» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

LG OLED Windows桌面主用SDR怎么设置?

posted by wap, platform: Samsung
是用8 bit 还是10 bit?我感觉10 bit看SDR内容比8 bit看起来发红,应该是颜色不对吧?

但平常设8 bit,一要玩hdr游戏还要去nv面板里改成10 bit,这不是很烦吗?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-4-8 10:50 AM 发表
标签用pc模式,不然字符没法看,然后再设置成游戏模式,把色温调整成暖2,自己把亮度调到自己喜欢的亮度,其他不用调整,10bit 8bit不影响的,不是游戏模式延迟没法看,色准游戏模式只要把色温设置成暖2,十分准。
我都是pc游戏模式,但是就是10 bit和 8 bit纠结,我比较了下,10 bit比 8 bit红一些,感觉颜色不正,唉。我玩游戏喜欢用不冷不暖那个颜色,看电影就用fimmaker的最暖的那个暖色了,cx好像叫warm2,c1是warm50

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-4-8 10:59 AM 发表
用游戏模式,tft测试游戏模式暖2颜色是最准,不要去用其他模式,没有意义,我看片都是游戏模式。
是游戏模式啊,只是我不习惯暖色玩游戏,游戏模式,色温不是暖色而已

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-4-8 11:07 AM 发表
不是暖2色准不准,偏到姥姥家了,另外游戏模式10bit 8bit颜色没差的,不存在10bit红点,我的cx就是这样,不过我最近都没有用cx了,用acer那个x34gs,cx效果太好,我眼睛负担太大了。
我这c1发绿,我进工程模式里改了改暖色的rgb比例才好点,都说只有cx发绿,那是假的,c1也绿得一批

引用:
原帖由 @forwardland  于 2021-4-8 11:16 AM 发表
全部都绿,那个绿还很恶心,我是进工程模式,对照iPhone12 pro max 慢慢调的,不然我早把他扔了,调完效果就灰常ok了,我怀疑是lg有意把低端机器白平衡搞成这么恶心的,说特色说不过去,真tmd恶心,我老早就发过贴子说lg的绿色太恶心,但是你坛一堆人说不绿,没有感觉。
据说只有国内的机器才这样,国外的没问题,真tmd坑。说不绿的喷了,睁眼说瞎话那不是。。。

引用:
原帖由 海阔天空 于 2021-4-9 01:21 PM 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
有没有参数分享一下的。感谢
你要是说工程模式以外的设置的,av forum刚发了一个:https://youtu.be/X411PXWHb1w

约了个本地校色的,明天来校,80元
校完我把参数发上来,感觉应该还是有一点参考意义的

引用:
原帖由 @beatmania  于 2021-4-9 02:35 PM 发表
楼主 如果是cx的话 看下lg贴吧的教程就行 进工程模式 校准下白平衡
不过据说新出厂的cx默认白平衡设置已经改善了

还有改完白平衡后 其实好多人是用回暖1的 因为2看起来过暖了
还是要以自己是否舒服为准 不用纠结那点delta值

8或者10 没对比过 但目前用的是4k120 10bit rgb 暂时没体会到你说的有过红的问题
肯定是用暖2,就是c1的暖50,这是6500K,是电影工业标准,我习惯了,这个LG的Filmmaker Mode真是太赞了

终于搞明白了,平常看sdr内容还是别把桌面设成10 bit了,跟我的感觉一样,10 bit下看sdr内容,尤其是视频,确实会发红。进化到30卡,sdr和hdr每次使用前还得手动切换,太麻烦了,nv面板位深一次,windows显示设置打开关闭hdr一次。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2021-5-7 07:15 AM 发表
GSYNC Ultimate,值得拥有
我X35买回来就一直开着桌面HDR,10 bit默认设置没动过
看Youtube SDR HDR都随便看,玩游戏也是一样,根本不用什么手动切换
你用网页看看P站,人的皮肤最明显,你切一下8 bit和10 bit,看看是不是10 bit下人的皮肤红很多。。

其实平面图片感觉差别不大,但是视频就不一样了,P站视频播一个看看

其实开HDR桌面然后看SDR视频真的不合适,1080p这个级别的画质会感觉明显劣化,因为分辨率不够,亮度过高瑕疵和缺陷就全出来了。当然我没用过G-Sync Ultimate,没什么发言权

发新话题

官方公众号及微博