» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[电脑] 腾讯云游戏用的什么串流技术?自己在家能实现吗?

之前试过网易云游戏,感觉延时很大。开始觉得各家技术差不多也没对腾讯云游戏报什么期待。昨天没带平板想去原神换体力,手机辣鸡就下了一个腾讯云游戏试试。卧槽没想到延时控制这么牛逼,比我家里用的lightmoon和steam强大多了。局域网内把画质拉到1080p 60帧。延时就有10-20ms不等了而且很不稳。这个逼腾讯云画质差不多延时才5ms。怎么做到的,家里能建这样的串流体系吗?我感觉我硬件应该ok。10700k+3080.

家里网络上传带宽不够啊,腾讯云那个节点多,idc机房到你终端的节点要比你连你自己家的少

引用:
原帖由 voodoo 于 2021-4-26 17:54 发表
家里网络上传带宽不够啊,腾讯云那个节点多,idc机房到你终端的节点要比你连你自己家的少
我的意思是我在局域网内也达不到他这个效果,我已经全是1000m局域网了

引用:
原帖由 benbensoldier 于 2021-4-26 17:58 发表

我的意思是我在局域网内也达不到他这个效果,我已经全是1000m局域网了
换个好点的交换机试试

引用:
原帖由 voodoo 于 2021-4-26 18:04 发表

换个好点的交换机试试
别闹了,我交换机用的都是思科SG95.再换换啥啊。绝壁不是硬件问题。

posted by wap, platform: iPhone
你家什么局域网这么垃圾?我steam家里串流好得很。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @benbensoldier  于 2021-4-26 18:10 发表
别闹了,我交换机用的都是思科SG95.再换换啥啊。绝壁不是硬件问题。
设成60帧,moonlight设成h265

我以前在酒店用Parsec连家里的电脑玩命运
现在用Stadia了

steam link有线状态下输入延迟应该会低于1ms,显示延迟应该会低于20ms,一般在10ms左右。我觉得这个数据基本正常。

腾讯云游戏没用过,但我不信显示延迟只有5ms,输入延迟都不太可能稳定在5ms.

posted by wap, platform: Samsung
5ms是他显示5ms
实际有没有100都难说

引用:
原帖由 HAIYU 于 2021-4-27 17:32 发表
posted by wap, platform: Samsung
5ms是他显示5ms
实际有没有100都难说
按照steam link的数据,有ping,input和display 3个数据。每个数据都代表不同的意义。
ping: 纯网络延迟
Input:操作输入到服务器处理的延迟
Display: 服务器完成渲染到客户端接收完图像的延迟

理论上还有一个客户端接受图像到显示完成的延迟,但对于stream来说这部分也没法测量了。

不去考虑数据真实性,首先要搞清楚,所谓的延迟是哪个延迟,才有比较价值。

posted by wap, platform: iPhone
延迟退休你怎么能知道这么精确?
是他显示5ms? 如果是他显示肯定假的

你可以自己做测试
手机拍720p 240fps慢镜头
看从按下到人物有反应用了多少针

posted by wap, platform: Chrome
马克一下

玩家买不到显卡是不是利好云游戏平台

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mushroom  于 2021-4-27 19:36 发表
按照steam link的数据,有ping,input和display 3个数据。每个数据都代表不同的意义。
ping: 纯网络延迟
Input:操作输入到服务器处理的延迟
Display: 服务器完成渲染到客户端接收完图像的延迟

理论上还有一个客户端接受图像到显示完成的延迟,但对于stream来说这部分也没法测量了。

不去考虑数据真实性,首先要搞清楚,所谓的延迟是哪个延迟,才有比较价值。
一般是看生成到输入的那一段、也就是比本地运行增加的那部分延迟。

18 12
发新话题

官方公众号及微博