» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 关于数码玩具的思考,类似树莓派这种开发板算是还不错的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @somesun  于 2021-4-30 20:23 发表
我现在发现10几块的 esp8266不错,
20块钱能搞个联网的东西
对,这玩意很不错,主要是便宜,烧了也不心疼,关键是还能联网,性价比极高

我的主动散热以及超强的纯铜散热片,3B目前满载1.2g稳定在45度了,流畅播放多数的B站视频,同时不影响GPIO接口,因为我还要在上面再加一个声卡

现在感觉树莓派想玩顺手,首先解决5v3a的稳定供电,其次解决靠谱的散热

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

首先解决5v3a的稳定供电,其次解决靠谱的散热,第三就是超频

把3B超频到1.5,提高电压,gpu也要超

arm_freq=1455
over_voltage=8
gpu_freq=500

跑sysbench测试温度最高54.8度,之后看B站1080p的电影已经非常流畅了,几年前二百多元的小破玩意儿真耐草

posted by wap, platform: 小米
门槛还是高好不啦

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @VODKA  于 2021-5-1 14:46 发表
对,这玩意很不错,主要是便宜,烧了也不心疼,关键是还能联网,性价比极高
是的,  我也觉得这东西大有搞头, 居然还是中国公司搞得

现在物联网前提就是东西便宜但能联网, 以前起码几百块才能联网, 能10块钱联网太神了

回头有空搞点开发看看

最近看到又个可以驱动摄像头的板子, 弄个监控也行啊, 几十块成本

引用:
原帖由 burnfox 于 2021-5-2 07:10 发表
posted by wap, platform: 小米
门槛还是高好不啦
我一点都不会编程,对Linux更是一窍不通,还不是照着网上一堆的教程弄的

我觉得难点反而是国内教程太多了,各种复制粘贴,千篇一律的东西,万一卡壳了,要翻半天才能找到解决方法

数码玩具这种说法不准确吧
玩具的入门门槛和学习成本与树莓派这种极客向的开发板还是有挺大区别的

假期中快递收发困难,GPIO的加长零件刚到,叠上了声卡,以后要用光纤输出,做数字播放器

可惜螺丝柱又不够了

posted by wap, platform: iPhone
树莓派最好玩的是那个gpio,配个数码管玩跑马灯,接小喇叭放bbb,或者接面包板复习LC震荡电路

五边形战士我觉得山寨win掌机不错。。。游戏、模拟器、软件、系统,够折腾了吧?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2021-5-1 11:12 发表
你又凭空多创造了8 Pin的GPIO
可能我是假的用户吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sceic  于 2021-5-4 07:47 发表
可能我是假的用户吧
要不就是我是假用户
https://www.raspberrypi.org/products/

引用:
原帖由 @云里翻  于 2021-5-4 07:16 发表
五边形战士我觉得山寨win掌机不错。。。游戏、模拟器、软件、系统,够折腾了吧?
非常同意,win系统便携化就没有其它玩具什么事了,特别集成手柄的gpdwin出现,那啥就一去不复返了。

螺丝到了,基本是我这个树莓派现阶段的终极形态

1、个人网站服务器
2、下载机
3、家庭FTP
4、摄像头控制端
5、HIFI数码转盘控制端

目前承担这五个功能,满载24小时累计仅耗电128瓦

3B—— 248元
散热风扇—— 36元
数字声卡—— 85元
HDMI输入—— 135元
框架与螺丝等等——— 三四十元

一共算六百元吧

posted by wap, platform: Lenovo
树莓派掌机、小街机,也不错。

发新话题

官方公众号及微博