» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 感觉地平线零之曙光这游戏世界设定太突兀与不和谐了

文明的退化实在是太容易了, 大量人口被消灭的情况下。知识的保存和传承很简单?  看看一个普通的学生的学习过程就知道了。

在没有专业人员教育的情况下,能传承多少知识下去?  专业知识和普通的生活技能可不一样啊。

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-4-23 11:04 发表

某种意义上说我觉得法罗的决定是正确的,就1代那些部族的关系来看,如果直接继承阿波罗知识库,估计地球马上又要灭一次,现在这样起码能大幅减缓末日的进程
他算老几啊,不就是类似于灭霸这种货色吗,纵观人类历史最邪恶的都是这种自以为是上帝要决定其他人类命运的货色。
还有如按原计划要新出生的人类从小进行现代化教育,是根本不会造成后面那些部族的对立关系的。

本帖最近评分记录
  • MKIII 激骚 +1 太骚了 2021-4-23 11:45

posted by wap, platform: iPad
就当射箭游戏啊

其实也不是合理
而是自圆其说
我也觉得特别怪异,死活沉浸不进去。。。

posted by wap, platform: Android
白嫖就凑合玩吧。。。

其时隔壁13机兵和这游戏剧情在大框架上有点像啊

引用:
原帖由 genesisx 于 2021-4-23 00:58 发表
posted by wap, platform: LG
反正你知道这个世界里野生动物变成了机械野生动物就行了。。。我就好奇还有蛋白质野生动物么?人类吃啥。。。
不是,你一点没玩过游戏?
游戏里有机野生动物(就是现实里那种)多的是啊,野猪野鸡很多的。

引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-4-23 01:10 发表
posted by wap, platform: Android
又要贴那张图了。lz问题在游戏后期有模糊说明的,世界观是随游戏流程逐渐展开的,虽然也很牵强。

这张图其实也很傻的,故事是虚构的,但是打动人的唯有情感的真实,所以在虚构的作品里寻找真实(的情感)是一个读者完全正当甚至是最重要的事情。

posted by wap, platform: iPhone
这游戏剧情很有意思,收集的各种史前文件对之前发生的事情补充得很好,站在上帝角度看真的感受到了以前那些人的绝望,如果拍成电影应该很赞

这游戏很好玩,我玩的epic版。

为什么弓箭能射爆机器兽是怎么解释来着?我爆机太久这里已经忘记了,当时也觉得违和。

第一次碰到装备着机枪的敌人,我还以为我得武器种类会换,没想到是弓箭射到底。

引用:
原帖由 jimtao 于 2021-4-23 11:25 发表

他算老几啊,不就是类似于灭霸这种货色吗,纵观人类历史最邪恶的都是这种自以为是上帝要决定其他人类命运的货色。
还有如按原计划要新出生的人类从小进行现代化教育,是根本不会造成后面那些部族的对立关系的。
删的只是历史知识库,保姆有基础培育功能啊,但不管怎么说人性本恶,游戏里也特意表达了这个观点,那些小孩甚至在培育室里殴打机器保姆。这些人获得知识后,出门是任意开拓的世界,各自立地为王,迟早会因为资源问题产生冲突,可以简单理解成开局就满科技的一局文明

posted by wap, platform: Samsung
这游戏爆机一次就几乎忘了,剧情都没看太懂,到底说的啥

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-4-23 11:57 发表
为什么弓箭能射爆机器兽是怎么解释来着?我爆机太久这里已经忘记了,当时也觉得违和。

第一次碰到装备着机枪的敌人,我还以为我得武器种类会换,没想到是弓箭射到底。
因为机械兽不是很坚固...

posted by wap, platform: iPhone
刚公布的时候就被称作赛博原始人了

发新话题

官方公众号及微博