» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] Xperia 1 mark iii

posted by wap, platform: Android
买了个1ii用了一个多月,确实和以前的Xperia不一样,小毛病虽然有,但都无伤大雅,重量续航手感都很优秀,屏幕尤其惊艳,看习惯了再回去看iPhone xsm感觉土掉渣。。

本帖最近评分记录
  • goppo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-4-14 23:35
  • LionHeart 激骚 +10 最骚 Rated by wap 2021-4-14 21:42

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-4-14 19:16 发表
posted by wap, platform: Android
买了个1ii用了一个多月,确实和以前的Xperia不一样,小毛病虽然有,但都无伤大雅,重量续航手感都很优秀,屏幕尤其惊艳,看习惯了再回去看iPhone xsm感觉土掉渣。。
+1,原創模式回不去了

x1 ii 最舒服的是相机,一流的对焦+实体按键+大师模式,完全碾压市面上的其他产品。

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2021-4-15 09:18 发表
x1 ii 最舒服的是相机,一流的对焦+实体按键+大师模式,完全碾压市面上的其他产品。
你完全没提拍照的效果。

肯定不便宜,初代xperia1已经有点力不从心了,希望国行不要又是秋冬再上市

引用:
原帖由 LionHeart 于 2021-4-15 09:35 发表
你完全没提拍照的效果。
拍照效果及格水平吧,主要我也不怎么用手机拍照。不过就家人反馈来看色彩比iPhone讨喜一点。

我上一次用xperia还是Z5,所以直接跳1Ⅱ感觉完全不一样。拍照效果和华为这帮AI修图的比可能直发朋友圈观感差一点,但如果比较喜欢原味而不是把晚上拍成白天那种,1Ⅱ还是不错的。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-4-15 10:23 发表

拍照效果及格水平吧,主要我也不怎么用手机拍照。不过就家人反馈来看色彩比iPhone讨喜一点。

我上一次用xperia还是Z5,所以直接跳1Ⅱ感觉完全不一样。拍照效果和华为这帮AI修图的比可能直发朋友圈观感差一点,但 ...
我上一个是XZP,1兔比XZP是明显进化(索尼内部比),跟Z5这个垃圾比,那是天与地了。

引用:
原帖由 nokia5510 于 2021-4-15 09:41 发表
肯定不便宜,初代xperia1已经有点力不从心了,希望国行不要又是秋冬再上市
应该是6月上市。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-4-15 10:23 发表

我上一次用xperia还是Z5,所以直接跳1Ⅱ感觉完全不一样。拍照效果和华为这帮AI修图的比可能直发朋友圈观感差一点,但 ...
你拿马克兔和Z5比,当然是感觉完全不一样啊,要和2020年的其他旗舰手机比才有意义,比如三星S20+,三星NOTE20U,华为MATE40PRO+,OPPO FINDX2PRO,iPhone12pro max这种。

引用:
原帖由 majian1 于 2021-4-15 11:35 发表

你拿马克兔和Z5比,当然是感觉完全不一样啊,要和2020年的其他旗舰手机比才有意义,比如三星S20+,三星NOTE20U,华为MATE40PRO+,OPPO FINDX2PRO,iPhone12pro max这种。
安卓我只对xperia有兴趣,国产猴要折腾谷歌框架有点烦,如果xperia不行就是买苹果年货。

苹果和xperia比就是比平台了,ios优势老生常谈就不提了大家都懂,看上xperia主要是为了带鱼屏分屏,实际用下来确实舒服。没入之前黑带鱼屏,用了以后发现长出来这么点恰到好处。

1Ⅱ小瑕疵很多,我用下来比较常见且有感的问题是侧边栏容易误触,指纹出错概率比以前的iPhone多。app方面分屏有一次停止响应重启才复原。不过拿iPhone12promax比的话,首先手感就压根不是一回事,我xsm都嫌重。

重度使用续航还行,我长期用来玩手游看视频,充电比xsm用c口快。

引用:
原帖由 LionHeart 于 2021-4-15 11:06 发表

我上一个是XZP,1兔比XZP是明显进化(索尼内部比),跟Z5这个垃圾比,那是天与地了。
所以当初忍无可忍放弃xperia,最近这几年也压根没关注。买1Ⅱ纯粹是之前无意中看了一个评测,就是那个晚半年才出的我把微单塞手机里那个,看完就去买了。也因为是Z5之前xperia给我的负面的印象太深,1Ⅱ直接黑转粉。。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-4-15 11:53 发表

所以当初忍无可忍放弃xperia,最近这几年也压根没关注。买1Ⅱ纯粹是之前无意中看了一个评测,就是那个晚半年才出的我把微单塞手机里那个,看完就去买了。也因为是Z5之前xperia给我的负面的印象太深,1Ⅱ直接黑转粉 ...
1兔是可以的,索尼能保持1兔这个趋势做下去,还有希望,但不能抱希望,隔段时间可能就拉胯是索尼手机的习惯,不好讲。

引用:
原帖由 LionHeart 于 2021-4-15 12:15 发表

1兔是可以的,索尼能保持1兔这个趋势做下去,还有希望,但不能抱希望,隔段时间可能就拉胯是索尼手机的习惯,不好讲。
差不多,Z5是真的品控做工都有问题,我当时换了3台都是阴阳屏,续航又烂,忍无可忍退货入iPhone了,现在手上还有个全新没用过的定制Z5壳子。

1Ⅲ这个小改款如果加强一些本地化优化,比如NFC开放门禁卡公交卡功能、分屏支持的APP再多点,我会一直用下去。

能塞tf卡、3.5mm、完整屏、游戏模式不给电池充电,这些都太棒了。

能不能降低分辨率和刷新率?能不能关闭5G?

不然我觉得还是5 i i i更有吸引力一些。除了没有无线充电比较遗憾,其他都不错。

引用:
原帖由 柴门派我来战斗 于 2021-4-15 12:47 发表
能不能降低分辨率和刷新率?能不能关闭5G?

不然我觉得还是5 i i i更有吸引力一些。除了没有无线充电比较遗憾,其他都不错。

能不能降低分辨率?:你肯定没用过索尼的4K屏手机
能不能降低刷新率?能不能关闭5G?:感觉你像没用过这2年的手机

索尼的4K屏手机之前都是默认1080P显示,看视频等场合4K显示。刷新率调节和5G开关都是各家的基本功能。

发新话题

官方公众号及微博