» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 生化危机放弃第三人称视角改第一人称,真是败笔

posted by wap, platform: Android
第一人称比第三人称好的地方
5.可以让带着可悲优越感,是FPS就看不起的老精日,和就只会捏人的二次元小崽子,统统滚蛋。
6.还可以让大法的精奴发片。

posted by wap, platform: Android
呵你们不觉得和生化危机本身根本没啥关系么?本质源于对FPS的排斥啊。
早在“杂志的歧视教育”和电脑房干爆包机房时代,这种经历没看到或经历过么?
以前包机房的机友,今天哥几个去玩CS,肯定会那么一两个就是不去的,可能因为晕,可能因为不爱玩,还可能因为去过一次结果被玩虐产生了阴影。之后就是双方慢慢疏远,玩CS的说宅家里玩单机多无聊,而不玩的就会说FPS都是垃圾啊。

本帖最近评分记录
  • idsoft 激骚 +1 我很赞同 2021-5-8 18:40
  • 屠狗者 激骚 +1 我很赞同 2021-5-8 12:28

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2021-5-8 10:33 发表
这不是排斥不排斥的问题啊,那现在日式rpg很多都变成act那种战斗形式了,甚至还有恶魂、黑魂这样的“偏美式”探索游戏呢:人家也是日式厂商呢,但为啥就没人骂他们?生化危机系列一个动作类生存avg搞成fps卖弄“恐怖”搞第一人称突突突,这是合理的“进化”还是“无能的随附潮流”?那这样说的话,前面提的那些日厂的游戏系统上的改变,恐怕属于“祖坟都忘得埋在哪儿了”呢,但最终,很多玩家为啥骂这生化危机而不骂它们?
你瞧,我不懂你,你也不懂我。你翻翻看,嘛嘚嘛嘚滋味,他们有大批人真的在骂生化危机么?他们骂的是FPS!生化危机被骂,纯粹是因为FPS侵占了他们认为是他们才配玩的游戏。只看到一张第一人称的图就已经开始骂了,完全不用去玩。。
而且还有这FPS不单指的“突突突”,而是所有的第一人称游戏,不管是《逃生》还是《生化危机7》还是《2077》,对他们来说都是一种东西。这种视角就是垃圾,就是LOW,就不该存在,尤其是在主机上。对他们来说,微软的原罪之一,手柄打枪,也是这个。

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2021-5-8 17:35 发表
当然没法懂你,你这有点“迫害狂”的意思了...就好像“讨厌学英语的人,你认为本质就是讨厌母语为英语的外国人”一样...但讨厌英语的人,大多是不过是因为饭碗职称方面需要,国家规定或者其他相关逼得必须学这门外语罢了,不学就升不了职乃至拿不了高薪饭碗而已...你却认为本质就是外国人”种族主义“作祟...辛亏是聊的游戏,这要是聊到外语,或者水区”中国各个地区美食“之类的话,你还能聊到”分裂中国,各区独立成国“上面来吧....
我只聊游戏,你这扯的啥?
还有,没人是迫害狂,谁都不是,因为想找都有历史真实资料。比如这只薯片,他上次提到FPS是LOW游戏是“生化危机抄袭者”求生之路。

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2021-5-8 18:24 发表
那就谈玩游戏,不要谈游戏方面的”鄙视链“‘歧视’相关。当年ps2时期除了日式游戏外。fps游戏(手柄双摇杆)家用机方面也逐渐兴起,《荣誉勋章》《黑煞》等泥潭过来人即使没玩过大部分也是知道的。大部分也都体验经历过,何来你所说”fps排斥“?真正排斥的话也不拿生化危机做引子(有的是不玩fps游戏的家用机玩家)。因为官方在对生化危机这种”第三人称“动作转型到fps方式上的”敷衍“和”丧失原版第三人称的游戏性“等等方面,那些老玩家才”反对生化危机的fps“而不是”排斥(所有)fps“,懂?
你说的都对,我真的懂哎,其实你上两回写的我也看的懂哎。荣誉勋章PS1就有了,甚至机房还有人玩PS1的DOOM呢。生化危机7打着回归原点恐怖的大旗,忽悠了很多老玩家,也没错。这次8代在游戏性上找了回来一些4代的感觉,对不对。
但说这些对很多情况来说没意义啊,我一直在喷的是这个啊,啊。在比如上面那个鸭猫,你问问他生化7他玩过一回么?游民A9和贴吧等“圣地”,那些直接喷第一人称的生化危机就是沙比的人历历在目。你真的认为是他们玩过之后才喷么?或者你说他们不代表咱们老玩家,但特么的他们是大多数啊。。

发新话题

官方公众号及微博