» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 最近看了下音频这块,真的一言难尽的卧槽

引用:
原帖由 雾桑 于 2021-6-1 10:39 发表
posted by wap, platform: Firefox
现在你可以买个新的atv来跟电视之间搞arc/earc回传,用homepod来播放电视了。。。
新的Apple TV是几代的?有这功能了?我去查查。

引用:
原帖由 雾桑 于 2021-6-1 21:14 发表
posted by wap, platform: Chrome
国行价格估计明显高于日行
这次a6就一万五了,a8奔着2万5,国行要是再高就奔着三万去了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @parasite  于 2021-6-1 21:45 发表
新的Apple TV是几代的?有这功能了?我去查查。
刚出的这款,我是上一代,不支持。。。不过好在我主要用ATV来播放,家里一组Homepods能用上

引用:
原帖由 北德文斯克 于 2021-6-1 20:51 发表
家庭比较推荐5.1.2或者4.1.2,4.1.2使用幻象中置,这种无中置的做法在25平以下房间有奇效
天空音箱能上还是上吧,上两个就够了,我目前放在沙发偏前一点头顶两个墙角处,整个后部声场遇到好点音效的片子泪流满面
最 ...
后环确实很多片子里不活跃但是不应该加上反而有反作用啊?

引用:
原帖由 hyh 于 2021-6-1 22:03 发表

后环确实很多片子里不活跃但是不应该加上反而有反作用啊?
大约是空间或设置问题,环绕包围感不如5.1.2

引用:
原帖由 雾桑 于 2021-6-1 02:39 发表
posted by wap, platform: Firefox
现在你可以买个新的atv来跟电视之间搞arc/earc回传,用homepod来播放电视了。。。
卧槽,雾桑,你总是最会玩的那个

家里在装5.1.2 77A80j电视 有两个2.1 hdmi接口,但是如果用Earc就要占用一个。
就用天龙1300W的功放,一套卡巴斯 大眼睛 5.1音箱 一对DesignQ 天空音箱
PS5接在电视hdmi2.1接口上
另一个2.1接口 Earc输出到功放
xsx直接接在功放上输出到A80j上,可以实现游戏和播放nas上的蓝光4k原盘实现全景声
A80j 安装netflix 用Earc输出到功放上也能实现全景声,实在不行XSX安装netflix应该也能实现全景声。
还要兼顾kalaok功能 A80j 安装 全民k歌,再用光纤输出到kalaok前级混音器,再莲花头双声道输出到天龙功放,实现kalaok功能。

引用:
原帖由 @chrisprite  于 2021-6-2 08:20 发表
卧槽,雾桑,你总是最会玩的那个
苹果故意恶心人呢
atv新款跟旧款相比,虽然硬件提升了很高,实际使用起来主要就两点区别:1、遥控变了;2、支持回传
前者可以买个新遥控匹配旧款,后者纯粹是软件上的区分。
hdmi2.0完全可以搞回传homepods的,苹果暂时不想罢了

apple的数字母带还有无损,其实配合Homepod集群,也可以出好效果呀

引用:
原帖由 aker_beam 于 2021-6-2 10:59 发表

apple的数字母带还有无损,其实配合Homepod集群,也可以出好效果呀
我买了3个homdpod mini在客厅,可以输出全景声吗?

引用:
原帖由 realsquall 于 2021-6-2 11:04 发表

我买了3个homdpod mini在客厅,可以输出全景声吗?
不可以

请问换的什么前级,可否告知一下?

引用:
原帖由 realsquall 于 2021-6-2 10:09 发表
家里在装5.1.2 77A80j电视 有两个2.1 hdmi接口,但是如果用Earc就要占用一个。
就用天龙1300W的功放,一套卡巴斯 大眼睛 5.1音箱 一对DesignQ 天空音箱
PS5接在电视hdmi2.1接口上
另一个2.1接口 Earc输出到功放
...
太麻烦了还不如干脆狠心换了呢。。。。。

posted by wap, platform: iPhone
公司我直接买两个帝瓦雷opera大号金蛋
秒杀我家里影院系统
x.x 环绕都是虚的,2.0给足预算搞搞好就很不错了

引用:
原帖由 amm 于 2021-6-2 18:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
公司我直接买两个帝瓦雷opera大号金蛋
秒杀我家里影院系统
x.x 环绕都是虚的,2.0给足预算搞搞好就很不错了
大金蛋是怎么接的?看电影还是听音乐?看电影是不是环绕效果很好?

发新话题

官方公众号及微博