» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 这么多年模拟器白玩了!(LAKKA讨论贴,8月12日更新重装备份,外置,pc存档同步等)

引用:
原帖由 神刀飞飞 于 2021-6-4 07:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
都支持,ac511早停产了,p1917s的前代p1914s支持,1917s产品出的时候ac511停产所以列表上没有,但1917的支持列表里有511。官网还有一台高功率的高端现售版本ae515m也支持。

另外 ...
我只有p1913,其他的没测试过。不过这几家品牌机厂商的各种产品天天接触,能买u还是买u,差一级都是官方阉割,有时候弄的人很别扭。

这几家产品线划分是一样的,hp的中档商用显示器是E系列,也不能直接挂音箱,高端z就可以。

不能换厂家,卡子不同的。商用产品严丝合缝。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-4 10:31 发表
我现在严重长草这个itx机箱!还要配张itx主板!求抽醒!
我用商用机用多了,感觉这些实在太寨了。不稳重。

几百买个老i5多好,稳得一腿。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-4 10:54 发表
我现在就是商用机,但是被我换了非dell风扇,每次开机都要按f1,还有就是外壳太旧了,没法摆上桌面,想把里面的cpu、内存和硬盘拿出来装在这个itx机箱里
哥们你跑歪了。商用机一换非原装就完蛋。根本对不上,你就是机箱卡好了,BIOS肯定为难你。转速什么的全都量身定制的。

要做的也很简单,买个原装风扇和外壳。或者干脆整机卖了再淘新的。

我10年前有台dellt3500工作站,觉得x58北桥烫手,把散热换了风扇,结果直接不开机了,后来发现原装散热片都带温度探头的。这都是10多年前的机器,新机器检测更严格。
就因为这些严格才带来稳定和diy机器没有的顺滑,我n年没diy机器了,受不了。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-5-31 22:55 发表
找到可以用的rom下载了,要nointro发布的才行:
https://archive.org/details/NoIntroCollection_20160103_Fixed
我所有rom都是nointro,但是街机rom据我所知没有这个版本。
现在问题是我用的fbarom都扫不出,但是能直接读取。
我觉得好像是缺少rom与名称的对应文件吧,比如说dat或者xml?有的话lakka就知道某个压缩包对应的游戏了。

你知道不?

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-4 18:00 发表
官网论坛对各种模拟器的rom要求在这里:
https://github.com/libretro/libretrodatabase/blob/master/README.md

然后我按照要求找到街机的可用的rom我用的这,亲测可用:
https://archive.org/download/FBAlpha0.2.97.43Split

身边没电脑,回去看看。
感觉应该有个zip和文件名的对应文件,而且替换下就行了。

今天得出个结论:这套系统需要较高的硬件配置。

我今天把系统装在一台奔腾n3700的独显vostro机器上,机器笔记本散热。跑游戏倒也流畅,但是当我扫描游戏同时跑游戏,立马变得很粘,不掉帧但是输入延迟很高。跟以前用树莓派装lakka感觉一模一样。扫完了再打又不粘了。

而且这系统就算在HP的i5独显机器上,长时间运行,显卡都会出噪音。以前win10跑Steam都没啥噪音。在n3700上很快就噪音了。

所以我认为lakka是很吃性能的,用大量的性能提升反应速度,降低延迟。

虽然在这个帖子之前,很多朋友折腾这系统,但都是用的arm,所以没达到这么好的体验,也就没在意吧。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-4 22:55 发表
扫游戏玩很卡,同样体验过
我HP i5独显的机器 边扫描边玩没事。

而且卡不是掉帧,是高延迟。感觉lakka的低延迟需要很高的CPU优先级。

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-6-5 00:04 发表
还有个问题,接电视玩,为啥过一会屏显就会出来。

就是 hdmi 1080p这种电视信号提示就出来
我这里没事啊

引用:
原帖由 @wonder1999  于 2021-6-5 00:50 发表
肯定是retroarch开了runahead呗
没有开

引用:
原帖由 咖啡殉 于 2021-6-4 20:18 发表
请问下可以低解接彩监吗?
官方文档里有crt输出的说明。

引用:
原帖由 gaojia005 于 2021-6-5 07:24 发表
posted by wap, platform: Android
看的一头雾水,哪位大师出个完整教程?
下载iso,然后随便个工具烧录给u盘,u盘装给pc。
官方有说明。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-4 18:00 发表
posted by wap, platform: Samsung
官网论坛对各种模拟器的rom要求在这里:
https://github.com/libretro/libr ... ob/master/README.md

然后我按照要求找到街机的可用的rom我用的这,亲测可用:
ht ...
我发现问题了,就是没有数据库文件。
我用的rom是fba的,版本都一样,只是lakka自带的数据库是fbneo的所以对不上。
但是网上能找到的数据库都是dat的,lakka用的是rdb的。
github上这个转换我看不懂,看懂了替换下数据库就行。
https://github.com/libretro/Retr ... bretro-db/README.md

说白了就是把fba的dat数据库转换成rdb,替换掉就行。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-5 09:36 发表
posted by wap, platform: Samsung
我还刚好刚才一直在查这部分内容,查到的说法是crt switch lakka pc版不支持,树莓派可以
我建议真想用crt就用crt显示器,直接vga输出,效果应该足够。别折腾低解。人家官方没支持的东西折腾起来是自找麻烦。

引用:
原帖由 神刀飞飞 于 2021-6-5 09:19 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主,请教你顶楼的4个游戏分别用的什么shader?有什么推荐的shader,试的头疼了。有好的不占资源的shader么?

另外,怎么通过电脑访问装lakka的ssd,想拷游戏,另外想把大部分sh ...
街机和家用机我都用crt里的adapter,就是第一个,把锐度降到1,不然太锐。
掌机的是handset文件夹里找的,有gb、gba的通过文件名都能看出来。

非常好找,别删。我理解你是强迫症,但是你只发现了shader冗余,其实冗余的东西多了去了。

samba模式我连不上,我是开了ssh用ftp连的,用户名密码root,端口21.

官网更新3.1了,但是我在线更新失败呢,大家都试试。

还有,在线更新里有个 内容下载,里面有些好玩的东西,比如洞窟冒险什么的,试了,可以玩。

发新话题

官方公众号及微博