» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 这么多年模拟器白玩了!(LAKKA讨论贴,8月12日更新重装备份,外置,pc存档同步等)

posted by wap, platform: 小米NOTE
我刚试了batocera,已经支持uefi启动了,但是简单的看好像没有lakka纯粹啊。。。。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-5-30 21:58 发表
是指kodi?  可以关掉 除了这个基本也没有多出来的东西了  我是比较喜欢batocera的海报墙 刮削器也很好用
我喜欢简单的界面。lakka有4种UI可选,有的就很简洁。bato我觉得菜单的逻辑好像有些乱啊。

我rom实在太多了,好几万个,海报墙玩不起,万一哪天系统崩了一重装全没了。

我今天打了半天游戏。快40的人了好久没这么投入了。

自己也有很多台游戏机,但是每台机器就那几个好玩的游戏。

电脑模拟器接电视,键鼠手柄来回切,还有延迟,感觉不是玩游戏而是玩电脑,投入度低。

这电脑一装lakka,用起来完全就是游戏机的感受!而且有几万个游戏,真的爽。

真跟几年前发现daphile一样,找到新世界了。

引用:
原帖由 @bobby_18  于 2021-5-31 08:55 发表
能否概括下优点?是滤镜好、rom多、UI美、声音好、 没有延迟?
其他不多说,就是老的其他模拟器我也没发现延迟。
跟win下模拟器比的话

画质好 音质好 延迟低
内核都已经全集成了,不像win下面的一样还要下载。

我玩了快20年模拟器也没发现延迟,这几天切换到lakka才知道win下要更高。

这种东西说出来很多人不信,就跟win下听音乐已经觉得无可挑剔了一样,装上daphile再听一耳朵的区别。

引用:
原帖由 @djm  于 2021-5-31 09:20 发表
能具体测测延迟吗?比较在意
建议自己装来试。我也不会测这些,老了,不太喜欢数据,用直觉收货。

引用:
原帖由 @泠风习习  于 2021-5-31 10:13 发表
PS2可以玩吗?
我试了下我这台机器ps2跳出。不知道是设置问题还是配置问题。
这里面是集成有ps2的core的,按说可以。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-5-31 15:23 发表
装上了,延迟确实牛逼,反映好快,但是我的gt 705开不了shader,开了帧数就完蛋了,现在正在研究HDMi声音输出,好像得ssh进去改配置。我现在接显示器上,好像只能1080p输出,无法1440p输出。
我就明显感觉延迟低,看来不是错觉啊,你也同感了。

shader我的赛扬集显都能开,你别开crt royale,这玩意是10多个shader的组合。开个其他的crt或者handset的shader就行,效果一点不差。

HDMI声音输出在audio设置里有,有个输出选项,左右能改的。我机器默认也不是HDMI输出,改了就好。记得改了重启。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-5-31 18:01 发表
我发现集显可以开crt第一个和第二个,也不错!
这个延迟,流畅度还有音效都太好了,我就玩snes用最精确higan那个core,真的是效果太好了,泪流满面,感觉在windows上装模拟器的自己以前跟个沙雕一样。我现在都想买个11代intel cpu的nuc专门玩这个了,那个集显应该能开crt royale ,还能4k/60输出到电视。
Linux好像对ryzen以后的CPU,兼容性上不太一样。
感觉还是老主机更省心。

而且,能上独显就上,发色真不一样。11代再新,也是集显发色。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-5-31 18:01 发表
我发现集显可以开crt第一个和第二个,也不错!
这个延迟,流畅度还有音效都太好了,我就玩snes用最精确higan那个core,真的是效果太好了,泪流满面,感觉在windows上装模拟器的自己以前跟个沙雕一样。我现在都想买个11代intel cpu的nuc专门玩这个了,那个集显应该能开crt royale ,还能4k/60输出到电视。
我现在不相信数据,都是凭感觉。无论音频视频都是凭感觉。

这个系统给我的第一感觉和你完全一样,太流畅了,声音也特结实。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-5-31 18:43 发表
我现在都想研究买台彩监,然后想办法把HDMI输出到彩监上了。

请教一下,好多rom都扫不出来或者扫出来也认不了,是要下特殊的rom吗?
我的FBArom也扫不出,但是能读。我好几万rom,索性不扫了不够费劲的。

关于显示器,我就是觉得4k是给自己找麻烦,所以我都是1080p电视。4k刀卡还真不好弄,可以找找Dell rx550什么的。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-5-31 19:15 发表
我打算买个crt彩监了,然后也不在乎什么shader不shader的了,不需要模拟crt效果,就原生输出到彩监上,彩监本身就是crt,最好的crt效果了,正在研究HDMI 转vga转rgb怎么搞
感觉这种系统设计的初衷并不是crt。crt我看老外都玩grooveMAME的低解输出。

我的理解是稍微老点但是性能够用的台式机接1080p电视很方便。

如果你真喜欢低解的通透,我倒是有点建议。因为我收藏各种电视机和显示器,可以找找老的高档的LCD电视,比如三星和Sony,很多1366x768的型号,还有等离子电视,或者老的方屏LCD。
这里面比较好买又划算的是32寸的平板电视,有些LED的都是1366x768的,方屏显示就是1024x768,略带点颗粒感。300左右闲鱼满大街都是。

crt现在看起来真受不了了,而且跟新设备的兼容太差,不如我说的那些老平板电视合适。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-5-31 21:37 发表
我想说的是,我3090电脑也接着48c1上,用retroarch模拟魂斗罗3,声音、流畅度、延迟全被我这4代i3核显老电脑装的lakka吊打

lakka太牛逼了,真的值得为了这个单独装一台高配置小pc
你这还真拿3090比了,省的我去比了,哈哈。

看来我的直觉真没错,这系统就是有明显提升。

真的像daphile对比win啊。

引用:
原帖由 @djm  于 2021-6-1 00:07 发表
装了lakka3.0,对比batocera的30版本,同样的电脑,同样的摇杆
街霸2CE,红疯轻拳 2个版本对的延迟都在8.5帧左右
同样内核,延迟都差不多
就是界面的区别
有没有试过win下延迟多少。

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-6-1 10:59 发表
求推荐一体机,上脑了。
找个小的独显台式,接电视啊,一体机的显示还是low。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-1 08:21 发表
完美
我也有乐视摇杆,走起。爽呆了。

发新话题

官方公众号及微博