» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] 大法的a7m3、r3和a7c选哪个比较好?

如题,媳妇想学摄影,家里十年前的NEX6对焦实在是太落后了,也不支持触摸对焦,考虑到A7系列价格也降下来了,总体而言还是比较合适的,EOS R5买不起……

主要是拍人、扫街,偶尔拍拍旅游时的风景,视频基本不拍,大概之后会玩玩,对此需求不是太大。

看了下,似乎A7M3还是最中庸最合适的选择?

都可以,看需要,R3是高像素机,M3水桶机,但媳妇用的话,推荐7c~~~

7c的套头比较小巧,为7c量身定做,但参数不高,建议还是不买,光买机身,配腾龙28-75或者适马28-70做入门……

本帖最近评分记录
  • 蓝蓝的天 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-4-12 19:09

posted by wap, platform: Android
7c配合新上市的几个g头很舒服。

几年前有妹子也想学摄影,并且还想在家拍化妆品的视频做美妆博主,我当时推荐的m50,当时m50套机四千多

两年后我看到m50居然涨价了,就想起这个事,再问妹子,妹子说根本没用过几次,还是嫌重,不过m50涨价,妹子之后平价给出了

女人都嫌m50套机重,何况a7c

如果是女人想用相机,无论什么机器,我觉得都先租一周看看吧,让女人这一周每天出门都随身带着,感受一下看看能否适应
本帖最近评分记录
  • 蓝蓝的天 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-4-12 20:45

posted by wap, platform: Android
要嘛富士xs10 要嘛佳能r6 rp
免去后期,sony肤色 ,要后期麻烦

引用:
原帖由 三枪 于 2021-4-12 20:11 发表
几年前有妹子也想学摄影,并且还想在家拍化妆品的视频做美妆博主,我当时推荐的m50,当时m50套机四千多

两年后我看到m50居然涨价了,就想起这个事,再问妹子,妹子说根本没用过几次,还是嫌重,不过m50涨价,妹子 ...
问了媳妇,她觉得能接受,我说要不就把nex6换成a6400这类的,人家的原话是:残幅影响我提高。

哈哈,主要是我也想买个全幅的。

都行,对视频没有大要求的话其实r3更好些,a7c把它理解成体积缩小翻转屏更适合视频的a7m3就行,现在e卡口镜头可选也多了,能接受全副的大小根据预算选吧。
另外r3出显示屏升级版r3a了233
本帖最近评分记录

nex6换a6400确实意思不大,虽然我对apsc没任何偏见,但现在毕竟还有个a7c这选择,挂一个适马新出的35 F2,扫街利器啊。现在影响我带机子出去的最大原因就是机身重量跟大小,各种长焦头一律pass,完全不想带,约饼干越好。

ps.我有一个吃灰的nex6,快门不超过1000次,95新,谁要便宜出了

posted by wap, platform: Chrome
上x100v  
xs10
xe4
轻便  会有心思想带出去

a7c,小,轻,套头虽然不行,胜在小巧,需求不大凑合用了,换上真正够用的头就不再小巧轻便了

7c可以,我都想换个,r3有点重不利于出门。

posted by wap, platform: iPhone
7c套机多少钱买合适?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @wind  于 2021-4-13 09:35 发表
nex6换a6400确实意思不大,虽然我对apsc没任何偏见,但现在毕竟还有个a7c这选择,挂一个适马新出的35 F2,扫街利器啊。现在影响我带机子出去的最大原因就是机身重量跟大小,各种长焦头一律pass,完全不想带,约饼干越好。

ps.我有一个吃灰的nex6,快门不超过1000次,95新,谁要便宜出了
233,不好出吧,我在闲鱼上两块电池两张卡一个16-50,一个55-210,加起来1600都没人问。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2021-4-13 11:55 发表
233,不好出吧,我在闲鱼上两块电池两张卡一个1650,一个55210,加起来1600都没人问。
所以我也懒得去挂,老机子也卖不了几个钱,成色很新还不如自己留着。

引用:
原帖由 @wind  于 2021-4-13 12:19 发表
所以我也懒得去挂,老机子也卖不了几个钱,成色很新还不如自己留着。
就是,我准备之后弄个手动头怀旧哈哈

28 12
发新话题

官方公众号及微博