» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 这么多年模拟器白玩了!(LAKKA讨论贴,8月12日更新重装备份,外置,pc存档同步等)

引用:
原帖由 神刀飞飞 于 2021-6-3 04:38 发表
posted by wap, platform: iPhone
跟大奶机比都是小小钱。
意外发现京东还有卖全新的戴尔19寸 低分辨率方屏,ips,84%色域相当不错了,接口有vga dp hdmi,那些妇科主机也能用上,所以就下单了,等到了和各位分享。 ...
这个是5:4的屏吧 我本来也想下单 单想想还是4:3的没黑边 但4:3的只有二手的 且没有DP接口 纠结啊

posted by wap, platform: 小米NOTE
我这几天,游戏机没开,PC没开,有空就玩这台lakka。

成千上万的优秀都集结到这台自制游戏机里了,包括很多小时候的情怀游戏,精简的操控,还有把情怀大幅提升的效果,爽到了。

我再也不想用Windows玩模拟器了。

posted by wap, platform: 小米NOTE
玩了几天lakka,我的游戏机和Steam都没再开过。

这真是一台圆梦主机,把小时候的情怀都集成在小小的自制游戏机里,精简的操控,可以随意搭配的舒适外设,最重要的是相对于PC模拟器大幅提升的效果。

小时候做梦都想不到有这样一台机器。

我再也不想用Windows玩模拟器了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-6-3 12:41 PM 发表
我用的是batocera 也不行?
那不知道了,我试验的是lakka,这个东西主板还有bios的事情很多都说不清楚,而且你要查找原因网上的信息资源是很少的,太小众了

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-3 05:13 发表
posted by wap, platform: Samsung
那不知道了,我试验的是lakka,这个东西主板还有bios的事情很多都说不清楚,而且你要查找原因网上的信息资源是很少的,太小众了
可以试试看在他们论坛上找找看 我很多问题就是在论坛找到的

现在有个方案要测试,就是把硬盘分2个区,其中一个大区是exfat,放各种rom,另一个区装lakka。

这样lakka挂掉,重装时候不影响rom,也可以随时换成baco。

我试过lakka只能全盘安装,但是很多完整Linux可以分区安装。

谁知道怎么办?

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-3 02:03 PM 发表
现在有个方案要测试,就是把硬盘分2个区,其中一个大区是exfat,放各种rom,另一个区装lakka。

这样lakka挂掉,重装时候不影响rom,也可以随时换成baco。

我试过lakka只能全盘安装,但是很多完整Linux可以分区安装。

谁知道怎么办?
我都直接装一个分区省事,重装rom再导进去一遍就可以了

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-6-3 06:03 发表

我试过lakka只能全 ...
选项里不能添加额外仓库盘么?

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-3 14:30 发表
我都直接装一个分区省事,重装rom再导进去一遍就可以了
我好几万rom。这样并不科学。

引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-6-3 14:33 发表
选项里不能添加额外仓库盘么?
主机不一定是多硬盘的啊。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-6-3 07:47 发表
主机不一定是多硬盘的啊。
你这个HP的机箱可以装3个硬盘吧 主板的MSATA一个 硬盘位一个2.5寸 光驱位还能装个2.5寸  lakka没用过不是很清楚 batocera本身安装的时候就会将系统和rom分为两个区   安装之后也能在设置里再加载其他硬盘  同时可以插U盘或者用内置新的硬盘作为备份盘备份系统 看楼上有朋友试了两者是差不多的系统 那应该lakka也有相似设置吧 看了下lakka官网也有社区可以找下有没有相关的教程

引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-6-3 16:05 发表
你这个HP的机箱可以装3个硬盘吧 主板的MSATA一个 硬盘位一个2.5寸 光驱位还能装个2.5寸  lakka没用过不是很清楚 batocera本身安装的时候就会将系统和rom分为两个区   安装之后也能在设置里再加载其他硬盘  同时可以插U盘或者用内置新的硬盘作为备份盘备份系统 看楼上有朋友试了两者是差不多的系统 那应该lakka也有相似设置吧 看了下lakka官网也有社区可以找下有没有相关的教程
我找找吧。我多余的商用机有10来台,有些只能单硬盘。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-6-3 08:21 发表
我找找吧。我多余的商用机有10来台,有些只能单硬盘。
可以开个街机厅了

引用:
原帖由 安可么么哒 于 2021-6-3 16:30 发表

可以开个街机厅了
我没值钱的设备,但是收藏了很多老旗舰。前几天把单位配发的几台新工作站还回去了,又贵又费心,只留自己的机器。现在手里还剩18台电脑。拿来装win10的几乎都是工作站,剩下的10来台折腾这些。
我还多出了10来台各种老式高档显示器,都是dell的u系列还有hp的z系列,联想p系列。
还有几台老的旗舰1080p电视。

但是没有4k设备,玩这些系统反而更爽。

lakka官方有个ducumation,解释了很多常见问题,比如启动项管理,rewind,crt显示器等。
大家可以去看看。
rewind很有搞头,很多大厂官方冷饭顶多也就多个这功能。

发新话题

官方公众号及微博