» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 公司里的94年的同事问,你一个结婚的有孩子的怎么有时间玩游戏的?

背景:上周末公司团建,嵊泗,晚上买了点啤酒去同事房间吹逼,我是最老的,84年的,其余的,一个90的,一个93的,一个94的,我问你们玩steam吗,9394的说不玩,我们只玩主机,我说哎呀,我也是主机玩家啊,从最后生还者1开始聊,聊到最后生还者2,他们的疑问是,你这货怎么抽得出时间打游戏的???我回答,我平时2点睡的。。。。。

实际情况:周末我不带娃,就在打游戏或者看电影,娃送外婆家,的确睡得晚,但肯定不是2点睡,平时上班,等老婆孩子上床后,开一罐啤酒,11点半开始玩,打一个小时到1一个半小时,差不多一点睡,早上7带起床,然后送孩子上学,上班是9点半到10点,偶尔打上瘾了,也会3~4点睡(去年在玩一个AVG rajin loop,就那个什么狼人杀的avg游戏,特别上瘾,好几天都是2~3点睡)

后果:1,感觉人虚,真的虚,属于那种到公司,喝两杯咖啡(星巴克),下午也是2杯,晚上6点困,7点开始有精神,时间长了,睡眠质量不好
     2,平时不怎么关心孩子学习,孩子学习也不太好,2年纪,前两周刚被班主任喊去学校。。。。
     3,工作么也就这样,也不太上心,收入么在魔都大概够糊个口,但感觉再高是不可能了,也不想跳槽。

你们有孩子上班的,平时玩游戏几点睡?我在想,随着岁数的增长,以后看来大概率只能云通关了。。。。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 alalaka 于 2021-5-24 15:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
一般这种都有隐形凡尔赛,让我仔细看看哪里漏掉了
草,哪里凡尔赛了,我是真觉得累,今天又是一个靠咖啡过日子的一天

引用:
原帖由 安可么么哒 于 2021-5-24 15:33 发表
同84  我也1点睡 但得10点起   过去也2点睡7点起 但身体不行了 一次到公司就觉得心脏罢工了 到医院一查医生就不让我走了  连走路都不让我走 把我按到轮椅上到处推着检查 平生第一次座轮椅 羞死了 结果住了一个月医院 ...
妈呀!!!!这么吓人啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

引用:
原帖由 richiter 于 2021-5-24 15:29 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
五点半下班,吃完饭,6点半玩到9点,撸铁一个半小时,再玩一小时睡觉。怎么会没时间
总感觉,你漏掉掉了,小孩,老婆这2个重要的参数

引用:
原帖由 ft1959541 于 2021-5-24 15:34 发表
挺理解不了不管孩子学习的。当然你要是996当我没说,确实没时间管。
我也玩,孩子也是2年级,下午6点放学,接回来我辅导练琴、下棋,大约一小时吧。然后吃饭,吃完饭孩子做功课妈妈辅导,大约也是1小时,我就抽这1小 ...
我老婆周末不肯带孩子。。。我觉得你这样才正常,我这样不太正常

引用:
原帖由 hit_alf 于 2021-5-24 16:05 发表
posted by wap, platform: Samsung
86的生物钟已经渐渐固定2-7,瑟瑟发抖
你平时上班有精神吗?睡得少会头胀吗?

引用:
原帖由 大忽悠 于 2021-5-24 16:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
21点半玩23点半,365天没别的事就基本如此
你这样挺好我得,但我一般平时要11点之后才有空

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2021-5-24 17:10 发表
posted by wap, platform: Android
我最近2年吧,就玩了荒吹和ff7。其他游戏都没那么大精力玩。
没孩子,但家里有狗子也拴人。有了狗子后没11点睡过,每天5点多起,包括周末。
平时晚上都懒得玩,回家跟媳妇聊聊天 ...
我原先还玩乐高,现在连乐高也没精力玩,做一套科技组,要一个月的时间,太难了。。。现在基本只玩steam,switch也就给孩子玩玩基本吃灰

引用:
原帖由 猪肉白莱 于 2021-5-24 22:15 发表
posted by wap, platform: Android
ps4和主力pc都放在办公室,每天中午午饭后抽空玩个把小时,最近通关了只狼,ff7re,战神4,地平线,古墓10,还借了同事的ns和荒吹,周末送娃去兴趣班等着的时候通关掉了
老哥做什么工作的,可以在办公室里玩游戏

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2021-5-25 09:14 发表
你们精力是真的牛逼,带完娃还能玩到1、2点,我一般忙完10点多,玩个半小时到一小时就头昏脑胀了,带着大耳,夹得脑袋难受
哎,这个贴不就在吐槽这个嘛,我都说了,天天像死了一样,昨天早睡了,早上起来好很多,虽然现在我还是眼皮重。。。

引用:
原帖由 bobby_18 于 2021-5-27 09:08 发表
94年这么问压根就没把你放眼里,觉得老大不小的大爷了怎么还打游戏和年轻人凑热闹?想老贼怎么还没死在沙滩上。那就后浪再拍猛烈些。还是代沟太深了才有此问。
也是。。。。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2021-5-28 21:28 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
这贴不应该发水区?
不能啊,我在水区只能看,连回复都无法回复,这个情况好像从今年3~4月份开始的

引用:
原帖由 hisame 于 2021-5-30 08:18 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
工作量不够饱满。
精力无限,每天睡6h不到也能活。可能公司还有午睡福利。没什么加班。
离家近上班不用早高峰开车一个多小时。家在市区或近郊。
老婆贤惠,丈母娘身体健康愿意 ...
噗!!!请问怎么才能给你发激骚!!!!!

发新话题

官方公众号及微博