» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[维修改装] [联动]换了一副轮毂,获得巨大提升

不好意思,不是前两弹的bba,国产买菜车,拉低论坛水准让大家失望了。
不过模式和前两弹也是倒过来的。

原厂R18倍耐力新P7,缺气保用,扎一条一千多还要等调货,路面稍微差一点嗡嗡响,高速上胎压打高点的话速度过百后比风噪都明显。

换了R16+浩悦4,一条不到500快,安静如鸡。路感是退步了点,但买菜也不太追求路感。

高级货也就算了,人家nvh底子在那里。近年廉价菜车一窝蜂标配大轮毂真的是难以理解。

posted by edfc, platform: iPhone 12
电动车自身质量比燃油车重的多,为了保证刹车距离没办法硬着头皮也要上大尺寸轮胎。

posted by wap, platform: iPhone
18寸换16寸,什么骚操作?

慎重,自己去测一下刹车距离,如果胎窄了,可能hold不住车重的。而且也要测一下一脚下去胎打不打滑,如果这俩答案都是劣化的,换回去吧,别拿安全开玩笑。

完全没问题的而且肯定还会省油,这种车大轮毂就是纯视觉考虑

posted by edfc, platform: iPhone 12
引用:
原帖由 @robroys 于 2021-5-8 14:10 发表
完全没问题的而且肯定还会省油,这种车大轮毂就是纯视觉考虑
瞎说你,以为2顿重的魏派只是为了好看采用2000块一条的轮胎?

posted by wap, platform: Samsung
原厂标配的尺寸基本不会错,别擅自改动轮胎尺寸,影响刹车还有实际车速可能跟仪表盘的不符

引用:
原帖由 dhd 于 2021-5-8 14:18 发表

瞎说你,以为2顿重的魏派只是为了好看采用2000块一条的轮胎?
魏派是个什么东西不知道,你好好去研究一下轮毂尺寸包括轮胎扁平比改变的是那些物理指标,16寸一点问题都没有,簧下重量减少刹车性能说不定还提升了呢...

引用:
原帖由 @robroys 于 2021-5-8 14:25 发表
魏派是个什么东西不知道,你好好去研究一下轮毂尺寸包括轮胎扁平比改变的是那些物理指标,16寸一点问题都没有
[
你看,你都说省油了,按照楼主提供的信息16寸浩悦4常见尺寸是215的胎宽,变小了对吧,胎窄了刹车性能必然下降这个也没错吧。再根据楼主描述18寸p7常见胎宽是245。楼主车是几何a高配应该是17寸,有可能楼主记错了。就算17寸p7胎宽也是225。楼主新能源车,比普通燃油车起码重三四百公斤。啥也不管直接减2个尺码,且不说时速表是否准却,就说刹车距离还能保证吗?

这改了尺寸的能过备案?

引用:
原帖由 dhd 于 2021-5-8 14:49 发表

你看,你都说省油了,按照楼主提供的信息16寸浩悦4常见尺寸是215的胎宽,变小了对吧,胎窄了刹车性能必然下降这个也没错吧。再根据楼主描述18寸p7常见胎宽是245。楼主车是几何 ...
所以说这些数据就是给普通用户看的,你坛玩车的不少这些都是常识性的东西人家一看就明白我在说啥也没必要争,lz换好了你问他实际感受呗

引用:
原帖由 @robroys 于 2021-5-8 14:53 发表
所以说这些数据就是给普通用户看的,你坛玩车的不少这些都是常识性的东西人家一看就明白我在说啥也没必要争,lz换好了你问他实际感受呗
所以大家都提醒楼主慎重考虑,这个没错哦。

引用:
原帖由 dhd 于 2021-5-8 14:57 发表

所以大家都提醒楼主慎重考虑,这个没错哦。
没说你错啊

posted by wap, platform: Android
喷了,原来大家在路上速度与激情吗,买个菜还刹不住。。。

轮胎还要考虑使用状态,你买菜车换cup2一般使用条件达不到工作温度,抓地力也未必比一般道路用胎强多少

24 12
发新话题

官方公众号及微博