» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

104 1234567
发新话题

[业评] VR格斗-出色的手感 超强的对抗性 但这系列屎的一点也不冤!(没有摇杆千万别玩)

引用:
原帖由 alleni3 于 2021-6-5 13:13 发表

你听不懂的词儿就是术语了?这智力水平难怪也就玩玩铁拳
事实上我格斗游戏玩的都不杂好,最这种游戏没太大兴趣,也无法理解联系格斗游戏的人,街霸还行~
有那个时间出去玩玩乒乓球,玩玩壁球不比联系格斗游戏好多了,格斗游戏练2个小时保证你头昏脑胀,体育运动玩两个小时神清气爽!
当然游戏还是要玩的,任天堂的合家欢马力赛车 索尼的大片大制作配上多声道音响都是享受

但就是理解不了用鼠标点点点玩星系的还有拿着摇杆打打打联系格斗的,只能说你的时间太不值钱了!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @性感枪手  于 2021-6-5 20:40 发表
事实上我格斗游戏玩的都不杂好,最这种游戏没太大兴趣,也无法理解联系格斗游戏的人,街霸还行~
有那个时间出去玩玩乒乓球,玩玩壁球不比联系格斗游戏好多了,格斗游戏练2个小时保证你头昏脑胀,体育运动玩两个小时神清气爽!
当然游戏还是要玩的,任天堂的合家欢马力赛车 索尼的大片大制作配上多声道音响都是享受

但就是理解不了用鼠标点点点玩星系的还有拿着摇杆打打打联系格斗的,只能说你的时间太不值钱了!
没兴趣你发个屁的帖子。为了不感兴趣的东西在论坛上发帖打嘴仗,我看你的时间也没你说的那么值钱嘛

引用:
原帖由 性感枪手 于 2021-6-5 20:40 发表

有那个时间出去玩玩乒乓球,玩玩壁球不比联系格斗游戏好多了,格斗游戏练2个小时保证你头昏脑胀,体育运动玩两个 ...
好家伙,你用手柄玩马里奥的时间值钱,别人用摇杆玩VF的时间就不值钱了。那你好好攒钱吧

引用:
原帖由 LiquidM 于 发表于 2021-6-5 21:11 发表
没兴趣你发个屁的帖子。为了不感兴趣的东西在论坛上发帖打嘴仗,我看你的时间也没你说的那么值钱嘛
我只是理解不了而已,理解不了摇杆练格斗的,不代表别人,格斗我也玩玩几下就放下不好玩就马上扔掉

引用:
原帖由 alleni3 于 发表于 2021-6-5 23:20 发表
好家伙,你用手柄玩马里奥的时间值钱,别人用摇杆玩VF的时间就不值钱了。那你好好攒钱吧
不玩那种需要耗费大量时间的游戏,五分钟能体会到乐趣就弄弄体会不到就放下

网上讨论我原则还是兼听则明,有些回复我个人来看相对有些武断,容易对初学者造成误导,所以我也从个人经验出发说一些对此系列和这类游戏怎么上手的看法另外阐述一些客观事实仅供部分朋友参考。

1.游戏到底怎么玩

我们刚入手的时候起码先把角色的招都弄熟悉了,当时有经验人士的文字资料基本都是外语的,翻字典大概意思明白了就行。然后没事切一切,多动脑子想,量变到质变,某个时候你就对这个游戏的节奏和玩法会有一些新的看法,现实上就体现在你的胜率稍微+了那么一点点。

网络发达后对战视频多了,没事可以定格看一看,代入一下想想如果是自己的话下一步条件反射的话会怎么做,然后继续放,一段视频多看几遍。如果屏幕上出的招都不知道指令的话,就受累先稍微花点时间打好地基。现在的练习模式里也有基本的系统教程,帧数也有,这已经节约初学者很多很多时间了。没事也可以复盘一下自己的录像,这两种方式我觉得比早期的单独啃文字攻略效率然后脑补要强很多。

每个人大脑与肢体控制都有适合自己的记忆和工作方式,找到适合自己的即可。现在已经2021年了,我觉得经验丰富的老炮和新一代理论来说应该有更好的信息入手方式以及疑难问题的解决方案,从某种程度来说应该在效率上比我们当时高多了,如果有的话希望能分享你们的经验。

网络视频尚不发达的时候我们这边街机厅有几位学习明显比其他人好的,对战和交流的时候能感觉到打法和讨论问题的点确实不一样,算是从打游戏上到改进日常思维方式一个比较早的启发,智商和身高一样先天条件改进不了但是效率多少还是能提高一些。

2.怎么那么排外

这个真挺冤的,我得多说两句。VF4和VF5初期北京没少组织线下赛和饭局,过节组织去上海切和当地朋友饭局,偶尔也有其他地方朋友来北京继续饭局,游戏落寞之后也有朋友去其它城市玩名曰家用机挑战实则小规模饭局,现在有些当时的朋友都快8胎了,争取还是一年聚一次。前不久游戏网络发布会我们还组织了一个小规模线下饮酒加看直播,来不了的在微信上喷人设。以上大部分都有视频,我bili上id叫FireLiu,youtube也叫这个。bili还有一个马甲叫Arcadecolors,发过一些早期录像,老炮有兴趣可以怀旧一下。
      然后当时论坛上基本没有吵架的,有问必答,街机厅资源有限也尽量不霸杆,外地来的朋友可以多切几把。我上个月去上海天天玩,切到弹尽粮绝了对面大哥还过来特热情聊了半天。
      所以我真没觉得这游戏玩家排外,您要真说排外,我只能说是根本不想玩的排斥另外一群也不打算玩的。

