» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 三万多的oled显示器玩模拟器的效果。

posted by wap, platform: Android
直接上传附件

引用:
原帖由 orx 于 2021-6-4 11:19 PM 发表
posted by wap, platform: Android
直接上传附件
现在应该可以看到了,a9的给了一个国内的相册我。

posted by wap, platform: iPhone
lz应该找个crt对比一下

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-5 01:54 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
lz应该找个crt对比一下
我有crt啊,我还有一部古董sony特丽珑。

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-6-5 02:17 发表

我有crt啊,我还有一部古董sony特丽珑。
所以可以直接放对比图

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-6-5 02:21 AM 发表

所以可以直接放对比图
还会玩低解240p输出呢,不过crt低解那个画面太难拍出效果了,要用单反加脚架才能出好效果,我的单反早不知道飞哪里了,现在手上这个微单要拍出效果太难了,其实扫描线是其次的,主要是好的crt低解后的画面的油画感,我看看以前拍下来的低解crt照片还在不,可以拿出来比较一下,但是意义不太大,因为我现在再拍,已经是不同相机了。

你可以打开原图看清楚,色差就忽略吧,都不同相机拍的,色准肯定是我的显示器的准。

posted by wap, platform: Samsung
请教各位大佬,你们都说crt更好,那我闲鱼四五千买台14寸bvm是否可以吊打楼主这台三万的oled呢?

posted by wap, platform: Samsung
忍不了了,穷比打算上闲鱼冲一台pvm了!

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-5 05:14 发表
请教各位大佬,你们都说crt更好,那我闲鱼四五千买台14寸bvm是否可以吊打楼主这台三万的oled呢?
吊打?别做梦了

引用:
原帖由 @achen126  于 2021-6-5 08:15 AM 发表
吊打?别做梦了
那你看看这帖子其他楼的回复啊,都对楼主这新玩具不屑一顾嘛

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-5 08:18 发表
那你看看这帖子其他楼的回复啊,都对楼主这新玩具不屑一顾嘛
14寸吊打个屁啊,要搞也要20寸起的,其实根本不用什么彩监,彩监玩240P老游戏并不怎么样,玩老游戏的话一台29寸东芝索尼带色差或者RGB输入的CRT电视足以吊打一切平板了

引用:
原帖由 @elitex  于 2021-6-5 08:44 AM 发表
14寸吊打个屁啊,要搞也要20寸起的,其实根本不用什么彩监,彩监玩240P老游戏并不怎么样,玩老游戏的话一台29寸东芝索尼带色差或者RGB输入的CRT电视足以吊打一切平板了
20寸太大了,你说不是彩监的普通crt电视吊打oled?

crt、彩监和平板是完全不同的东西,但是大部分玩家现在搞得crt都是各种老化加上屏幕小我觉得跟大号平板比早就没什么太大价值了。要不然怀旧圈现在也不会各种研究输出升级。但是oled和crt还是不一样的东西,就像当年拿pdp和液晶比一样,有很多比lcd好的地方,但是接近crt这个提法还是很奇怪,oled工作原理和crt差那么多

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-5 08:50 发表
20寸太大了,你说不是彩监的普通crt电视吊打oled?
CRT 必须21到32寸才是最好的   其他都是垃圾

CRT必须电视   电视那种特有的偏色和色彩的通透是任何监视器显示器都没法比的

监视器显示器其实一点也不好

引用:
原帖由 @萝卜  于 2021-6-5 08:57 AM 发表
crt、彩监和平板是完全不同的东西,但是大部分玩家现在搞得crt都是各种老化加上屏幕小我觉得跟大号平板比早就没什么太大价值了。要不然怀旧圈现在也不会各种研究输出升级。但是oled和crt还是不一样的东西,就像当年拿pdp和液晶比一样,有很多比lcd好的地方,但是接近crt这个提法还是很奇怪,oled工作原理和crt差那么多

比lcd更接近于crt

发新话题

官方公众号及微博