» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

fc的超级马里奥2(日版)到底有没有rom?

posted by wap, platform: iPhone
不是美版拿个拔萝卜,我知道磁碟机有,gba后来也复刻过。
我就是好奇fc有没有rom呢?记得小时候就是看包机厅有人玩的,那时候叫金牌马力,很确认不是磁碟机。
但是我去找fc rom,似乎没有?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2021-4-22 22:56 发表
对事不对人。FC版的毒蘑菇马里奥2是磁碟机专用游戏,且只有日版。SFC的马里奥合集里也收录了这款游戏。后来登录VC。

FC马里奥顺序
马里奥1
马里奥2
梦工坊拔萝卜(不是马里奥人物形象)
马里奥3

NES马里奥顺序
马里奥1
马里奥2(拔萝卜换成马里奥人物)
马里奥3
这关对事对人啥关系…
你说的我知道 我就好奇小时候看到的fc卡是怎么回事……

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2021-4-22 23:50 发表
曾经有盗版卡带版的,台湾人对磁碟版的hack,和对卡带作了特别的硬件补充。
可以看成是台厂为了做这个盗版,整合了必要的磁碟机的I/O到一块特殊芯片,并且对这个游戏进行了代码改动,去除了从磁碟加载等逻辑,变成了一盘卡带版,在卡带封面上有简短的说明大意是声画效果完全等同任XX磁碟机。这卡我以前邻居有,我蹭玩了不少时间,不过当时国内信息闭塞,我也不知道这些头头道道,根本不知道FC还有磁碟机这类事,等后来知道了,市面上就再也找不到这个卡了。

不过老外有用1代的ROM作关卡编辑的方式做的这个2代,可以用来凑个数,熊猫你有兴趣可以拉这个玩玩看。
https://pan.baidu.com/s/1tZH0ANt07UhxnPIrBGTKsg 提取码: cscg

牛逼
原来如此

但是1代没有风和毒蘑菇吧
硬加出来的?

玩上了 还是这么难hhh
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @曾经的乌兹王  于 2021-4-23 00:00 发表
很正常啊 我还玩过磁碟版转制成的绿色兵团日版卡带呢 为啥记忆这么深刻 因为我后来玩到的全是美版 我就说这游戏是有地道的 后来的小伙伴都没见过 直到2001年上网玩模拟器了 才知道我当年玩的是日版Green beret而不是Rushing attack........
日版地道我也见过
我的意思就是 这种转卡带的游戏 有rom么

引用:
原帖由 @lain2011  于 2021-4-23 01:43 发表
玩sfc版不行么?手感没区别吧?
画面和音效好不少
就是好奇 这种转卡带的游戏 有rom么

引用:
原帖由 @真三国无双3  于 2021-4-27 13:46 发表
哦~~
封面有印象
长度不记得了

发新话题

官方公众号及微博