» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[模拟相关] 这么多年模拟器白玩了!(LAKKA讨论贴,8月12日更新重装备份,外置,pc存档同步等)

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-5-30 08:05 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
这个我半年前装过,不支持uefi启动。现在版本不知道改了没。

lakka是刚更新的。
因该支持吧 一年多之前装的都能uefi启动

引用:
原帖由 akuma_oni 于 2021-5-30 07:35 发表
posted by wap, platform: iPhone
Lakka不如装batocera、我现在就是一台i3 3217U刷个batocera,下至雅达利,上至ps2 wii都能跑,当然ps2有点拖慢。机器配置高的可以试试ps3
我也是差不多思路 刷的是batocera 用的是OptiPlex 7020  U是i5 4590  PS2只能流畅2D和一部分简单3D  PS3有实机所以没试  batocera的好处是不用拆硬盘灌游戏 直接在局域网里和可以找到它ROM的盘符 直接往里拷   用了个双 VESA支架固定在显示器后面  就是显示器用了个淘汰的古董显示器 主要玩老游戏就凑合用了 下次有机会收个DELL 4:3 Ips的屏玩玩

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-5-30 12:30 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
我刚试了batocera,已经支持uefi启动了,但是简单的看好像没有lakka纯粹啊。。。。
是指kodi?  可以关掉 除了这个基本也没有多出来的东西了  我是比较喜欢batocera的海报墙 刮削器也很好用

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-5-30 14:26 发表
我喜欢简单的界面。lakka有4种UI可选,有的就很简洁。bato我觉得菜单的逻辑好像有些乱啊。

我rom实在太多了,好几万个,海报墙玩不起,万一哪天系统崩了一重装全没了。
对 菜单逻辑是有点乱 好几万个ROM你都塞里面你也玩不过来吧 那么多弄海报墙是太麻烦了 我基本就挑些肯定会玩的 不过系统奔溃不用怕 海报墙的文件和rom都可以直接拷出来备份  系统设置也能用一个U盘全部备份出来

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-5-31 03:16 发表
我试了下我这台机器ps2跳出。不知道是设置问题还是配置问题。
这里面是集成有ps2的core的,按说可以。
估计要多试几次 batocera也是 第一次有一定几率跳出 但这种内核玩PS2的3D游戏还是很累的  比如SKY GUNNER  用这个集显玩拖慢的一塌糊涂 即便是实体 或者用PS3都拖慢到影响游玩的程度 必须上好显卡的win平台

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-2 06:11 发表
posted by wap, platform: Samsung
主要是想要4k/60和开crt royale,我打算再买套itx主板和机箱,把现有的cpu、内存和硬盘装进去,然后再买个独立显卡
哈哈 入坑了 最后就成特修斯之船了 我组的时候也是就想用旧硬件凑合  现在想买索尼那个LCD监视器了

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-2 06:31 发表
posted by wap, platform: Samsung
哪个哪个监视器,发出来看看
想想而已…… 想想而已……  你淘宝搜 sony 液晶监视器 24寸那个就知道为什么是想想而已了  当年有机会从朋友那里拿到一批文广淘汰下来的21寸 结果觉得没用没要 追悔莫及啊 现在人家已经离开上海台了 我也不干这行了 再也没机会了

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-6-2 07:42 发表
真要crt,买个crt显示器就行,vga直接输出,兼容没问题。
不是CRT 是lcd 但tm都过去这么多年了 还这么贵

建议买个支架挂显示器背后 设置设备唤醒  再买个Y字双D头电源线 就能将整个系统精简到只要一条线了

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-6-2 21:39 发表
Dell有那种usff带盒子的支架,一根电源线就够,架子还带dp线网线什么的。我寒假发过帖子不知道还在不在。

不过我反而认为这机器不锁死更好,随身带着接个电视接个新显示器什么 ...
我要求比较复杂 要挂在显示器背面之后还得装显示器支架  DELL有现成的 就是不便宜 140多  不过好处是拆装方便 那个小主机是像卡带一样插进去的 只要拔插几根线就行了

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-3 03:16 发表
我10900K大奶机这么弄不行,4770K二奶机这么弄可以
估计和UEFI启动有关系 可以试试调整bios里的UEFI启动选项 我9600KF的机器可以用 不过没用m.2试 就用SATA和U盘试过 可以直接启动

引用:
原帖由 独一无二的昵称 于 2021-6-3 02:31 发表
闲置两台dell小机箱,看了看帖子,看来又要下单买U盘折腾了

是否可以比如一台小机箱,里面有两个硬盘,硬盘A装lakka系统,硬盘B装daphile,以及存储lakka的游戏rom iso,开机启动选择一下就好
应该不行 你是dell的7020系列吧 我试过 一个M.2装win10 sata装batocera 启动时候没有选择 只会直接从首选盘启动

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-3 04:36 发表
没用,我把10900k机器主板的csm打开了,legacy和uefi都可以看到,uefi是肯定不行的,用legacy启动10900k电脑不行,4770k电脑就可以启动起来
我用的是batocera 也不行?

引用:
原帖由 神刀飞飞 于 2021-6-3 04:38 发表
posted by wap, platform: iPhone
跟大奶机比都是小小钱。
意外发现京东还有卖全新的戴尔19寸 低分辨率方屏,ips,84%色域相当不错了,接口有vga dp hdmi,那些妇科主机也能用上,所以就下单了,等到了和各位分享。 ...
这个是5:4的屏吧 我本来也想下单 单想想还是4:3的没黑边 但4:3的只有二手的 且没有DP接口 纠结啊

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-6-3 05:13 发表
那不知道了,我试验的是lakka,这个东西主板还有bios的事情很多都说不清楚,而且你要查找原因网上的信息资源是很少的,太小众了
可以试试看在他们论坛上找找看 我很多问题就是在论坛找到的

25 12
发新话题

官方公众号及微博