» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 有谁玩了 奥日与精灵意志?怎么这么烂啊。

前一阵子60多买的,今天打通了,忍不住过来吐槽。
有没有人跟我感觉一样的,这其实是一部 金玉其外,败絮其中 的烂作?

现在动作类游戏越来越少,我是因为1代做的不错才买的2代,没想到被坑了。总结一下有下面问题:
1.人物移动方式太多:3段跳,L1的反弹,R1的冲,R2的飘,武器向上攻击还能再往上移动一点,后期还有扔火苗反弹,各方向的大跳等等。各种移动方式搭配以后,不落地还能重复用,导致后期人物都可以不落地在屏幕中来回窜,让你操控的手忙脚乱;
2.由于问题1中,移动方式太多,很多地点在不得到新能力的情况下,能用各种方式蹭过去(类似于月下不拿二段跳进入齿轮关),蹭过去以后就乱套了;
3.各种分支太多,弄得主线都不明确;
4.特别难受的一点:画面太花哨,各种判定乱七八糟的,让你搞不清哪里能碰哪里不能碰,经常莫名其妙挂掉。这一点跟马里奥这种顶级ip的差距是,马里奥再难,也让你挂的明白,是技术不过关挂掉。奥日2是不知道怎么挂的。
5.结合12345,游戏乱七八糟,爽快感一点没有了;
6.音乐不如1了;
7.bug漫天飞。听说初期都是方块字,我现在玩方块字倒是不多,但仍有n多恶性bug,比如卡到墙里只能读档。最可怕的是最终boss经常消失,我装备了 荆棘 这种能力,跟boss同归于尽了,还导致坏档。

说了这么多,就是觉得这游戏除了画面,玩起来感觉是远远不如1代的,就是个 空有画面,制作很烂 的堆料,吃老本作品。
而且可怕的是,各个平台统一的好评如潮。

是我没玩懂吗?哪位通关了说说感受。

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2021-5-10 16:23 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
烂到算不上 就是那种不玩也不会觉得有什么遗憾的作品
如果仔细玩,抱着1的期望去玩,会被恶心到的。

感觉根本不是成品,就跟beta作品一样。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @houhou00  于 2021-5-10 16:38 发表
差?

马里奥有几个93分的游戏啊……

所以我很疑惑,这游戏分数怎么来的。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @krojb  于 2021-5-10 16:38 发表
我也玩不下去。但我更想聊聊众口铄金的美术。
不知道这些欧美2D游戏是吃错什么药了,很多都喜欢把画面搞得死黑一片。这种风格在手游里还特别多。
奥日就是这种,画面一大片一大片的死黑,对,就是死黑。学过素描都知道,老师会告诉你,就算暗部也是有层次的,不能涂成死黑。奥日的暗部不单死黑,面积还特别大。而且整体很昏暗,看起来有毒一般,感官极其十分不适。
游戏本身我玩不下去。我的马里奥类游戏爱好者。
随便贴几张大家感受下。
有没有觉得除了画面黑,游戏风格也是灰暗的。
不跟老任游戏一样让人开心。

而且还到处煽情,感觉有些尬。
好几个BOSS都是,把BOSS干死再让BOSS表现的很可怜,死就死了呗,啰嗦什么。

引用:
原帖由 @houhou00  于 2021-5-10 16:57 发表
ORI2是银河城类的游戏。近年来这类游戏不可多得的佳作。

剧情好,画面细致养眼,特效足,手感一流。地图够大,隐藏要素够多。游玩方式丰富。

一个三四百块钱素质的游戏,卖你60,打完还要上论坛来骂……

哥们。你是在开玩笑吗?我好像还捡了便宜?

我只是自己觉得烂啊,这也不能说?

服了。

我不常在游戏区发帖,可能不懂这边的规矩。

有的兄弟喜欢这游戏,可能得罪到了,抱歉。

我只是说自己的感受,每个人感受不同很正常。而且说不定我玩一阵子玩透了又觉得好了,再来发个这游戏真棒的帖子。

大家不要激动啊~

我回去玩1去了。

看到大家认真回帖,我也回一下。

说烂的确有些情绪,因为我昨天开始打最终BOSS,难度不小,打了很多次,本来就很烦,结果多次出现BOSS消失的bug,彻底看不见BOSS了,只能自杀重来。

最可怕的是,我装备了 荆棘 能力,和BOSS同归于尽了,然后就是黑屏,按start后回到了没打BOSS的地方,网上说这种情况就是坏档了,我也没心情再打一遍BOSS。

这两个bug贴吧里不少人遇到。真心把我整烦了。纯粹的恶性bug。游戏里还有方块字。这种发行了这么久的大作,还这么多bug真是说不过去。

这游戏跟普通游戏比肯定是优秀的,但对于一个大作来说,问题很多,相对1来说也是退步。

说白了就是辜负了较高的期望。

引用:
原帖由 @ジム  于 2021-5-10 22:26 发表
烂不至于,但是比1差不少
新战斗动作在ori这个更强调平台跳跃的游戏里有点喧宾夺主,以及…各种位移技能越来越多了,关卡设计其实倒没有比1代来得更出彩,银之树的体验再也没有了,2最后逃脱关那段我第一次死了,第二次就过了,毫无难度
说支线多好玩的我也是不能接受,年纪大了,看到这种一堆支线还要到处跑路完成的就觉得烦,通完关赶紧扔了,全任务完成我才懒得做
新的时间挑战小游戏不错,还算是2蛮有意思的设计
bug基本没碰到,steam发售就买了,然后看到口口字我就放置了半年,去年年底才拿出来重新打的,基本没碰到啥恶心bug
你的体验和我基本一致。

在这种体验之上我又被bug折磨了。

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2021-5-11 09:01 发表
posted by wap, platform: iPhone
Ori是非常好玩的银河城游戏,除了缺少BOSS战,其他都不错啊,尤其这动态绘本一般的2D画面,让我这个坚定的像素画死忠都认为时代已经变了。正因为原作完成度太高,导致二代无法超越, ...
关卡编辑器这个说法有意思

我也有这种感觉,好像关卡设计人不称职一样,堆了特别多的猛料,比如画面,交响乐啊,煽情啊什么的,但就是节奏难度手感很别扭,核心体会不对。
怎么说呢,猛地一看非常好,华丽,但玩起来不舒服。

发新话题

官方公众号及微博