» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 这么多年模拟器白玩了!(LAKKA讨论贴,8月12日更新重装备份,外置,pc存档同步等)

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-17 10:47 AM 发表
细节先别太追求,我昨天用cmp自己做了一套split格式全集都到不出来。

网上下载的fbn1003全集也少大流士外传。
这俩游戏你能运行?我被逼得ibara和虫姬去下ps2版了,然后windows下ra ps2模拟器运行了。还没弄明白怎么在lakka下运行ps2模拟器

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-17 11:44 发表
这俩游戏你能运行?我被逼得ibara和虫姬去下ps2版了,然后windows下ra ps2模拟器运行了。还没弄明白怎么在lakka下运行ps2模拟器
没有试过啊。。。细枝末节不想折腾了。

最近一直在玩GBA,模拟色彩加上点阵滤镜爽呆了。

posted by wap, platform: Samsung
lakka对mame的游戏支持还是不够新和全,cave的射击游戏很多都不支持。我现在开始折腾launchbox配合最新版mame了

LAKKA没那么神  LAKKA是RA的亲儿子  功能上不如RA 只是方便  
而且看了画面 楼主对于RA的设置的了解还只是皮毛   有的好摸索了

posted by wap, platform: Android
像死亡微笑 虫姬和cps3这种吃资源的这系统跑得动吗

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @sonicteam  于 2021-6-18 09:38 发表
LAKKA没那么神  LAKKA是RA的亲儿子  功能上不如RA 只是方便  
而且看了画面 楼主对于RA的设置的了解还只是皮毛   有的好摸索了
说的对,一共玩了2周,了解有限。有好的建议欢迎提出。

其实说白了,我只是尝试了用足够性能的PC装lakka的体验很好。别的没探索到什么。网上大多是用arm盒子和树莓派装,我装过,完全不是一个体验。

这些天一直摸索,不过玩来玩去觉得简单设置下也够用,预设特别多,找个差不多的一改就行。
体验提升是很直接的,已经很满意了。

其实最需要的是如何多台机器同步存档,如果能做到我就觉得很完美了。画面设置反而觉得次要些。

太复杂了,感觉就是RA啊,我现在winSCP连上去换中文字体都没搞定,设置好了重启就乱码

引用:
原帖由 @承影  于 2021-6-19 20:06 发表
太复杂了,感觉就是RA啊,我现在winSCP连上去换中文字体都没搞定,设置好了重启就乱码
搞中文字体干什么,搞定菜单也搞不玩游戏名,一重装全美了。
跑偏了。

折腾中文干什么。。。想要中文买个月光宝盒不就完了。。

cave家的游戏加个mame最新的核心进去就行了,扫描游戏不一定全能扫出来,但玩是没问题的。可能最新版lakka(我还没换)还是只放了老的几个典型mame核心,之前的版本都是这样
我用的集显(785G)比较老,内存只有1G还是特意找了mame2016那个核心才能运行,更麻烦,cave家的游戏还是蛮占内存的(对于1G内存来说,而且核心越新越容易爆内存)
死微、虫姬这些我测过最低需求。cpu必须双核、频率2.5G左右,内存、显卡看前面,1080p分辨率横屏这个集显刚好能满速,竖屏的话要超一下显卡核心和内存频率,cpu不用超。总的来说,像楼主那样用新一点的机器是100%没问题的,即使没有独显
cps3游戏需求远低于cave家的

引用:
原帖由 @samusialan  于 2021-6-20 11:43 AM 发表
cave家的游戏加个mame最新的核心进去就行了,扫描游戏不一定全能扫出来,但玩是没问题的。可能最新版lakka(我还没换)还是只放了老的几个典型mame核心,之前的版本都是这样
我用的集显(785G)比较老,内存只有1G还是特意找了mame2016那个核心才能运行,更麻烦,cave家的游戏还是蛮占内存的(对于1G内存来说,而且核心越新越容易爆内存)
死微、虫姬这些我测过最低需求。cpu必须双核、频率2.5G左右,内存、显卡看前面,1080p分辨率横屏这个集显刚好能满速,竖屏的话要超一下显卡核心和内存频率,cpu不用超。总的来说,像楼主那样用新一点的机器是100%没问题的,即使没有独显
cps3游戏需求远低于cave家的
我放弃lakka了,改用大奶机运行launchbox这个前端了,launchbox界面太丰富太漂亮了

我测试了batocera和recalbox,这俩都是基于emustation的,只有lakka基于ra。

lakka的兼容性好太多了相对其他。

lakka好像还真是3.0才开始好用的,以前版本我装过印象很差。其余两个系统现在装起来还一堆问题。

我今天又淘了一台到独显的HP usdt小机器,打算再做一台这种游戏机。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-20 12:19 发表
我放弃lakka了,改用大奶机运行launchbox这个前端了,launchbox界面太丰富太漂亮了
不是说win10 ra延迟比lakka差很多么?拿240p-test-suit验证过了吗?

引用:
原帖由 @arex  于 2021-6-20 03:20 PM 发表
不是说win10 ra延迟比lakka差很多么?拿240ptestsuit验证过了吗?
没验证,有run-ahead功能怕啥,我都默认开2帧,直接把我高解转低解的延迟抵消掉,高解转低解就是1到1.5帧这样,蓝牙手柄再来半帧,2帧正好

run-ahead对真正需要低输入延迟的场合是完全没有一丁点作用的...

发新话题

官方公众号及微博