» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 343美术大佬现身说法《光环无限》现状,以及为什么离开343

原帖:https://www.saraba1st.com/2b/thread-2002587-1-1.html

https://b23.tv/4zpFUt
在343干了8年的真员工,从光环5到无限。

对光环无限最核心的观点:不要期待是什么神作;有XGP就玩玩吧。

难道343又要再次滑铁卢。。。我就想知道现在还是4代开始那个女高管在管吗

引用:
原帖由 狂涂 于 2021-5-7 11:19 发表
posted by wap, platform: Android
我只谈画面。。。343还是歇了吧。。。

这美术大佬还是走吧,顺道可以学习下顽皮狗,该补课了

光环5画面不差吧,我觉得和命运2差不多,但帧数高一倍。

引用:
原帖由 狂涂 于 2021-5-7 11:40 发表
posted by wap, platform: Android
八杆子打不到的,好就是,不好就是不好。当然只代表我自己的意见。

343我就没看到啥亮点,光环4和5各方面都很一般,5就直接把系列都给弄残废了,老本都吃完了

说的过分点,接 ...
343要说亮点那4代的画面技术突破算一个吧,即时演算嗷嗷牛逼,但4代过于注重画面导致战役AI和多人都退步了,也是从4代开始动摇了之前老棒鸡打下的光环游戏理念。

5代的话343的功绩是多人模式的革新,开始找回一点以前的理念,但整体还是没能回到曾经那种老少皆宜、妙趣横生的高度。

所以在我看来画面技术啥的恰恰是343最不愁的方面,游戏性才是343较难跨越的一道坎,就我个人来说光环系列我还就真不希望画面好,这次无限画面朴素反倒可能以为着343在游戏性上向老棒鸡的理念靠拢。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-5-7 11:39 发表

H5的模型细节对比H4其实是略有倒退的,主要是为了照顾老X1的性能,以及更大的地图
但是本质上来说,H4/5和命运1/2的关系是差不多的,尤其是单人层面
换了一代主机,但素材基本上还是一个规格,地图变大了,同屏敌 ...
他到真不是云的,确实是命运玩家,之前每每发表看衰命运的言论与其舌战过几回

引用:
原帖由 狂涂 于 2021-5-7 12:01 发表
画面和别的水准关系不大

画面也没啥特色,说白了,不好看,和顽皮狗等没法比,艺术功底一般

再说,画面升级,别的水准不下降的作品也很多,比如doom系列,不管喜不喜欢关门打 ...
我就没指望过光环新作未来会画面好,至少技术层面我不希望花太多资源和算力在画面上,当然美术要好一点,用美术去弥补画面硬指标的不足。

引用:
原帖由 sleepd 于 2021-5-9 12:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
喷了,Eric很早就被我关注了,因为他是一个普通的水彩UP而非游戏美术UP。他的频道是分享水彩技法与作品的,和游戏八杆子打不一处。

这次的事件无非就是有人问他如何才能进入343这 ...
主楼贴的视频里最后的话是他亲口说的:“不要期待无限是什么神作,有XGP可以玩一下”。这两句话映射的含义太过明确肯定要被抓辫子的,只能说他应该是发视频之前没多想。

其实现在下视频+道歉应该是最稳妥的处理方式。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2021-5-9 13:00 发表

他最新视频的说法更搞笑了
大概意思就是
“我说不要期待光环无限是神作,是因为游戏还没发售,玩家不应该被过度宣传所勾引,而应该等待脚踏实地的成品,而我自己其实期待光环无限这个游戏”
这话拿去说2077倒是 ...
其实上一个视频里他的意思已经很清楚了,他说不要期待是神作,因为游戏与初版相比修改很多内容,理由都给出来了,这确实不是一个前雇员在游戏正式发售前该说的,除非微软亏待他,那情有可原。

发新话题

官方公众号及微博