽玛特性来的,而且这个伽玛曲线公式也存在一些错误,现代液晶背光光谱不同,导致的同色异谱等问题综合起来,才会出现这种视觉差异。
民用商品永远不会是商用生产工具的对手,不用怀疑,各方面都是。

比如音频设备,专业录音产品永远比民用商品好得多。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2021-6-5 11:55 AM 发表
OLED电视默认走的伽玛2.2,比标准bt709(1865曲线)标准2.4低,观感偏亮。
所以会觉得oled总体比crt更透亮,而crt彩监荧光粉伽玛特性是不可调的2.35-2.4,所以会有这种错觉。
实 ...
我这个不是oled电视,是rgb排列 的oled 显示器,32ep950,woled电视的效果在我这个显示器面前,我的结论是,为何我以前会有觉得woled电视的效果不错,明明挺垃圾的效果。

引用:
原帖由 camille 于 2021-6-5 11:42 AM 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
羡慕嫉妒恨啊,等一万的时候再出手
24期分期慢慢还就是了,先爽了再说,看片爽歪哇的。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-5 11:56 发表
我这个不是oled电视,是rgb排列 的oled 显示器,32ep950,woled电视的效果在我这个显示器面前,我的结论是,为何我以前会有觉得woled电视的效果不错,明明挺垃圾的效果。
显示器也是一样的,都是默认SRGB(伽玛2.2),相对近代一些的电视会根据信号源(BT709或者SRGB)自动切换参数和灰阶。
没有校准前谈显示效果,意义不大,除非平时经常使用校准后的标准设备,色温和伽玛的主观评价才会比较有参考价值。
校准后的索尼55A8F和65VT50C放在一起,家里孩子却只喜欢看VT50C的等离子。
找到自己喜欢和适合的就好,科学一般都是枯燥乏味的。

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2021-6-5 11:55 AM 发表
所以会觉得oled总体比crt更透亮,而crt彩监荧光粉伽玛特性是不可调的2.352.4,所以会有这种错觉。
实际现代色彩标准及视频记录原理都是基于crt荧光粉的伽玛特性来的,而且这个伽玛曲线公式也存在一些错误,现代液晶背光光谱不同,导致的同色异谱等问题综合起来,才会出现这种视觉差异。
民用商品永远不会是商用生产工具的对手,不用怀疑,各方面都是。

比如音频设备,专业录音产品永远比民用商品好得多。
南瓜大佬,牛逼,服气

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-5 12:12 发表
南瓜大佬,牛逼,服气
年轻时犯的错,罪过罪过。
本帖最近评分记录
  • chrisprite 激骚 +2 恭喜发财 2021-6-6 08:28

玩游戏又不是看图片,你要看动起来哪个更好,OLED还是会有动态模糊的,显示原理决定的,除非OLED做出和CRT一样的闪屏频率,但是你眼睛应该受不了那个闪烁

发新话题

官方公众号及微博