» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[其他] 只有不玩第一人称的玩家和无所谓的玩家,为何厂商还要坚持用第一人称.....

posted by wap, platform: Android
我以前也不喜欢第一人称,玩了2077后居然感觉第一人称不错?
又玩巫师3,感觉主角的背影好碍事…

其实最好的处理就是在必要的适合切换到更好的那个视角
比如TPS里开镜瞄准就切换到主视角,这个很多TPS现在就是这么做的
那么同样的,在动作性要求高的场景,就切换到第三人称让玩家操作

posted by wap, platform: 小米 红米
第一人称的改成第三人称,肯定能多卖20%

引用:
原帖由 magicalmiaomiao 于 2021-5-12 12:00 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
第一人称的改成第三人称,肯定能多卖20%
我就是这个意思,玩第一人称的不会有人不接受第三,但是玩第三的很多人都不玩第一

除了COD DOOM这种典型的FPS,其余的用第三人称应该都会卖的更多吧

posted by wap, platform: iPhone
我比厂商懂系列

两种都有才是+20%,第一人称改第三人称不见得,说不定更少

posted by wap, platform: iPhone
人心态老了是真没劲哦

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @newkyo  于 2021-5-11 18:35 发表
这种是钓鱼还是智商真的有问题?40岁的人了真不知道自己那圈子有多大?泥潭连l4d都有纱布说抄袭生化危机,这圈子有多可笑还用说么?还“那么多讨厌第一人称的人”,不就是尼国那些就知道捏人妖的二次元小崽子,还有看到FPS就骂街的老日呆么。
第一人称游戏的追溯比红绿帽早的多,厂商的选择完全出于游戏玩法上的考虑,谁会在乎就尼国那群“厌恶第一人称”的人。
我讨厌fps,我不是日呆,谢谢。

引用:
原帖由 @iffox  于 2021-5-12 13:01 发表
谁在乎

引用:
原帖由 iffox 于 2021-5-12 05:01 发表
我是日呆  但我喜欢FPS 当年镜之边缘玩的不亦乐乎  估计论坛不少人一个跟头就吐了

还是老滚好,两种模式自选,都照顾到了

posted by wap, platform: Samsung
这么算的话,赚得最多的是斜45度角的上帝视角游戏。。。。

厂家做这个考虑的,叙事性、代入感才是主要的
做游戏的人,总归是有点艺术追求的。。

说第一人称不买的只不过是一小撮罢了,非第一人称不买的是沉默的大多数。GTA5如果是只有第一人称,销量翻倍轻轻松松。

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-5-11 15:00 发表
多年前我曾经大胆预测tps会取代fps,cod活不过三年
结果现在tps一本道几乎死绝,cod 销量屡创新高
tps只是视角不那么痛快的fps而已

真正的第三人称在大表哥,gta,tlou这种游戏上
比fps那是受众大多了

而且tps死绝也不是实情
全境系列,绝地求生,堡垒之夜,L4d什么的,出了一本道,你能玩各种tps

45 123
发新话题

官方公众号及微博