» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 旅游卫视《游戏东西》

说到这个还有个当年在cctv5那个叫电子竞技世界,主持人是段暄,我印象最深的是主持那期2002韩日世界杯足球,当主持人看见中场射门可以直接进的时候,....看过都明白

要知道那可是在cctv5上哦....那时候电子游戏还顶着电子海洛因,还有马勒戈壁不知道他家孩子是不是进棺材的那篇电子海洛因:救救孩子吧...这个大环境下有了这么个节目,当时真以为要给电子游戏洗白了,哪知道而已

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2021-5-24 20:03

引用:
原帖由 conan00 于 2021-5-24 20:21 发表

我无视《电子竞技世界》,感到《游戏东西》足矣。假设家里收不到旅游卫视,难说对《电子竞技世界》关注度会如何。
你说的很对,如果考虑频道问题,一般人收不到旅游卫视的话,那游戏东东还真是稀有,不知道为啥我总是叫成游戏东东...........

但是电子竞技的意义在于cctv5直播,等于告诉大家电子竞技合法了,玩电玩电竞可以是为国争光这个层面,当年多少少年看到这节目流泪了,不是节目好看,也不是中场能一脚远射干进对方球门,是国家终于给了它一个证明的机会

然而吗.......

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-5-25 09:00 发表

记得电子竞技世界最大篇幅的还是FIFA星际魔兽CS之类节目,还看到过某部龙珠武道会的对战,打了两集;不过仔细想想确实也有不少游戏展会新闻和游戏介绍。
毕竟是强调竞技,那fifa和cs 魔兽肯定要有

我记得几期是2002世界杯,当时是不是请了韩国玩家还是其他玩家这个我忘记了,前面说的亨利来过,这期没看....

魔兽吗是请来几个人讲解比赛...cs也是差不多模式

fifa请来一个北京的玩家头发挺长的,叫是风之子还是啥的,还带个手串,感觉挺臭屁的

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-5-25 13:08 发表

电子竞技选手合法纳入运动员待遇其实2003年就有规章了,之后也未改
2004年两大节目的停播,正如上面所说,是利益之争

游戏东西我记得编辑部在北京但并不喜欢和其他玩家群体互动,可能也是没那个时间
虽然不是 ...
03年还顶着电子海洛因的罪名...至于你说合法纳入运动员这条,全国大多数人不知道,从当时书面杂志只知道有个职业战队/职业俱乐部,如何选拔如何报名都不知道,更何况那时候哪个家长会同意你去干这个?包括现在,就算我有孩子,他要是敢走电竞行业,直接腿打断不逼逼

可能说这话你觉得我是不是和前面论点不对应,没错就是因为我过分热爱游戏于是后来投入游戏行业(网游公司)从小小职员到组长到项目经理最后到项目被裁员....看到最后游戏行业真不是我们当初那个年代了,从仅仅热爱游戏到认钱不认人...别问经历过啥

至于游戏游戏东东..真是个稀罕物,毕竟是这个频道一般人还真看不到,至于双停是不是利益问题,我更倾向于社会问题,压力太大于是关了

当时周6还是周日,我足足等了一个下午居然没播,当时我还以为看错日期看错时间,各种问别人,确定不知道为啥停播了...........

引用:
原帖由 dzgxg 于 2021-5-25 21:12 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
作为电子竞技世界核心编导,我自己也不知道为什么广电当时那么强硬地要求节目关停,当时体育频道是准备硬刚一段的,一个是主管的领导年轻气盛,另外这个节目商业收益非常可观,在 ...
看您这描述...这停播还真是悬案? 既不是利益内斗,也不是广大读者救救孩子把,或者大头领导整治电子海洛因

..............

发新话题

官方公众号及微博