有些词如果不明白也懒得搜索的话直接问就行了,因为发帖人也不知道看贴人知道不知道这术语,也总不能全都用小学生都能看明白的大白话来阐述不然打字得累死,这种情况我觉得是发帖人猪八戒照镜子里外不是人,说复杂了挨骂说简单了也被喷。

还有微信群QQ群交流,我个人意见是工作联系进度或者约个饭局啥的还行但讨论一些理论的东西效率挺低的,一是你回复的东西基本上都是一对一的,别人问完你有针对性地回答,但是回复完大多就被淹没了哪怕是里面有很多灵光一闪。二是很多人素质实在太低了问完也不说声谢谢然后偶尔的吐槽和福利还被聊天记录截图。三是好多问题搜搜就能解决比如:
“ps4版出了?”
“多少钱?”
这个我也没资格吐槽没有搜索习惯的人,但如果微信群公告能多写一些字能更好解决我上面提到的问题一的话就能节省双方的很多时间。另外我也想表示一下如果上面这俩问题都要专门问的话您日常部分复杂的工作进展恐怕开展不会太快。

开心和胡逼的事回忆起来还挺多的我有空再跑题写点儿。

3.时间到底该干啥

打个游戏而已并没要求你一个人造核武器出来或者对狂热高手必须百分百胜率,参考我上面1里面的一些观点就是你稍微动动脑子的话,把这个游戏玩到能给你带来乐趣的程度实际上未必会花太多时间。

至于时间和金钱一直是我在游戏论坛上回避讨论的问题,你说我要是财务自由是不是就可以指指点点生活相对简单的人应该天天去996别干别的了?各有活法求同存异。以前TGFC还有论坛发帖组织大聚会,现在基本也都是小圈子了,日常物质生活稍有起色就迫不及待在虚拟世界上凡尔赛的成功人士功不可没,我也不是说不好,希望各位都健康发财,但是有钱人毕竟是少数,肯定有比你更有钱的,而且人性被设计就这样其中一个就是嫉妒心也改不了,我只是觉得像以前那样比较纯粹的聚很少了,有点遗憾。

然后运动这块我几年前练得最狠的时候半程马拉松跑1小时50分左右,5公里进4分钟,实战我第一个训练对象就是徐晓东,当然以上几点我认识到和专业人士差距以及大概率受伤的可能性之后现在日常基本都是养生跑步训练了,然后其它类型的游戏ost电影各类画册等等我多多少少买了也不少。所以我觉得日常玩格斗游戏哪怕时间久了也不会让你变成一个偏执的疯子,这种娱乐方式不影响你保持身材以及基本的审美,也不影响你高效率弄明白一个新作应该怎么玩的能力,更不影响你日常和别人沟通工作以及和异性社交的基本功能。

快4张儿的人算揣心窝子打了不少字,还请各位别像某些板块回复一下上来就给我扣绿帽子,键盘上的语言攻击也是攻击甚至比肉体攻击更严重部分朋友应该也有体会,望大家换位思考、将心比心、三思后行。
本帖最近评分记录
  • ages 激骚 +2 精品文章 2021-6-7 14:50
  • arex 激骚 +3 我很赞同 2021-6-7 14:09
  • hanzo 发贴积分 +198 恭喜发财 2021-6-7 10:53
  • bobby_18 激骚 +1 感谢分享 2021-6-6 10:01
  • 天尊流星 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-6-6 09:15

引用:
原帖由 jinwyp 于 2021-6-3 11:52 发表

不出招就是不按攻击键, 可以拆投.  主要现在新游戏加入了很多系统鼓励进攻, 死防是防不住的, 或者说进攻更容易赢, 龟派系统就不鼓励.

铁拳7 很多招判定范围很大,或者说系统很迷,  经常出现能打出相杀或者容 ...
老兄我不太清楚您49楼的回复要证明我46楼回复里面的的哪一个看法,请允许我我姑且把您49楼的回复单独看成一个论点。

某种程度上我很同意您49楼的看法,以及我引用的这个52楼里面提到的“系统很迷”。

不过我个人觉得胡按就算最后能赢的,这类玩家对待游戏的思维方式可能就不太一样,不能太指望这个群体能从此深练然后从中感受到更多乐趣。

另外“乱拳打死老师傅”这个词实在太old school了,有没有游戏策划能解答一下有无类似的比较新一些的词汇能表达大概意思的(纯疑问句无贬义)

没有手柄当然可以玩了,能收获欢乐就行,你没刘翔跑的快还不能享受跑步的乐趣了。肯定不是这么说的对么。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @性感枪手  于 2021-6-5 12:40 发表

事实上我乒乓球、壁球的都不杂好,最这种运动没太大兴趣,也无法理解联系这球的人,冰壶还行~
有那个时间出去搓搓手柄、拍拍摇杆不比联系小球游戏好多了,球类练2个小时保证你累个贼死,格斗玩两个小时成就感爆棚!
当然运动还是要玩的,骑骑马、开开车是享受

但就是理解不了对个墙拍来拍去的壁球的还有一张球台打乒乓球的,只能说你的时间太不值钱了!

底楼添加防漏卷材!坚持DOA6核心价值观

引用:
原帖由 cafecola 于 发表于 2021-6-6 12:07 发表
事实上我乒乓球、壁球的都不杂好,最这种运动没太大兴趣,也无法理解联系这球的人,冰壶还行~

有那个时 ...
并不是说这种运动有多高级,我只是说对着屏幕两个小时头昏脑胀 不管什么体育运动都会让你神清气爽!

感觉没有登录全平台是最失误的。

posted by wap, platform: Samsung
昨天看了一个多小时对战

这几天看了一些视频,这游戏高手之间放松情况下的对决是真的精彩,有点看功夫片的感觉。
这种体验铁拳和街霸都给不了。

104 1234567
发新话题

官方公众号及微博