» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 这么多年模拟器白玩了!(LAKKA讨论贴,8月12日更新重装备份,外置,pc存档同步等)

posted by wap, platform: Samsung
马克,win 10的retroarch确实太拉垮了,sfc的魂斗罗3一开场就有爆音,我都差点去买那个super nt了。我也是电脑usb接dac然后升级到数播又买了roon过来的,我能理解楼主说的这个意思和感受,所以马克一下,也想折腾一下这个lakka

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-5-30 10:24 AM 发表
用过就明白。后台乱七八糟的没了,整体反应特别快,而且音质画质都明显提升。

发招都变得好发了。
我爸那有台三代i3的dell小主机,明天拿回来开折腾

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-5-30 10:33 AM 发表
找带独显的。色彩好一些,Intel集显色彩太冷。
有独显,但我很担心无法输出4k/60信号

引用:
原帖由 @yanger  于 2021-5-30 10:53 AM 发表
楼主的pc配置应该跑不动crtroyale,不然就完美了
我在我大奶机上就用这个滤镜,一般最低需要什么显卡能跑这个?还有最新的ra已经不带crt royale kurozumi这个滤镜了,找到了也没法用,不知道哪位大神有办法

引用:
原帖由 @yanger  于 2021-5-30 11:04 AM 发表
反正我一台5代i5的集显跑不动,个人觉得kurozumi跟原版差距还是挺明显的
kurozumi效果更好吧?

引用:
原帖由 @yanger  于 2021-5-30 11:10 AM 发表
可能用的不是一个版本吧,我只用过openemu里的kurozumi,不知道跟retroarch的是否一样
我用imac玩过openemu开crt滤镜,效果不错,但是模拟crt,还是oled强

看了下官网,用smb的方式往机器里传rom也挺方便的,没有小ssd,一块120GB的感觉正好就足够了,16GB内存一点浪费,感觉可以拿出一条8GB卖掉了

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-5-30 11:55 AM 发表
这个最好装在单独一块硬盘上,因为玩意挂掉就重装。这系统默认格式化整盘,你要是盘里有ROM全废。

所以我第二硬盘专门放ROM,exfat各种系统都能读写,硬盘对拷多爽。网传还是折腾。
那么不稳定?要经常重装?感觉不至于吧,rom的话也没多少,重装再拽过去就完了,设置文件要是能导出来就好了,不然每次重装还要重新配置各种设置

装上了,延迟确实牛逼,反映好快,但是我的gt 705开不了shader,开了帧数就完蛋了,现在正在研究HDMi声音输出,好像得ssh进去改配置。我现在接显示器上,好像只能1080p输出,无法1440p输出。

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-5-31 05:00 PM 发表
我就明显感觉延迟低,看来不是错觉啊,你也同感了。

shader我的赛扬集显都能开,你别开crt royale,这玩意是10多个shader的组合。开个其他的crt或者handset的shader就行,效果一点不差。

HDMI声音输出在audio设置里有,有个输出选项,左右能改的。我机器默认也不是HDMI输出,改了就好。记得改了重启。

我发现集显可以开crt第一个和第二个,也不错!
这个延迟,流畅度还有音效都太好了,我就玩snes用最精确higan那个core,真的是效果太好了,泪流满面,感觉在windows上装模拟器的自己以前跟个沙雕一样。我现在都想买个11代intel cpu的nuc专门玩这个了,那个集显应该能开crt royale ,还能4k/60输出到电视。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-5-31 06:35 PM 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
Linux好像对ryzen以后的CPU,兼容性上不太一样。
感觉还是老主机更省心。

而且,能上独显就上,发色真不一样。11代再新,也是集显发色。
你还别说,我这从独显换到集显,不说别的,就这个xmb蓝色菜单的发色确实不一样,集显的却是不够鲜艳
我这机器只能买刀卡,750 ti这样的价格可以,但是上不了4k/60啊,能上4k/60的独显刀卡现在太贵了。。。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-5-31 06:37 PM 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
我现在不相信数据,都是凭感觉。无论音频视频都是凭感觉。

这个系统给我的第一感觉和你完全一样,太流畅了,声音也特结实。
我现在都想研究买台彩监,然后想办法把HDMI输出到彩监上了。

请教一下,好多rom都扫不出来或者扫出来也认不了,是要下特殊的rom吗?

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-5-31 07:10 PM 发表
我的FBArom也扫不出,但是能读。我好几万rom,索性不扫了不够费劲的。

关于显示器,我就是觉得4k是给自己找麻烦,所以我都是1080p电视。4k刀卡还真不好弄,可以找找Dell rx550什么的。
我打算买个crt彩监了,然后也不在乎什么shader不shader的了,不需要模拟crt效果,就原生输出到彩监上,彩监本身就是crt,最好的crt效果了,正在研究HDMI 转vga转rgb怎么搞

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-5-31 09:19 PM 发表
感觉这种系统设计的初衷并不是crt。crt我看老外都玩grooveMAME的低解输出。

我的理解是稍微老点但是性能够用的台式机接1080p电视很方便。

如果你真喜欢低解的通透,我倒是有点建议。因为我收藏各种电视机和显示器,可以找找老的高档的LCD电视,比如三星和Sony,很多1366x768的型号,还有等离子电视,或者老的方屏LCD。
这里面比较好买又划算的是32寸的平板电视,有些LED的都是1366x768的,方屏显示就是1024x768,略带点颗粒感。300左右闲鱼满大街都是。

crt现在看起来真受不了了,而且跟新设备的兼容太差,不如我说的那些老平板电视合适。

我找到完美方案了,什么也不用添置:

因为我这intel集显无法输出4k/60信号,所以我ssh进lakka里改了config文件,强制接4k显示设备的时候也1080p输出,这样就可以60hz了

然后我把这台电脑接到lg 48c1 oled上,用整数扫描方式,画面在屏幕上就是一个小方框,周围全黑

royae crt也用上了,有一个专门给intel gpu用的 crr royale bloom intel,用了不掉帧,效果也不错

算是完美了,我现在把线布好,这台主机以后就接电视玩超任了

就是16gb内存有些浪费,打算拔掉一条

如果还想进一步提升,可以配独立的能4k/60输出的独立刀卡显卡,或者升级新一代的nuc,也能4k/60

发新话题

官方公众号及微博