» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 这么多年模拟器白玩了!(LAKKA讨论贴,8月12日更新重装备份,外置,pc存档同步等)

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-14 08:03 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
我试了sf2ce,这么测延迟跟lakka是一样的,windows下的ra。都是5帧。这是游戏内建的延迟,是基板硬件本身的延迟。特意又在大奶机装了个ra。

kof97也试了,也是5帧,跟lakka一致 ...
我接华硕的pg35vq测的,延迟肯定低,x360无线手制是0延迟的。反正我测了几个游戏都是0延迟,cps的测过少年街霸,也是0延迟。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-14 08:49 PM 发表
我接华硕的pg35vq测的,延迟肯定低,x360无线手制是0延迟的。反正我测了几个游戏都是0延迟,cps的测过少年街霸,也是0延迟。
不是,你理解错了,这个测试测试出来的是游戏本身设计时的延迟,和设备没有关系,只跟游戏代码和游戏基板有关系,我翻了大量的英文帖子才明白的,之前我跟你的理解是一样的。我有华硕pg279qm,测出来肯定也是跟之前的一样的,因为这是游戏本身的延迟。

这帖子,有兴趣你可以翻一翻,里面还有很多ra和mister fpga对比的讨论:
https://www.reddit.com/r/emulation/comments/hpqpjr/how_good_is_run_ahead_retroarch_compared_to_fpga/?utm_medium=android_app&utm_source=share

你确定你按p键之后,按住手柄的一个按键,然后按k键,只要按一下k键,画面里的人物就开始动作了?这在我的理解是不可能的。我10900k+3090,也高刷g-sync显示器,手柄也是xbox one配微软原装接收器,硬件不可能比你差的。。。

说得再直白点,这个就是mister fpga如果可以测,sf2ce和kof97也是这个4帧还是5帧的延迟,因为基板本身就是这样的,fpga模拟的是基板的电路,这个延迟自然也保留了下来,如果这个时候在ra里设置提前5帧,那就是作弊了。所以我现在只设提前两帧,把我高解转低解的那个帧数弥补回来,但我不知道这样做对不对,我感觉好像还不对。

就是说,这个测试方法,测不出来手柄的延迟,也测不出来显示设备的延迟

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-14 09:31 PM 发表
不是,你理解错了,这个测试测试出来的是游戏本身设计时的延迟,和设备没有关系,只跟游戏代码和游戏基板有关系,我翻了大量的英文帖子才明白的,之前我跟你的理解是一样的。我有华 ...
就是按一下p,然后按住手制的跳跃键不放,再按一下k画面就定格了,然后再按一下k就出现下一帧的动作了,你记得把核心速度设置成100%,你超频核心不准的,那个go-heard,是可以缩短延迟,但是有时候会出奇怪的问题,我觉得基板不可能有80ms的延迟的,手感差得一b了。

测试延迟用这个 https://sourceforge.net/projects/testsuite240p/

都是模拟器的rom,比如选个MD的,然后用模拟器运行rom就行

第二项video tests,然后第四个 timing & reflex test

根据声音和图像自己测试,绝对100%可靠,专治一切玄学延迟

win10+ra 和 lakka下的延迟区别,用同样的usb摇杆,个人体会:没有可以察觉的区别

既然是测延迟就要用严谨的方法,拿个游戏感觉一下出拳慢了之类都是完全不靠谱的测法
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

240p-test-suit 同样适用于真机+皮角系统 或者真机+烧录卡的测试

也可以让psp 3ds ns等掌机运行模拟器再执行....

引用:
原帖由 arex 于 2021-6-14 10:10 PM 发表
既然是测延迟就要用严谨的方法,拿个游戏感觉一下出拳慢了之类都是完全不靠谱的测法
不是出拳,是下一帧的变动,我觉得很准,不是玄学。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-14 10:16 PM 发表
不是出拳,是下一帧的变动,我觉得很准,不是玄学。
不是看下一帧的变动,是要到出拳的起始动作的那一帧开始才可以,看这个时候按几次k键,只按k,如果出拳的手臂起始动作没有,那就不算数

引用:
原帖由 @arex  于 2021-6-14 10:14 PM 发表
240ptestsuit 同样适用于真机+皮角系统 或者真机+烧录卡的测试

也可以让psp 3ds ns等掌机运行模拟器再执行....
这个240p-tets-suit要接两台显示器测试吧?我懒得弄没测,我看视频都是要接两台测,这个测的是包含视频和手柄链路的延迟的所有的延迟总和

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-14 22:34 发表
这个240p-tets-suit要接两台显示器测试吧?我懒得弄没测,我看视频都是要接两台测,这个测的是包含视频和手柄链路的延迟的所有的延迟总和
不需要两台显示器,理解为一个对延迟要求最最最最高的音游测试即可,其它什么动作格斗类的延迟要求和音游比那都根本不算啥

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-14 10:33 PM 发表
不是看下一帧的变动,是要到出拳的起始动作的那一帧开始才可以,看这个时候按几次k键,只按k,如果出拳的手臂起始动作没有,那就不算数
就是人物有动作就是换了帧了。

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-6-14 10:58 PM 发表
就是人物有动作就是换了帧了。
不是要换帧,是要有出拳的起始动作才开始算,按照你的算法我测出来的也是零延迟

换帧当然要换,K键的作用就是预览下一帧

posted by wap, platform: 小米NOTE
我昨天给第二台机器搞定了lakka。
最难弄的就是playlist,因为这个要扫描所有ROM,巨慢,而且我第二台机器是奔腾四核的CPU还差。

我把第一台机器的playlist拷贝出来,对比后发现就是文件路径不同。用notepad++打开所有playlist,把路径一起替换掉,完美解决。

所以大家费劲扫描完playlist就备份下,重装或者换机器都能用。

ibara.zip和mmpork.zip这两个纵版设计游戏,你们有能扫描出来或者运行的吗?我是怎么弄都不行,windows版的ra也不行

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-17 08:49 发表
ibara.zip和mmpork.zip这两个纵版设计游戏,你们有能扫描出来或者运行的吗?我是怎么弄都不行,windows版的ra也不行
细节先别太追求,我昨天用cmp自己做了一套split格式全集都到不出来。

网上下载的fbn1003全集也少大流士外传。

发新话题

官方公众号及微博