» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] 最近在折腾显示器,终于折腾完了

首先是在用4k 144hz hdr1000的x27的,用了两年,其实挺满意的,就是那个散热涡轮风扇只要灰多了就很吵,另外hdr效果也有点bug,估计acer固件没有做映射之类的东西,超过屏幕亮度好像是峰值hdr4000,2000的电影就会亮部过曝,不过这个是小问题,主要用了两年,看腻了。

然后换了3080 有hdmi2.1了,就把x27 骨折价在闲鱼出了,买了lg cx,oled 4k 120hz大屏幕是很爽的,虽然颜色开始是很tmd恶心,延迟也觉得有点不满意,但是后来我看了tft的评测,在游戏模式改暖色2,然后用工程模式照iPhone的色准调了一下,就十分满意了,特别晚上关灯黑房那个对比度,绝美,这样又玩了半年,觉得太大了,我喜欢凑屏幕前面的有沉浸感,玩魔兽之类游戏 我脖子很累,另外这些低端oled电视,始终感受不到以前x27那种画面立体感,有点后悔把x27贱卖了,但是现在也没可能去再收个x27回来,心又痒了。

只要心一痒,这个cx就看不顺眼了,想买个二手华硕pg35vq,去闲鱼看了看,要不贵得一b,要不都不知道是转了几手的了,就作罢去狗东买了x34gs,心想,没有hdr就没有hdr了,反正我还有一部65 c7p在客厅,回来一看 sdr效果估计是顶级的了,延迟超级快,21比9比例,满意爽,但是用几天后又烦燥了,那个hdr400是完全不能用的,劣化的存在,玩惯了hdr1000和oled显示的游戏,现在用sdr玩,就像吃了只苍蝇,虽然不支持sdr的游戏是很爽,想来想去,退掉。

然后就直接入手了华硕的pg35vq,在本地实体店入,15000大洋,玩了几天,觉得可以拿一个平衡了,va屏对比度比ips好多了,512分区那个光晕效果比x27好太多了,ips要做出这个效果估计要多一倍的分区,缺点是有va那个响应时间肯定不如 nano ips和oled,但是2ms gtg也算可以接受,另外va还有一个问题是可视角度,就算我正面看,屏幕的边缘位置颜色也有点泛白的,那个黑色拖影要比较极端的情况下才会出现,我暂时在游戏里面没有发现过,桌面我就试过,很简单,把win10设置成黑色背景,进入设置界面,速度拖窗口就可以看出了,重回hdr1000的感觉实在好,又可以让满屏特效亮瞎眼了,最近出了ff15 王者之剑的4k hdr,那些魔法效果的绚烂只能在hdr1000的设备表现出来。

另外这个pg35vq的风扇设计很屌,我开200hz hdr打doom 都没有感觉到什么风扇声音,以前的x27早就起飞了,另外这个显示器重得一b,那个电源适配器是280w的,是个吃电怪,不过对于我不爱用多屏的,这个显示器可以兼顾我全部需求了,估计三年内我不用再折腾了。

PG35VQ跟X35是一样的吧
过阵子X32出了还得折腾
OLED电视当显示器果然还是不太行是吧

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2021-4-19 01:57 PM 发表
PG35VQ跟X35是一样的吧
过阵子X32出了还得折腾
华硕的固件比acer好多了,acer有很多奇怪的小bug的,x32肯定是怪兽级别的了,hdr1400,1000多分区背光,90%的2020色域覆盖,但是他是一个16比9,我现在用不回去16比9的显示器了。我讨厌用多屏,也不是没有地方摆,只是纯觉得麻烦,也不美观。

oled电视怎么说呢,又爱又恨,爱在那个对比度,在黑房实在是漂亮到流泪,恨是尼玛太大了,字符太粗了,画面有点平,黑位层次感差点,亮度不足,导致爆炸 闪电魔法之类的画面没有什么冲击力。

显示器的HDR效果真的能赶上电视了?之前试过那些HDR400 600的,完全不能看,之前白嫖王也评测过几款贵的显示器,HDR效果也是差强人意啊
我其实也很纠结,之前觉得显示器HDR效果都很差我都已经放弃了,想着买一台电视来当第二个屏幕,HDMI2.1是必须,所以选择面很窄,而且最大也就只能放得下55寸,看了半天就在55C1和55X90J之间徘徊,C1我也很担心亮度不足的问题会不够有冲击力,X90J又担心实际效果不够好?X95J又不出55寸版...
搜了一下这pg35vq的dci-p3色域才71%....这太低了吧

搞不懂啥叫立体感。。。
我用了好多年等离子,oled电视是去年买的。
lcd一直是低端的。

引用:
原帖由 gLaiVe 于 2021-4-19 02:45 PM 发表
显示器的HDR效果真的能赶上电视了?之前试过那些HDR400 600的,完全不能看,之前白嫖王也评测过几款贵的显示器,HDR效果也是差强人意啊
我其实也很纠结,之前觉得显示器HDR效果都很差我都已经放弃了,想着买一台电视 ...
35vq p3色域是90%,大大写在包装箱和性能资料你不看去看什么山寨评测,tft评测也有87%的覆盖,va屏的色域肯定不如量子点ips和oled的,x27的hdr爽到飞起,18年的东西了,你还在看评测,本来没有高分区的什么hdr 600 400就是垃圾,分区高还需要分区响应时间快,不然200hz玩doom ,分区响应跟不上也是渣。上代高分区hdr显示器主要是在光晕上,亮度是可以和z9d比美了,ips天生暗部不黑,搞了384分区背光的直接缺憾就是某些场景光晕影响了暗部细节,其实也不是很多场景这样,我自己用两年十分清楚,另外那个27寸屏幕塞384个分区还有4k 144hz,那个热量太夸张了,vq用va屏幕就大大改善了这个问题了,今年的x32,pg32uqx 提升到1000多的分区,估计可以大幅度减少光晕,不过订货价是2w7,hdr1400认证,峰值亮度肯定就是1600打上的了,绝对冲击力爆。

这个肯定要有取舍的,现在这个技术做不到完美啊,不然我都不需要折腾了。

引用:
原帖由 MrNobody 于 2021-4-19 03:02 PM 发表
搞不懂啥叫立体感。。。
lcd一直是低端的。
这个要高端东西才可以看出来,除非你的等离子是高端的vt之类,我以前的g10立体感都不如我一万多买的ips 显示器厉害。

显示器做到HDR普及估计还要几年

posted by wap, platform: iPhone
Lz用惯Acer x27应该看看Acer Concept D CP3271的。

posted by wap, platform: Samsung
祝楼主早日把玩上BVM-HX310!

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @MrNobody  于 2021-4-19 15:02 发表
搞不懂啥叫立体感。。。
lcd一直是低端的。
有时候恍惚间有点看裸眼3d的意思 人物和物体特别有层次看 oled的话 不管索尼还是lg 全系都很平

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2021-4-19 18:44 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
有时候恍惚间有点看裸眼3d的意思 人物和物体特别有层次看 oled的话 不管索尼还是lg 全系都很平

我当年用A8F启动HDR后都感觉有裸眼3的层次感了

有机会一定体验体验“立体感”

posted by wap, platform: iPhone
x32和pg32 lz会怎么选

posted by wap, platform: Samsung
显示器有什么好折腾的

我两年前就是C9+38GL950一步到位,以后五年也不用换

20 12
发新话题

官方公众号及微博