» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Windows到底能不能做到丝般顺滑……

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @维加  于 2021-4-7 23:14 发表
现在手机硬盘的速度太快了,把电脑的固态盘甩的没影啦
哪里就甩没影了。。。
电脑硬盘现在主流是NVMe,比手机的ufs3.1快一些还是没问题的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @猪肉白莱  于 2021-4-8 13:39 发表
花个800买块280g的傲腾900P,你就可以体验到超越丝滑的快感了
最新的傲腾二代对于其它企业级固态,用两个字说就是“屠杀”

其实我觉得开机快没啥大用,开机快就是把虚拟内存、页面缓存这些东西也放到了SSD里,如果电脑硬盘只有一个SSD,那么就是和系统放到了一起,如果这块SSD就是100g左右,那么这样用上三五年,系统也就慢了,可能慢到无法忍受

最好的方式就是把虚拟内存、页面缓存这些东西放到内存做的ramdisk里,任何软件会自动生成的缓存与临时文件也都设置自动生成在ramdisk里,等于是系统所在的SSD没啥写操作,只要硬件不坏,这样用多久都没事

posted by wap, platform: iPhone
lz换个好点的电脑,不用太过,两千块的就可以顺滑啦!

引用:
原帖由 @猪肉白莱  于 2021-4-8 13:39 发表
花个800买块280g的傲腾900P,你就可以体验到超越丝滑的快感了
傲腾也有几百g了啊

我以前一直记得都是什么32g的

那不是有可能取代ssd

毕竟很多笔记本也就配个256,512g

贵几百有速度提升也不错

公开处刑LZ现场

硬盘不行吧,上M.2

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @somesun  于 2021-4-8 15:47 发表
傲腾也有几百g了啊

那不是有可能取代ssd

贵几百有速度提升也不错
买m2口就好了,900p现在大船,U2接口的,笔记本没法上

楼上都说硬件  我说个软件吧  先把你电脑里那堆电脑管理大师都清出去再说    

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @somesun  于 2021-4-8 15:47 发表
傲腾也有几百g了啊

那不是有可能取代ssd

贵几百有速度提升也不错
前阵子有批118G的800P算是M2 2280下贩卖的最大容量了

SN750开机,只要8秒,使用也很快

引用:
原帖由 二十九分半 于 2021-4-8 05:01 PM 发表
SN750开机,只要8秒,使用也很快
是的,我感觉我的只要5秒,游戏专用pc,从不待机,不玩就关机,因为按下电源真的就是秒进桌面,我连密码都不设,直接进桌面,爽歪歪

引用:
原帖由 tcwjdid 于 2021-4-8 07:33 发表
win10那叫傻快,不管搭配多高端的硬件都一样,系统层面的丝滑程度根本没法和mac os相比。就拿mac的safari中双指缩放的流畅程度来说,edge就是比不上
修笔记本看图纸的才需要苹果触摸板

引用:
原帖由 tcwjdid 于 2021-4-8 07:33 AM 发表
win10那叫傻快,不管搭配多高端的硬件都一样,系统层面的丝滑程度根本没法和mac os相比。就拿mac的safari中双指缩放的流畅程度来说,edge就是比不上
新款imac要是上5k/120hz屏幕我就直接买买买

日常办公要是还觉得慢那只能是电脑问题,十年前我第一次用固态硬盘后就再也没觉得电脑慢过

还有一种可能就是win10重建检索表,有一阵我的电脑缓慢也是这个问题,谷歌后才知道要重建检索

发新话题

官方公众号及微博