» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 旅游卫视《游戏东西》

引用:
原帖由 马里奥派对 于 2021-5-24 14:50 发表
游戏东西当年停播之后,改成在官方网站播过有几个月,是windows media player 播放,我都下载了,但是需要数字证书才能播放,现在双击提示证书已经过期,不知道有没有办法皮角
B站其实有人上传了几十个小时的片段
不全,大概只有当年网站的一小半,虽然网站本身也不全
水印显示淘宝有人卖这个,大概还是能破证书?

引用:
原帖由 pk1308 于 2021-5-24 18:24 发表
posted by wap, platform: iPhone
电子竞技世界现在网上有能看的地方吗?记得忍龙和合金装备3的预告都是在这上面看的。
国内早期的游戏电视台节目其实就游戏东西在网络上还有几十个小时的保存
电子竞技世界和电玩GOGOGO,网上只有几分钟的片段
引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-5-24 21:00 发表
主要是《电子竞技世界》确实是聚焦电竞对战类的,没法代替《游戏东西》这类泛游戏节目。
电子竞技世界并不是完全聚焦电竞,有些单人游戏他也做节目
比如NGC版MGS出的时候吹了半天,还弄了一堆麦克法兰的玩具来显摆

另外当时这两大节目都和Gamespot有合作,2004年春节期间,电子竞技世界放的就是Gamespot的2003年评奖中文版
里面大部分游戏也是单人游戏,比如时之沙
游戏东西也经常放Gamespot的每月游戏评分,然后进行中文配音

游戏东西早期出过CS和KOF的光盘攻略书,那两张光盘视频也被网络保存下来了
最后3个月被叫停之前还开了个周末档叫东西争霸,主要播CS和War3比赛
偶尔还来了一次重返德军总部的比赛

至于最后这些节目被叫停,其实不是传言中所谓人大代表儿子沉迷于节目
而是广电想要垄断电竞节目利益,失败后玉石俱焚的一次阴谋

引用:
原帖由 时崎狂三 于 2021-5-25 09:49 发表
你说的很对,如果考虑频道问题,一般人收不到旅游卫视的话,那游戏东东还真是稀有,不知道为啥我总是叫成游戏东东...........
但是电子竞技的意义在于cctv5直播,等于告诉大家电子竞技合法了,玩电玩电竞可 ...
电子竞技选手合法纳入运动员待遇其实2003年就有规章了,之后也未改
2004年两大节目的停播,正如上面所说,是利益之争
引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-5-25 09:00 发表
记得电子竞技世界最大篇幅的还是FIFA星际魔兽CS之类节目,还看到过某部龙珠武道会的对战,打了两集;不过仔细想想确实也有不少游戏展会新闻和游戏介绍。
游戏东西我记得编辑部在北京但并不喜欢和其他玩家群体互动,可能也是没那个时间
虽然不是每天都有新节目(重播的概率还是挺高的,所以真要说的话,400场节目大概没有,300场吧),但制作周期确实很紧

电子竞技世界一周才一次节目,经常找北京玩家互动
龙珠对战那次请了电软编辑

2003年北京西单帮的VF4比赛,当时的游戏东西报道过,B站还有视频保留,但具体的AV号我记不清了,混在里面

另外当年电玩大观园是有深入游戏了解的,比如大作会做攻略(偶尔,没游戏东西那么频繁)
还多次举办过KOF比赛

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +1 恭喜发财 2021-5-25 21:19

引用:
原帖由 时崎狂三 于 2021-5-25 13:35 发表
03年还顶着电子海洛因的罪名...至于你说合法纳入运动员这条,全国大多数人不知道,从当时书面杂志只知道有个职业战队/职业俱乐部,如何选拔如何报名都不知道,更何况那时候哪个家长会同意你去干这个?包括现在 ...
具体条例我得翻老杂志,但2003年确实是有这个待遇,体育局也主办过一次比赛
在当年是大事件,杂志报道过,这两大电视节目也吹过

