» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

50 1234
发新话题

[求助] x1版生化4操作有点奇怪啊,感觉瞄准很费劲(换成操作模式2解决了)

其实当年GC版刚发售的时候我就买了,跟风买的,通关一次就出了。
这几天x1美服打折又买了一个,游戏的操作方式我是心理有数的,可发现一个问题:右摇杆瞄准特别费劲,感觉很钝,很难瞄,仿佛挖掘机开瓶盖的感觉。
记得当初GC版好像没这么费劲,还是说本来就是要营造一种“真实”感,只是我不习惯而已?

右摇杆瞄准?确定说的是生化4么

同感

而且近战我也不习惯,距离不好把握,感觉很容易挥空,没有格斗游戏那种一个轻脚吸住对手的感觉

posted by wap, platform: OPPO
正常啊,右边摇杆瞄准也是后来后续平台移植加入的。玩惯了fps双摇杆在玩生4这种原“坦克式”操作版的第三人称视角肯定更觉得费劲...

我建议lz用最初版的操控,就是左摇杆负责移动+举枪/持刀时瞄准的这种模式...一旦适应上的话你会爱不释手的...

posted by wap, platform: iPhone
这游戏还有一点就是模仿人真实世界里手抖的现象,以至于更加难以瞄准了

posted by wap, platform: Chrome
wii版移植的?wii版好像是调难了,因为wiimote瞄准太容易

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gspot  于 2021-4-26 10:10 发表
同感

而且近战我也不习惯,距离不好把握,感觉很容易挥空,没有格斗游戏那种一个轻脚吸住对手的感觉
后期小刀划几个橡皮人就能熟练了

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2021-4-26 02:16 发表
正常啊,右边摇杆瞄准也是后来后续平台移植加入的。玩惯了fps双摇杆在玩生4这种原“坦克式”操作版的第三人称视角肯定更觉得费劲...

我建议lz用最初版的操控,就是左摇杆负责移动+ ...
意思是可以选择操作模式吗?

引用:
原帖由 ilovekoei 于 2021-4-26 02:09 发表
右摇杆瞄准?确定说的是生化4么
现在HD版默认键位模式右摇杆可以一定范围内调整准星的。

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2021-4-26 02:16 发表

我建议lz用最初版的操控,就是左摇杆负责移动+ ...
原版是操作模式是几?
我就说怎么和记忆中的GC操作不一样,GC版不难上手啊,这个HD版就感觉很奇怪。原来是这样。

不同游戏的手感都有差异
玩几个小时就适应了
如果一直觉得不适应
可以测一测input lag

posted by wap, platform: VIVO
生化4的操作方式是完美适配ngc手柄的
本帖最近评分记录
  • 任天鼠 激骚 +1 版务处理 2021-4-26 12:08

引用:
原帖由 krojb 于 2021-4-26 11:02 发表

原版是操作模式是几?
我就说怎么和记忆中的GC操作不一样,GC版不难上手啊,这个HD版就感觉很奇怪。原来是这样。
我记得后续移植版本,从ps3和360版本移植是可以选择的(右摇杆移动准星最初是ps3的生化危机5引入的),ngc和ps2以及初版的pc移植版(至今史上画面最惨的非移动平台移植作品)都是默认与ngc一样的“左摇杆平时负责人物移动;举枪(包括手雷等投掷物)/举刀时负责攻击准星移动”这个操作模式。这个模式只要你适应了,左手安心调配移动/攻击相关架构,右手专心射击/qte按键等行动,配合起来,还是非常对应生化危机4的视角与操作的(而且应生化危机4游戏系统、战斗、视角转换等等都是几乎完美匹配这个操作的,这也是生化危机4被誉为“神作”的一个最主要核心部分)

引用:
原帖由 fenny 于 2021-4-26 03:21 发表
不同游戏的手感都有差异
玩几个小时就适应了
如果一直觉得不适应
可以测一测input lag
不适应,我看上面朋友说HD默认的操作改过了,那个右摇杆瞄准十分笨重,不如不要。不知道为什么要这么改。
GC版我都玩过,所以不存在不适应的问题,当初玩没觉得难适应。

4代的瞄准是生化系列里最真实的,手会不规则的抖动需要你在瞄准的时候微调,现实中的瞄准,从左到右是可以很快移动的,但摇杆毕竟不行,所以没把敌人设计得太灵活,偶尔敌人也会侧移躲避你的射击,但都是在适配摇杆瞄准的基础上做的

50 1234
发新话题

官方公众号及微博