» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 感觉地平线零之曙光这游戏世界设定太突兀与不和谐了

所以不合理就承认不合理,何必硬撑呢?

游戏里不合理的地方多了去了,生化危机被僵尸咬了吃个草药就没事了,而且这种草药满地都是,有什么合理性可言,又不妨碍玩游戏。

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2021-4-23 17:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
那为啥很多游戏设定小兵都要射很多枪才死?现实中一枪不死也丧失战斗能力了吧
设定不合理在游戏中是常态,完全合理的才稀罕。

引用:
原帖由 alanwzw 于 2021-4-23 14:51 发表
posted by wap, platform: Android
最终幻想还一直是魔法与科技共存呢,离谱不离谱?
刚好外面还有个说FF7的帖子,云片扛把大刀片子砍翻多少机械怪物,突兀不突兀?
如果地平线像最终幻想,并且还有很多其他游戏那样,是个二次元游戏我没有意见,像二次元的题材可以更天马行空一点,魔法与科技并存,冷兵器砍机械怪,这都没有问题。

问题是地平线从外观上更像是一只真实向设定的游戏,连角色设定都是政治正确得了不得了的平平无奇。所以会让我觉得有突兀的感觉。

给我感觉就是“我就是想用弓箭射机械怪”,然后凭空去建造一个“真实世界”,这个“真实世界”设定完全为前面那个出心服务,即使你们说它在剧情后期把这个设定讲圆了,都无法摆脱在第一印象给我的突兀感。

posted by wap, platform: iPhone
这年头,一本悬疑小说刚看了个开头就能写书评了,这时代真是绝了!

如果看悬疑作品连等作者填坑的耐心都没有,只能说更适合国产电视剧或废萌二次元

机械动物并不像RPG游戏里的魔物,随随便便出现的,它们的存在都是有由来和目的的

看你们讨论我想了想真的完全合理、自洽的游戏有哪些,然后就想到了扫雷、空当接龙等一批。。。

posted by wap, platform: Android
这游戏算是剧情挺良心了,前期剧情上的各种疑问后面基本上都把坑填了。什么,楼主就玩了个序章?那没事了。

posted by wap, platform: VIVO
看你们讨论我又想把烂尾的地平线争取通关了,玩到dlc,选的又是最高难度,被虐的死去活来又不想降低难度就烂尾了,二十级左右23333

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2021-4-23 19:05 发表
看你们讨论我又想把烂尾的地平线争取通关了,玩到dlc,选的又是最高难度,被虐的死去活来又不想降低难度就烂尾了,二十级左右23333
普通难度就行了。后期装备起来再提高难度。

posted by wap, platform: iPad
这游戏最优秀的就是背景设定。。。其他都不怎么样

引用:
原帖由 @kony  于 2021-4-23 17:21 发表
如果地平线像最终幻想,并且还有很多其他游戏那样,是个二次元游戏我没有意见,像二次元的题材可以更天马行空一点,魔法与科技并存,冷兵器砍机械怪,这都没有问题。

问题是地平线从外观上更像是一只真实向设定的游戏,连角色设定都是政治正确得了不得了的平平无奇。所以会让我觉得有突兀的感觉。

给我感觉就是“我就是想用弓箭射机械怪”,然后凭空去建造一个“真实世界”,这个“真实世界”设定完全为前面那个出心服务,即使你们说它在剧情后期把这个设定讲圆了,都无法摆脱在第一印象给我的突兀感。
这就没办法了,就是跟这游戏相性不合吧。
游击队这个组,主要也就做过杀戮地带这么个FPS游戏吧。说不定真是这次不想打枪了、“我就是想用弓箭射机械怪”、这样很酷…这样的想法。也不可能所有人都能接受。

引用:
原帖由 alanwzw 于 2021-4-23 19:43 发表
这就没办法了,就是跟这游戏相性不合吧。
游击队这个组,主要也就做过杀戮地带这么个FPS游戏吧。说不定真是这次不想打枪了、“我就是想用弓箭射机械怪”、这样很酷…这样的想法。 ...
其实当初出的时候我就觉得感觉很违和所以没兴趣玩,不过真拿这件事来说的人不多,所以难得见有LZ这样同感的我就附和一下。
游戏最终还是各玩各的,这纯粹是个人感官不合罢了。

我想要这游戏的武器不限于只用弓还有其他冷兵器,人设不那么政治正确我应该就会玩了

引用:
原帖由 级替四 于 2021-4-23 16:44 发表

你用钢铁箭头的弓箭射钢铁盾牌,能击穿吗?

这不光是硬度问题,还要有足够的动能才行。
讲道理,从机械兽的生态、用途和生产环境看,普通机械兽那表甲大概率是铝合金,还是中空的,特别是会飞的那几个,也就部分内骨架、关节和牙是硬金属吧,和汽车差不多,复合弓射汽车射穿两边门应该很轻松吧,兰博射母鹿,孤岛危机里射外星人都没问题,射个机械兽小意思。

posted by wap, platform: 小米NOTE
这个游戏其实有点挑人,精华的部分也不是战斗。跟其他索系重演出不一样,这游戏不按套路出牌,关键剧情都是靠文档表现的,后面连续几个大章节居然是纯粹阅读文档,有些人估计接受不了,但喜欢的也会很喜欢这部分

发新话题

官方公众号及微博