» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 这么多年模拟器白玩了!(LAKKA讨论贴,8月12日更新重装备份,外置,pc存档同步等)

posted by wap, platform: Samsung
看了个华硕mini pc pb60g,九代i5,1650显卡,不带内存和硬盘4000块,有点心动

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-2 01:54 PM 发表
这套系统能完美模拟的顶多到ps,而且ps还得软件模拟,硬件加速调试费劲。
所以千元以内的机器是首选,贵了根本用不到。
我对32位没需求,只想8位16位街机模拟出来就行,然后想要4k/60和开crt royale,这个要求就必须要上带独显的机器,现在的显卡又很贵。。

实在不行,我把我的dell里的东西移植到一个m-atx机箱里吧,然后再买张1050 ti这样的显卡插上。。

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-2 02:09 PM 发表
总觉得你卡位卡的不准,折腾。哈哈。
你看我这老主机老电视拿来就玩也没什么遗憾。
主要是想要4k/60和开crt royale,我打算再买套itx主板和机箱,把现有的cpu、内存和硬盘装进去,然后再买个独立显卡

引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-6-2 02:25 PM 发表
哈哈 入坑了 最后就成特修斯之船了 我组的时候也是就想用旧硬件凑合  现在想买索尼那个LCD监视器了
哪个哪个监视器,发出来看看

上头了上头了,冷静一下,捂脸

这个系统还有一个问题,就是怕买回来的硬件装不上。。。。。

引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-6-2 03:42 PM 发表
想想而已…… 想想而已……  你淘宝搜 sony 液晶监视器 24寸那个就知道为什么是想想而已了  当年有机会从朋友那里拿到一批文广淘汰下来的21寸 结果觉得没用没要 追悔莫及啊 现在人家已经离开上海台了 我也不干这行了 再也没机会了
1080p 2万软妹币,还行,4k的液晶(bvm-hx310)的32寸的要3万欧元,捂脸

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-3 05:31 AM 发表
哈哈,爽吧,就跟第一次用daphile一样。
你这设备不错,不过建议找个独显的机器,画质会漂亮不少。

还有我觉得跟游戏机唯一有点差别,就是手柄不能启动。
还有我是直接烧录到硬盘的,没有选择安装,每次开机要等待5秒有个live或者installer让你选。你这有吗
直接装到硬盘上最好,没有这些提示,直接进系统

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-3 08:45 AM 发表
我是pe下找工具烧到硬盘的,你是u盘装到硬盘,没有提示了?
Lakka官网一步一步照着做的,制作u盘启动盘,然后用u盘启动盘启动电脑输入installer,选择要安装的硬盘然后安装在硬盘上

安装在电脑里的硬盘上以后不会有提示,开机直接进xmb界面,这才是游戏机嘛

引用:
原帖由 @独一无二的昵称  于 2021-6-3 10:31 AM 发表
闲置两台dell小机箱,看了看帖子,看来又要下单买U盘折腾了

是否可以比如一台小机箱,里面有两个硬盘,硬盘A装lakka系统,硬盘B装daphile,以及存储lakka的游戏rom iso,开机启动选择一下就好
我10900K大奶机这么弄不行,4770K二奶机这么弄可以

引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-6-3 12:12 PM 发表
估计和UEFI启动有关系 可以试试调整bios里的UEFI启动选项 我9600KF的机器可以用 不过没用m.2试 就用SATA和U盘试过 可以直接启动
没用,我把10900k机器主板的csm打开了,legacy和uefi都可以看到,uefi是肯定不行的,用legacy启动10900k电脑不行,4770k电脑就可以启动起来

引用:
原帖由 @安可么么哒  于 2021-6-3 12:41 PM 发表
我用的是batocera 也不行?
那不知道了,我试验的是lakka,这个东西主板还有bios的事情很多都说不清楚,而且你要查找原因网上的信息资源是很少的,太小众了

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-3 02:03 PM 发表
现在有个方案要测试,就是把硬盘分2个区,其中一个大区是exfat,放各种rom,另一个区装lakka。

这样lakka挂掉,重装时候不影响rom,也可以随时换成baco。

我试过lakka只能全盘安装,但是很多完整Linux可以分区安装。

谁知道怎么办?
我都直接装一个分区省事,重装rom再导进去一遍就可以了

我现在严重长草这个itx机箱!还要配张itx主板!求抽醒!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-6-4 10:47 AM 发表
我用商用机用多了,感觉这些实在太寨了。不稳重。

几百买个老i5多好,稳得一腿。
我现在就是商用机,但是被我换了非dell风扇,每次开机都要按f1,还有就是外壳太旧了,没法摆上桌面,想把里面的cpu、内存和硬盘拿出来装在这个itx机箱里

发新话题

官方公众号及微博