电子海洛因的罪名当然有,而且永远都会有,哪怕是现在依然有
但这和上头的人想捞这笔钱不矛盾

利益之争导致停播不是我说的,是电视台的人多年后亲自说的,甚至他在爆料后还被威胁过封口
我自己还真想不到这一点

毕竟之前北斗神拳停播那确实是人大代表之怒,我好多年都以为游戏节目停播也是这样
但实际上并不是

引用:
原帖由 urtoys 于 2021-5-25 14:18 发表
很多CS视频都是在游戏东西上看的。
前一阵子搜了一下,发现甜咖啡有微博,不过他早就不做CS视频了
游戏东西看到过一个很奇葩的嘲讽CS作弊的CG,用火箭筒直接炸翻了dust 2的B门,后来想想,那个大概是1.6时期Steam宣传VAC的广告片

2003年那次待遇改革是这个
【国家​体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项】

节目停办是利益之争这个事,为了不给当事人惹麻烦,我不能说的太直接
我只能说相关利益方的人名,现在依然可以在网络上搜的到,证据当然是有的,我认为这不是迷雾中的悬案,至少这几年已经不是了
我不直接给关键词,但是有心人想搜出来并不难
怀旧区看的人少,我才敢说这件事,在外面的综合区,我是不敢发的
对我自己没啥,但是对当事人就是惹麻烦
你们知道有这么个事就行了,不相信也没关系,别闹大就OK,理解万岁

我认为两大电视节目存在的那几年是国内游戏媒体最健康的时候
那时候美国的G4TV也就刚成立,甚至IGN和Gamespot美国总部刚刚开始做视频节目
论起步这块,国内并不晚,甚至论视频质量,国内这两大节目还比国外的同行好一点

我不认为自己写点东西就能代替这样的电视节目,这是不可能的
因为我是后发型的整理法,而观众需要一个冲锋在前的电视节目,需要最高的时效性,也需要专业的编导去处理新闻
国内实际上,就只有当年的这些电视节目真正满足了时效性的需求,而不是像机器人一样念新闻稿,或者干脆就胡侃
所以我非常尊敬两大节目的团队,节目没了,在我心中一直是个巨大的遗憾

至于节目还在播的2003、2004年,那时候我也仅仅在杂志上投稿过几次而已
跟电视台的前辈那是完全没法比,对于这些最辛苦的领路人,我到现在依然是自叹不如的,更不要提当年了

游戏东西停播之后团队一部分人改行做动漫电视节目和杂志了,也就是东西动漫社
B站也能搜到十几个小时的动漫电视节目录像
应该说在这方面,游戏东西和东西动漫社都是相对比较幸运的
虽然不全,但起码在网络上有十几个小时的录像保留至今了
电子竞技世界和电玩GOGOGO至今连大段的视频都没保留下来,我觉得非常遗憾

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +1 恭喜发财 2021-5-26 21:23

引用:
原帖由 dzgxg 于 2021-5-26 08:58 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
你居然还看过电玩gogogo,这个节目不上星,是地方有线发行的,所以当时看过的人并不多,我最开始进入电视行业就是这个节目,也是这个节目的初创编导,可以说是在这里的积累让自己 ...
看了一眼网络上残存的公告
电玩GOGOGO改名叫电玩方舟是2002年11月
http://www.ourgame.com/news/db/43/42722.html
我是在改名之前就看了几期,不过具体的内容记不太清了,就记得片头有MGS1的直升机
新作报道里看过NGC的洛克人EXE,那个清晰度的视频,素材可能是FAMI WAVE DVD里的吧
电子竞技世界和游戏东西我有印象的节目就很多了

我没想到您是三朝元老了,确实很值得尊敬啊

引用:
原帖由 dzgxg 于 2021-5-26 15:17 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
gogogo就是个很小的制作公司,信息和素材渠道比普通玩家强点有限,所以画质差是正常的。在那会因为捕捉设备不是很普及,初期的游戏画面都是用摄像机对着液晶屏幕在黑屋子里录下来 ...
我不是说GOGOGO做的差,就是单纯没印象……

2002年末的时候GOGOGO和游戏东西两个节目我都看,游戏东西播了什么我记得比较清楚,GOGOGO是真的记不清了

如果说制作规格的话,我并不觉得GOGOGO很草台班子或者不专业,可以了

发新话题

官方公众号及微博