» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 这么多年模拟器白玩了!(LAKKA讨论贴,8月12日更新重装备份,外置,pc存档同步等)

posted by wap, platform: Samsung
我爸吸烟,这电脑以前我爸用的,原装风扇必须得换掉,没法用了,我连小电源里的风扇都换了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-6-3 10:22 PM 发表
我还想买个音棒,我看p1917s的官方产品页面有建议买这个附件。
这个我买过,以前给u2413用过,只能说听个响,但是确实是给dell显示器增加了功能,也一体化了

引用:
原帖由 @lrj2u  于 2021-6-4 01:38 AM 发表
这么说,8代的nuc 豆子峡谷 是不是也可以啊,手头刚好有一台,以前玩过黑苹果,但负载高点风扇就猛转,炒的要死。
用来装这个不就是废物利用啦?
看规格支持4k 60hz

而且我的显示器也是LG的oled,48cx
装上试试就行了,bios里启动选项多折腾一下,如果启动不了的话。你这个应该能上4k/60,美滋滋

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-3 12:45 PM 发表
我这几天,游戏机没开,PC没开,有空就玩这台lakka。

成千上万的优秀都集结到这台自制游戏机里了,包括很多小时候的情怀游戏,精简的操控,还有把情怀大幅提升的效果,爽到了。

我再也不想用Windows玩模拟器了。
Windows 10里的ra文件夹早被我干掉了,哈哈哈

引用:
原帖由 @lrj2u  于 2021-6-4 01:48 AM 发表
或者说继续用我现有的pc,把lakka装在u盘上,想玩时候就重启按快捷键设置U盘启动,这样还可以把u盘插电脑上,切换到windows就能烤游戏了。

有两台电脑:5900x + 6900xt、7980xe + 3090,不知道是否兼容啊。这两个显卡接上48cx是兼容vrr模式的,如果支持的话不就可以开启模拟器的vrr啦?
这个方法你可以试,我前面说的,10900K电脑不行,4770K电脑就可以,应该是bios设置或者是lakka兼容性的问题,你只有自己全部试过一遍才能知道。其实如果大奶机能用这个方式,这个方式是最好的。

还有,lakka的设置里面所有vrr设置的,可以开启g-sync!

而且,不一定要u盘,我的小容量的ssd装到硬盘盒里就可以,我就是这么测试的。其实当时的想法是,如果大奶机可以双启动启动到lakka里,我就把这块240gb的ssd直接撞到大奶机里面,启动的时候按f12选择是windows 10还是lakka就好了。这跟要是这样可以,lakka可以4k/60,还能开满滤镜效果,还有g-sync,不要太美

淘宝真是万能,买到dell 3647的原装cpu风扇了,这下不用接键盘也不用开机按一下F1了,完美了,不折腾了

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-4 05:58 PM 发表
我所有rom都是nointro,但是街机rom据我所知没有这个版本。
现在问题是我用的fbarom都扫不出,但是能直接读取。
我觉得好像是缺少rom与名称的对应文件吧,比如说dat或者xml?有的话lakka就知道某个压缩包对应的游戏了。

你知道不?
官网论坛对各种模拟器的rom要求在这里:
https://github.com/libretro/libretro-database/blob/master/README.md

然后我按照要求找到街机的可用的rom我用的这,亲测可用:
https://archive.org/download/FBAlpha0.2.97.43Split

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-4 06:20 PM 发表
身边没电脑,回去看看。
感觉应该有个zip和文件名的对应文件,而且替换下就行了。
直接下符合要求的rom set就完了,这些全丢能在playlist里认出来,而且可以在线下载各种封面和截屏图片

reddit原帖:https://www.reddit.com/r/Roms/comments/balq9i/fb_alpha_029744_romset/

引用:
原帖由 咖啡殉 于 2021-6-4 08:18 PM 发表
请问下可以低解接彩监吗?
我查了一下,不能,这个输出的是标准的vga 31k信号,不是低解的15k信号——需要转换后才能rgbs接彩监

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-4 10:46 PM 发表
今天得出个结论:这套系统需要较高的硬件配置。

我今天把系统装在一台奔腾n3700的独显vostro机器上,机器笔记本散热。跑游戏倒也流畅,但是当我扫描游戏同时跑游戏,立马变得很粘,不掉帧但是输入延迟很高。跟以前用树莓派装lakka感觉一模一样。扫完了再打又不粘了。

而且这系统就算在HP的i5独显机器上,长时间运行,显卡都会出噪音。以前win10跑Steam都没啥噪音。在n3700上很快就噪音了。

所以我认为lakka是很吃性能的,用大量的性能提升反应速度,降低延迟。

虽然在这个帖子之前,很多朋友折腾这系统,但都是用的arm,所以没达到这么好的体验,也就没在意吧。
扫游戏玩很卡,同样体验过

引用:
原帖由 咖啡殉 于 2021-6-4 08:18 PM 发表
请问下可以低解接彩监吗?
这个pci卡插上可以输出15k信号,但是我看驱动都是windows驱动,不知道插上lakka可以认出来不,要是lakka能认出来这个卡,然后输出给crt就无敌了:
https://www.ultimarc.com/arcade- ... vga-5000-card-pcie/

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-5 08:24 AM 发表
官方文档里有crt输出的说明。
我还刚好刚才一直在查这部分内容,查到的说法是crt switch lakka pc版不支持,树莓派可以

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-5 10:09 AM 发表
我建议真想用crt就用crt显示器,直接vga输出,效果应该足够。别折腾低解。人家官方没支持的东西折腾起来是自找麻烦。
crt显示器没有漂亮的扫描线的

引用:
原帖由 @wusic0n  于 2021-6-5 11:42 AM 发表
难道我用ra玩超任上的马里奥世界的时候操作起来感觉怎么都不对就是因为延迟的问题?

不对,看来要试试这个lakka
试吧,炸裂级别的

我冲了pvm彩监和tvone高解转低解盒子了,等我到货测试吧,为了这个lakka值了!

发新话题

官方公众号及微博