» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[家电] 京东自营的售后也变成大坑了

几个月前在京东自营店买了个大家电,100%自营,店名里有自营,也有自营红标,

京东自营家电有个放心购30天包退180天包换的承诺,买的时候还额外赠送了一年的只换不修,以为很牢靠了

结果现在不到三个月就出故障了,在京东上申请售后,厂家上门的速度倒很快,第二天就上门,噼里啪啦拆了机然后说电脑板坏了,第三天又打电话说配件到了可以上门换了

可问题京东承诺的是换机不是修机么,我问厂家师傅,师傅说他们是厂家官方的售后修理,但他们不知道京东换机的政策,他们只会修机

打电话反问京东,京东客服也说不出所以然,只说这个是由供应商售后的,他们再帮我反馈

后来说给我升级成专员服务电话反馈,再后来又说涉及到他们内部沟通所以要迟些答复,三天到现在都没给我个准确答复

这是京东资金困难了?之前夸下海口的服务承诺都兑现不了了?现在京东买东西也就冲着个售后可靠,如果这个也崩塌了那就真不如找PDD了

posted by wap, platform: Android
投诉,升级人工客服

posted by wap, platform: MAC OS X
其实比较皮实的大件本来就挺适合走pdd,一样是带票的货,故障率也很低,买便宜的不好么

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dzgxg  于 2021-5-9 03:36 发表
其实比较皮实的大件本来就挺适合走pdd,一样是带票的货,故障率也很低,买便宜的不好么
买便宜的不好。

越便宜,渠道越有问题,出故障的概率也越高。

虽然说厂家保修,一来闹心,二来保修期也是有限的。

不是外包维修过来已经很良心了  

前段时间林内官方售后外包来修锅炉 全是意念修机敲敲打打 什么都不换

来修了5次 修不好我打了N个电话要求换机 才又来了其他家师傅给换了主板才修好

保险这东西看你怎么想了,我京东没买延保,小问题自己花钱找厂家也没有延保的费用贵。

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
既然承诺了就应该兑现,修肯定要补偿

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @houhou00  于 2021-5-9 12:04 发表
买便宜的不好。

越便宜,渠道越有问题,出故障的概率也越高。

虽然说厂家保修,一来闹心,二来保修期也是有限的。
别逗了,你知道工业生产是咋回事吗,企业按渠道分个三六九等的货,只能增加自己成本
到是京东这种退货方便的渠道买到二手货几率更高,我用jd就是买急件或者本身就大概率要退货的

posted by wap, platform: Android
现在自营都搞不懂哪些了,只有那些标自营且提供售后的我认为才算是京东自己的,那些自营/商家售后/供应商售后,我觉得都不算

维修过来的是厂家吧
只要是京东有承诺过多久退换货的,你直接客户端申请退换货就行

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-5-9 12:46 发表
现在自营都搞不懂哪些了,只有那些标自营且提供售后的我认为才算是京东自己的,那些自营/商家售后/供应商售后,我觉得都不算
就算是写厂家售后的,只要商品页面写了多少天内坏了可以退换货的都可以申请,我买过一个家电就是,厂家派人上门检测后是坏了要换零件,我直接告诉他们不换,然后走京东上面退换货!

引用:
原帖由 @Hananeko  于 2021-5-9 11:22 发表

几个月前在京东自营店买了个大家电,100%自营,店名里有自营,也有自营红标,

京东自营家电有个放心购30天包退180天包换的承诺,买的时候还额外赠送了一年的只换不修,以为很牢靠了

结果现在不到三个月就出故障了,在京东上申请售后,厂家上门的速度倒很快,第二天就上门,噼里啪啦拆了机然后说电脑板坏了,第三天又打电话说配件到了可以上门换了

可问题京东承诺的是换机不是修机么,我问厂家师傅,师傅说他们是厂家官方的售后修理,但他们不知道京东换机的政策,他们只会修机

打电话反问京东,京东客服也说不出所以然,只说这个是由供应商售后的,他们再帮我反馈

后来说给我升级成专员服务电话反馈,再后来又说涉及到他们内部沟通所以要迟些答复,三天到现在都没给我个准确答复

这是京东资金困难了?之前夸下海口的服务承诺都兑现不了了?现在京东买东西也就冲着个售后可靠,如果这个也崩塌了那就真不如找PDD了
你别修,直接在你商品订单上面选换货就行,京东自然会联系你

引用:
原帖由 @maiuu  于 2021-5-9 16:04 发表
你别修,直接在你商品订单上面选换货就行,京东自然会联系你
我现在就是申请换货,但京东的售后流程还停留在商家审核那里没动

然后京东实际做的是通知厂家售后来维修,然后厂家售后师傅说他们没接到京东的换机通知,只是来修的,然后这两天还一直催问我要不要修

然后我打了京东客服电话重申服务承诺是换机不是修机,被一直拖到现在

我原来也以为这套售后流程应该是很成熟的,自动按程序走就行了,但看起来现在京东也是想能糊弄过去就糊弄过去?

试过洗烘一体滚筒洗衣机4个月烘干要烘几次才能干
想着换货太麻烦
在京东申请维修
结果维修师傅上门试了说是正常的
跟维修师傅说了几句我原来用的怎么样我不知道么
维修师傅死不认故障
也懒得跟他吵
直接京东点换货
第二天早上新的就到了

大件一律在批发商,售后都是厂家,想好了再买,不要买了后悔又去京东退。
大件人家也恼火 运费贵,而且销售给谁。
小物品反而走京东。现在主要是人工贵啊

32 123
发新话题

官方公众号及微博