» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 卡婊"黑客门"更新:索尼卡婊协议限制生8其他平台画面,不准进XGP

这不是一直就有的事吗,主机战争一直就是这个样子的,各家想尽办法提高自家主机的优越性,说白了索尼又不是拿枪顶着卡普空那么干,都是利益置换,不违法都是允许的。当然原本属于台面下的东西被放到台面上是比较难看了。

引用:
原帖由 级替四 于 2021-4-22 01:07 发表

不需要感觉,内容写得很清楚啊:以PS5为基准开发,PS5版的内容(DLC)不能少于其它平台(PC和移动平台)。

什么地方写了不让给其它平台做优化了?
其实以PS5为基础开发基本就保证了效果不会比XSX差,不用明的写出来,PC除外。

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-4-22 02:37 发表
posted by wap, platform: Android
协议里也包括PC, 这本来就是标准协议,甚至连不给钱的普通跨平台都这么约定

和以什么威开发没有任何关系
反正我觉得潜规则就是这样,从PS3、X360那会儿就一直是这个规律,以我为主力平台的游戏优化效果不能比对手差吧,即使对手机能可以优化到比我强的水平,反过来微软那边也是一样的。

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-4-22 03:26 发表
posted by wap, platform: Android
gta 3算不算

何况就算以360为基准开发,索尼协议里也是这么写

机能差距太大的不行,因为明面上说不过去,但两者机能半斤八两的,从PS3-X360时代开始你说那些第三方和主机商之间一点没有这样的PY交易我是不信的,说白了我可以给你优化的好一点、也可以差一点,这个尺度当然可以和平台商交换利益。

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-4-22 11:01 发表
再说一次,就算这游戏是针对xb优化的,宣传独占给微软了,只要跨PS ,条款里还是这么写,不是楼主以为的不能超过本平台的意思
至于给某平台优化更好些,都是寻常事,不需要条约约束 ...
我的意思是抛开原文中的条款,如果XSX可以轻松优化到比PS5略好一点的水平,我相信卡普空也不会那么做,而是让两者最终呈现的效果近似,至于这是不是索尼私下沟通的结果嘛就不得而知了。

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-4-22 11:32 发表
你都抛开了,我还能说啥

你也可以说,卡普空还能八面玲珑,给索尼宣传,给微软优化更好,这和现实有啥关系
我没说一定是索尼和卡普空有PY交易了,但光凭一个合同文本是不能证明没有这类事的。

发新话题

官方公众号及微博