» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 又要买手柄了,拿不定主意,求指点

真心求建议,所以唠叨了一点。

不算高级玩家,但对手柄的需求不算太低。
PS时代用过一个HORI的格斗手柄,那精准手感到现在还记得,能搓出天霸封神斩。
PS2时代在电玩店,能准确判断组柄和原柄。
后面玩游戏少了,基本都是PC随便玩玩实况。现在主要用的是罗技F710,实况玩的太多了,把小摇杆的橡胶头磨掉了。
本来还能凑合,结果前几天发现R2键跟小摇杆的方向下连在一起了,不打算修了,留着当个壳子吧。
手上还有一个小鸡G3增强版,本来想替换F710的,结果发现太难用了,R1居然偶尔会卡。现在只能拿来玩小品游戏。

计划买来主要目的就是连PC和树莓派,玩实况和格斗类,因此无线(2.4或蓝牙均可)和一体的十字键是必备的。
震动功能最好有,也希望能支持手机支架,如果支持5号电池就更好了。

网上看了一圈,拿不定主意的有以下几个,麻烦各位指点参详,如果有其他好的推荐也欢迎提一下:
1. 微软XBox Series X/S柄加接收器,Elite手柄基本上不考虑了,觉得不值得,这个我主要担心会不会太大。
2. 八位堂Pro2或SN30 Pro,外形看起来都可以,不过这个品牌以前没买过,不知道手感如何。
3. 再买一个罗技F710,感觉这个选择最大问题是驱动不太好,其实手感我很喜欢。

其他暂时没看到合适的,以前还有用过北通,也是印象不好。其他品牌就完全没有了解了。

引用:
原帖由 sceic 于 2021-5-25 10:35 发表
八位堂pro2吧,按键手感极好。
这个“极好”说的我有点心动啊。
微软放在第一个其实就是求稳,再差也不会差到哪去。
不过我自己知道我潜意识里是希望外形更接近于ps系的手柄。

引用:
原帖由 安可么么哒 于 2021-5-25 11:03 发表
PS4或者微软手柄吧  两个各有优点
PS4手柄有陀螺仪 摇杆精度觉得比微软的好 但无2.4G接收器 蓝牙有延迟  玩野炊的时候只能用PS4手柄
延迟要求高的就得用微软的手柄了  玩糖豆人的时候很明显
罗技建议不要考虑了 ...
罗技那个确实太老了,不理解为啥他家一直不换代
PS系列原柄一般不考虑的原因就是十字键分开,搓招时手疼

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @sig1b  于 2021-5-25 12:21 发表
格斗手柄6键不是必须的吗,八位糖md30了解一下。
玩snk系列出身,对6键不是太感冒

八位堂延迟比微软差吗?

引用:
原帖由 @achen126  于 2021-5-25 17:30 发表
听索饭个个都吹PS系手柄玩实况最合适,我不玩足球不清楚!但是格斗游戏,争议就很大了。索饭说ps手柄玩家还拿过街霸格斗冠军,软饭说xbox手柄可替换十字键很好用专门搓格斗的,世嘉饭鼓吹他们家的世嘉格斗手柄才是正宗,hori那些格斗手柄上次争论的时候听用过的大佬说都是渣渣不推荐,那我建议直接摇杆吧!哈哈哈哈
哈哈哈哈,多听取大家意见才好,毕竟手柄是用来玩的,不是用来吹的

引用:
原帖由 @VODKA  于 2021-5-25 17:30 发表
这阵子好多出ps4手柄的,一百多块钱买一个不比八位堂香多了
一方面是分离的十字键,另一方面,这东西就不太想买二手了

posted by wap, platform: Android
微软手柄普通黑白色现在到处缺货...
618快到了,可能只能选pro2了

好多人推荐ps4手柄啊,我这边没有现成的,手上最先进的游戏机是同学送我的一台ps3。
现在基本没有买游戏机的可能了,玩的是树莓派上装的batocera

我去!LS几位真是给我开辟了一片新天地。
我刚才闲鱼看了一下,全新ps4手柄居然一般100出头,最低有到69的……
这这这……靠谱吗?

看了一下知乎,似乎都是国产高仿啊,残念……
https://www.zhihu.com/question/37397572/answer/571316458
https://www.zhihu.com/question/320469493

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2021-5-26 17:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
ps4贴吧置顶的交流贴,很多人都在出二手,找成色新的,不是贩子的
有意思,受教了。碰巧一个同事之前买过二手ps4手柄,先借来试试手感怎么样。

罗技手柄……唉,如果罗技出F710的后续产品我就不犹豫了。
F710除了现在驱动有点跟不上,别的特性我都很喜欢,比如超小接收器,比如支持5号电池。
借了同事的PS4手柄,现在在公司,随便连了一下android手机,感觉蓝牙连接响应好慢,可能是公司蓝牙设备太多了。有线还可以。
等晚上拿回家试试batocera去。十字键手感的确如上面有兄弟所说的,基本不比一体式的差。

posted by wap, platform: Android
试了试ps4手柄,好倒是好,但蓝牙接树莓派感觉明显卡。接pc的话需要ds4windows伪装xinput,部分功能比如耳机不能用。

我发现我太久没接触现在的游戏机了,连手柄上加了触摸板和耳机接口都不知道。

考虑驱动和蓝牙延迟问题,这次基本就决定买微软的带接收器的套装了,感谢帖子里各位提的建议,学到了很多东西。

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-4 17:22 发表
你用什么软件还需要伪装,我steam游戏和retroarch ps4插上都直接用,不需要装什么第三方软件
实况2017,settings里面控制器只支持dinput和xinput
你说的这俩应该是直接支持了吧

引用:
原帖由 @chrisprite  于 2021-6-1 20:16 发表
微软的键都是开关式的,类似街机的按键,有键程的,尤其十字键高频连按有一定概率形成空按,无解,先天硬伤,适合精确操控,完全被导电胶方案秒杀,SONY的分离十字键+导电胶可以说是精确和准确的最佳范例,但是DS4在win上的适配性远远落后于巨硬,在ios13以上就完美,还有一些小厂出的各种国产名不见经传的手柄lz可以搜搜,最好还是每个手柄买回来用一阵看看是否适合自己。
这个我是真不懂了
开关式和导电胶式两种对吧,我去查一下
是不是微软精英手柄也是开关式?
开关式是不是就是微动?

发新话题

官方公众号及微博