» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最近莫名其妙的迷上了露营,有露营爱好者交流一下吗?

posted by wap, platform: iPhone
楼上各位说的都不是一个事情...
狗版说的是glamping
其他自己背东西的是solo hiking
这在油管上都是两个大类呀

狗子应该是还没找到自己的风格

是solo还是全家集体出游?

过夜还是去旅游景点打卡?

这几种情况需要的装备都不一样

《摇曳露营》A站就有,不用下。

另外摇曳露营就是个吃漫,参考意义不大

如果开车就用岩谷卡式炉,如果追求轻量化就用瓦斯炉

椅子最好的选择是Kermit Chair

在舒适性和便携性达到最佳平衡的产品

PS:这椅子有大号版,适合中年发福人士使用

这坑可是个超级深坑啊!那些野营装备靠谱的都嗷嗷贵,便宜的都不耐操。
狗狗,我觉得你别冲动,先静下心来问问自己,有那么多时间出去野营吗?
别装备买了一大堆,最后出去一两次就吃灰。

引用:
原帖由 at89s52 于 2021-5-6 16:12 发表
另外摇曳露营就是个吃漫,参考意义不大

如果开车就用岩谷卡式炉,如果追求轻量化就用瓦斯炉

椅子最好的选择是Kermit Chair

在舒适性和便携性达到最佳平衡的产品

PS:这椅子有大号版,适合中年发福人士使 ...
你说这些,我看完摇曳露营都买好了

还想买个柴火君,淘宝没有,日亚转运麻烦后来就没搞了。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-5-6 16:43 发表

你说这些,我看完摇曳露营都买好了

还想买个柴火君,淘宝没有,日亚转运麻烦后来就没搞了。
如果想开发野营菜谱,有个漫画叫《山与食欲与我》,讲的非常具体全面

如果对大米饭很执着,凯斯有个煮饭器设计的很精巧,值得一试

glamping基本就是凹造型玩儿装备,都是在很成熟的营地进行,这种活动不野不好玩啊。还是带上狗子越野穿越好玩。

posted by wap, platform: iPhone
尼玛大数据,刚看完这个帖子
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

glamping我觉得很傻,搬无数的东西去野外摆摆造型而已,又累又傻毫无野趣啊。

还是喜欢各种UL轻量化装备,一个包装下就走(不含食物大概4kg),路餐+冻干米饭吃一吃。

不过国内真的没有好环境,之前买了个草船想packrafting,怎么也找不到合适的地方。。

各有各的需求,glamping又怎么傻了? 带着家人外出露营,又不是为了忆苦思甜,glamping既能满足露营接触大自然的新鲜感,又能保证相对舒适的住宿和用餐环境,我觉得挺好。

posted by wap, platform: 小米NOTE
装备一步到位是比较困难
我家是从最基本的帐篷和烧烤炉子开始
每次去露营都会发现一些不方便的地方
那就添装备
一点点攒起来
至于品牌
我个人没有特别偏爱
Coleman家的东西买的多点
感觉他家不太贵吧

posted by wap, platform: Android
迪卡侬,穷人救星

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @echooo  于 2021-5-6 18:00 发表
glamping我觉得很傻,搬无数的东西去野外摆摆造型而已,又累又傻毫无野趣啊。

还是喜欢各种UL轻量化装备,一个包装下就走(不含食物大概4kg),路餐+冻干米饭吃一吃。

不过国内真的没有好环境,之前买了个草船想packrafting,怎么也找不到合适的地方。。
买的什么草船?

发新话题

官方公众号及微博