» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[无透] 速度与激情是不是续集最多的电影,今年好像要上9 了吧?

续集的界定大概以下几个条件吧
1. 续集指剧情相对有连续性,007这种更类似单元剧
2. 主演不换人,超人,蝙蝠侠之类的换个主演然后重启类的不算,只能算同一个ip,不能算续集
3. 标题以数字明确的表明是续集

posted by wap, platform: Samsung
去年就拍好了,没上映。

罗列以下其他几个符合条件的候选者

哈利波特:8部,不过名字里没数字
碟中谍:今年上7,明年上8,最接近的一个系列了
虎胆龙威:目前到5,据说2025年上6
疾速追杀:明年上4,后年上5
敢死队:2023年上4

星球大战啊

最后一滴血,确定没续集了吧

引用:
原帖由 DoloresI 于 2021-4-9 17:24 发表
星球大战啊
星战不是一帮人了啊,只能算同ip重启了

电锯惊魂也到9了

其实碟中谍更符合lz定义,从96年第一集到要上映的第七集,跨度都25年了,且主角一直是阿汤

速记系列真正意义上走上正轨其实要到4,5那会开始的

之前第二集没光头,第三集完全没啥关系

引用:
原帖由 平凡的幸福 于 2021-4-9 17:28 发表
星战不是一帮人了啊,只能算同ip重启了
但是情节是真正意义上连贯的,至少前面1-6很完整的整体,789是狗尾续貂

反过来像速记,碟中谍这些,虽然主角没换,但每一集关系并不大,其实也是独立故事

引用:
原帖由 Raven 于 2021-4-9 17:35 发表

但是情节是真正意义上连贯的,至少前面1-6很完整的整体,789是狗尾续貂

反过来像速记,碟中谍这些,虽然主角没换,但每一集关系并不大,其实也是独立故事
如果只看情节真正连贯,8部哈利波特更是完整的整体吧。。。
而且主演没有更换

速激的光头男主不喜…越到后面越扯淡。你敢相信这帮比特工还特工的人,在第一季的时候只是飞车党么

引用:
原帖由 平凡的幸福 于 2021-4-9 17:39 发表
如果只看情节真正连贯,8部哈利波特更是完整的整体吧。。。
而且主演没有更换
是啊

引用:
原帖由 吉井雄二 于 2021-4-9 17:41 发表
速激的光头男主不喜…越到后面越扯淡。你敢相信这帮比特工还特工的人,在第一季的时候只是飞车党么
迪塞尔已经在人设崩塌的边缘游走了 233,绝壁属于吃相难看的那类,原本配个愿意当绿叶的保罗也没啥事,碰上大腕的强森翻脸也算早晚的事

倒过来说,这系列也是如此

至少到第五集还算逻辑内,打打毒枭了黑帮了

从第六集开始就没边了

posted by wap, platform: iPhone
速记自己3就不符合,233

posted by wap, platform: Android
美国派?

31 123
发新话题

官方公众号及微博