» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[电脑] 求助SSD空间问题

最近发现三星的860evo 500G硬盘空间减少了(见图一),怕影响磁盘性能想删掉点文件,结果一看所有文件加起来(已经打开了显示隐藏文件了)明明没有用满空间(见图二)。这到底是怎么回事呢?
如果把所有文件拷贝到其他硬盘后,格式化ssd,再把文件恢复回来,这个问题能解决吗?丢失的空间能找回来吗?求坛友解惑。、
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

显示系统文件没开吧

推荐SpaceSniffer看一下~

Posted by Xiaomi MIX 2S
系统是有隐藏分区的,也要占用一部分
然后,为了工作寿命,ssd都会至少保留10%的空间不用,这块空间是直接不显示的

posted by wap, platform: 小米
电脑内存越大,占用系统盘空间也很厉害 -_-||

引用:
原帖由 わら人形 于 2021-5-10 12:23 发表
posted by wap, platform: 小米
电脑内存越大,占用系统盘空间也很厉害 -_-||
这个可以关的,关了也没啥影响。

引用:
原帖由 1833816520 于 2021-5-10 08:50 发表
Posted by Xiaomi MIX 2S
系统是有隐藏分区的,也要占用一部分
然后,为了工作寿命,ssd都会至少保留10%的空间不用,这块空间是直接不显示的
但是我这个不是系统盘啊,是专门用来存储软件和游戏的盘~

posted by wap, platform: iPhone
删除东西时有硬盘空间没有回收,我没办法只能全部复制然后格式化

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @わら人形  于 2021-5-10 12:23 发表
电脑内存越大,占用系统盘空间也很厉害 _||
这少了100多G,不可能那么大内存吧

为什么3楼给出了终极建议,楼主没试一试?

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
引用:
原帖由 @alexonline 于 2021-5-10 21:47 发表
但是我这个不是系统盘啊,是专门用来存储软件和游戏的盘~
休眠文件和虚拟内存占用的空间不一定就在系统盘

posted by wap, platform: Chrome
谢谢,3楼的兄弟,用软件看了一下是在Microsoftstore里买的地平线3和地平线4占用的空间没有显示出来。这个文件夹的权限真是古怪,我右键单击那个windowsapps的文件夹,显示的是占用0KB
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 alexonline 于 2021-5-14 18:29 发表
posted by wap, platform: Chrome
谢谢,3楼的兄弟,用软件看了一下是在Microsoftstore里买的地平线3和地平线4占用的空间没有显示出来。这个文件夹的权限真是古怪,我右键单击那个windowsapps的文件夹,显示的是占用 ...
windowsapps的软件就是这样的,为了防盗版而搞成这样的

引用:
原帖由 kenhirai 于 2021-5-15 10:55 发表

windowsapps的软件就是这样的,为了防盗版而搞成这样的
找到问题原因就好了,解惑了。要解决问题的办法最好的就是买个大的SSD……

我一般用treesize那个软件来看占用
win10的游戏目录做得非常奇特,没法随便删除的,应该是文件夹的权限做了特殊处理

16 12
发新话题

官方公众号及微博