» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 1995年国内的SS版三国志4为何价格那么高?电软炒的?

我感觉那会儿5000的购买力折合现在能有4-5万,当然这玩意儿也就是说个感觉。毕竟二十多年过去了有些东西涨价的厉害有些东西越来越便宜,参照物不一样得出的结论就不一样。比如胶瓶可乐一直三块钱,小笼包一笼从三块涨到了十块。

三国4是我玩的第一个pc游戏,我对这个作品评价很高,三国系列第一,可能是先入为主,其实细想想,好容易啊,研发出工程车+武力高的2、3个人几乎就无双了
攻开城门后强制单挑的设定感觉很无脑,不过没关系,仍然是第一,我至今还经常玩

我还记得大众软件当年每期后面都有一个游戏排名(我不清楚是销量还是其他什么指标),三国4第一的排名蝉联了一年了吧

引用:
原帖由 sakat 于 2021-4-13 17:06 发表
posted by wap, platform: 小米
95年土星d版碟应该已经有了  15一张
我97年买的SS,北京这边40一张。我记得非常清楚,当年我花80买了第一个双盘游戏《天外魔境第四默示录》。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @sakat  于 2021-4-13 17:06 发表
95年土星d版碟应该已经有了  15一张
95年次片15???你在开玩笑
95年光盘都是新鲜玩意,找本95年的dr可以看看,至少50
96年我在红桥市场买的梦战3还35一张。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @矛盾江湖  于 2021-4-14 18:30 发表
怀念啊!
红桥市场,一楼
好多卖FC、MD游戏卡的,还可以“换卡”,大部分情况要加钱

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2021-4-14 20:20 发表
posted by wap, platform: iPhone
怀念啊!
红桥市场,一楼
好多卖FC、MD游戏卡的,还可以“换卡”,大部分情况要加钱
全国通用做法,都是换卡,同等级别的还要加个5~10块,差距太大2盘换1+5元.....

引用:
原帖由 矛盾江湖 于 2021-4-14 18:30 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
有一说一,你就别说ss机了,大多数还在平机阶段,还有的连小霸王学习机都没到....

有点钱的好好刚刚到立体机,至于你说的95年已经到ss了,我是羡慕不已

唯一玩过几次还是包机房...........

引用:
原帖由 @okiyo  于 2021-4-13 17:55 发表
那时候月工资1000算多的,现在月工资5000算少的,你就按1比5算吧,5000×5=25000
其实那个时候生活成本也低,大多数人也不考虑买房买车,家里一般花大钱的地方也就是置办一些家用电器了,所以直接比较工资也意义不大,消费观不同

光荣什么游戏卖到过29800?太阁1pc版9800日元,md版11980日元应该是有两千日元的卡带钱。信长之野望霸王传PK有一个究级限定版,附带初代完整游戏、原声CD和三本书还有涩泽光签名卡也才24800。

引用:
原帖由 tzenix 于 2021-4-13 13:27 发表

我觉得至少30000
不止, 我初中同桌, 临到初三毕业的时候我们才知道, 她父亲是南京路上海时装公司的总经理, 那个时候她说她父母2人月收入加起来6000多, 全班都惊呆了, 这是94年
tgfc的女网友, 月收入10w+, 昨天中午一起吃饭, 她带我看要买的宝格丽公寓, 按照她的话说, 现在开911去接她儿子在班级里都波澜不惊, 要法拉利兰博基尼这个级别才行...

引用:
原帖由 SSforME 于 2021-4-13 14:56 发表
97年土星价格就开始便宜了
96年中和96年末ss ps打价格战很厉害

posted by wap, platform: Samsung
当时一般ss定价是5800日元到6800日元 光荣的游戏9800日元到14800日元 有啥奇怪的 价格本来就不一样

引用:
原帖由 werety 于 2021-4-12 23:58 发表
另外问一句,按照1995年的人均工资和消费水准,那时的5000元左右相当于现在的大约多少?15000?
大约等于现在的48000元

posted by edfc, platform: iPhone 12
就记得95年那时候万州的房价还不到五百一平方,一台土星加个三国志4能买快20个平方吧,现在万州房价翻了快20倍了。

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-4-15 20:43 发表

不止, 我初中同桌, 临到初三毕业的时候我们才知道, 她父亲是南京路上海时装公司的总经理, 那个时候她说她父母2人月收入加起来6000多, 全班都惊呆了, 这是94年
tgfc的女网友, 月收入10w+, 昨天中午一起吃饭, 她带我 ...
讲真,人比人得死,有些人本来就和我们不是同一世界的,没法比。
有时我也想,国内家长比孩子是否就是因为只剩下孩子可比了?经济收入比不上对方就只能比比孩子的考试成绩,老一辈家长还相信比比成绩,现在家长基本不信了,两个阶层的人,起点、资源、人脉这些隐形的东西全被无视掉了。。。

发新话题

官方公众号及微博