» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[家电] LG OLED电视E8更换E9主板升级HDMI 2.1 升级成功 简单记录

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-4-26 16:42 发表
次世代音频回传earc
这个C8就可以的
我e8只有arc啊

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @camille  于 2021-4-26 18:59 发表
刚刚看了一下我的是C7P,跪求楼主公布卖家店铺名
c7p最高可以改成cx 不过价格稍微高点

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-4-26 11:25 发表
原本想着卖掉e8呢,因为换投影了,你这么一说
我又犹豫了。。。。
想国内买块主板寄过来了
e8强烈建议改e9 因为pcb大小接口外壳 完全匹配 改完后盖直接盖上 完全看不出改过

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2021-4-27 09:23 发表
sony的换了之后系统是不是也变成lg的了?

引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-4-27 13:28 发表
其实我差不多,c8改c9,但是我看了半天除了120刷新就没别的了吧?
120刷新是不是只能对ps5跟电脑游戏有用?
还有vrr动态刷新率和hgig色彩动态映射  
gsync 画质提升
本帖最近评分记录
  • chrisprite 激骚 +2 恭喜发财 2021-4-27 20:22
  • toshiki 激骚 +1 恭喜发财 2021-4-27 14:37

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-4-27 13:54 发表
不接电脑没有必要去搞,主要是这些主板不知道是不是翻新的,可以用多久也不清楚。
我问过 都是维修站的备品 本身这个东西就没几个人知道  没人去翻新  集成度很高的 一般不会坏

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-4-28 17:56 发表
肯定是翻修主板来的,只是花少钱肯定有风险,风险自担就是了。
不是翻新的,我问过LG售后,一来这种板子如果坏了基本上都是芯片坏了 剩余PCB 接口配件几乎没有什么价值 所以坏了直接换的根本没有必要去修理。
第二  逻辑板和主板有制造版本区别 一般换新不换旧 比如c7p 逻辑板出厂是v0.5  如果你换过屏幕 给你的就是新的v1.0  如果有翻新的逻辑板 为啥要给你换新版本 直接老的翻新后给你用呗,现在电视都是模块化 除了电源板还有维修的可能性 其他基本上坏了就报废的
本帖最近评分记录
  • camille 激骚 +2 我很赞同 2021-4-29 18:28

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-4-29 18:31 发表
c7换屏幕为何要换逻辑版,我的c7官方换了屏幕就是一个屏幕,什么都不用换
因为屏幕和逻辑板是一套的可能 你可能没有注意 c7p是框架一体的屏幕 逻辑板在中间 每个逻辑板对应一块屏幕 不能混用 逻辑板和屏幕有同样的编号 防止弄错 , a屏幕只能用a逻辑板 要换一起换 不然画面不正常 发灰  我换屏的时候 还特地问了  LG售后维修人员人员告诉我的

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-4-29 18:31 发表
c7换屏幕为何要换逻辑版,我的c7官方换了屏幕就是一个屏幕,什么都不用换
因为屏幕和逻辑板是一套的可能 你可能没有注意 c7p是框架一体的屏幕 逻辑板在中间 每个逻辑板对应一块屏幕 不能混用 逻辑板和屏幕有同样的编号 防止弄错 , a屏幕只能用a逻辑板 要换一起换 不然画面不正常 发灰  我换屏的时候 还特地问了  LG售后维修人员人员告诉我的

引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-8-24 10:39 发表
再次感谢,已经从c8换了c9,明显流畅度提升。
4k120hz hgig都有了吧 杜比视界iq

引用:
原帖由 teppa 于 2021-8-25 11:39 发表
posted by wap, platform: Android
早没看见这神贴,老c7浑身颤抖,又有的玩了!
C7得申请售后换过面板才能更换

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-9-8 11:28 发表
posted by wap, platform: Android
另外一贴看到小米77oled可以换lg的主板
那么,液晶的红米86能不能换呢?
理论上是和lg 86nano90一块屏幕
这个我不太了解 不过网上没听人说过 不过每个型号电视不太一样 特别是背面接口位置 就算能用 背面外壳要大改 破相的

个人不建议  只有改动几乎不影响外壳 接口位置和原来差不多才建议改

引用:
原帖由 @无线路由器  于 2021-9-9 11:46 发表
蓝牙和wifi怎么换。
蓝牙和无线是一个独立的小模块在开关边上 可以拆下来更换的

28 12
发新话题

官方公众号及微博